| Версия для печати |
| Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
| 03 октября 2014 |
| 01:57 Нашла еще одну хорошую ссылку. На | ||
| Нашла еще одну хорошую ссылку. На журнал Акунина. Он сам там пишет. Ну по крайней мере, создается такое впечатление. И у него есть про Украину, Россию ( про Америку, правда, нету). Акунин на моей стороне http://borisakunin.livejournal.com/135653.html
|
||
| Комментарии :36 |
| Написал: Дар - 09:53 03/10/2014 | ||||||
| Он писатель и бизнесмен, у него деньги есть, чтобы жить, где хочется. Остальным, как учил МихМихЖванецкий, "Кто в какую страну попал - тот там и сидит" (С) |
||||||
| Написал: Надя П. - 17:14 03/10/2014 | ||||||
| Да, но если говорить что- все правильно, оно правильным не станет.... |
||||||
| Написал: Francaise - 14:26 04/10/2014 | ||||||
Да. Более того - скажу крайне жестко - если человек является "ничем" в России, "там" (на Западе) он будет "ничем" вдвойне. Это для желающих уехать, информация, так сказать, к размышлению. А кто имеет возможность - реально! - выбирать, те уже давно все выбрали. Сопли всякие пережевывать - а смысл? |
||||||
| Написал: Надя П. - 18:22 04/10/2014 | ||||||
| "Никто" в России вроде бы доволен властью. А кто недоволен- тот немного больше чем "никто". Вот я например при очень большом желании теоретически могу продать квартиру в Москве и купить где нибудь- в Италии например...Говорят там недорого...Даже останется на небольшой счет , чтобы на проценты еду покупать. Но это очень теоретически. Я такую сделку на потяну чисто юридически и на каком нибудь этапе останусь вообще без квартиры. Да я и в России неплохо себя чувствую. Если бы не война с Украиной.... Погуглила для интереса. В свободной продаже квартира В Германии за 50 тыс евро. У меня еще 70 тыс останется чтобы проценты получать. http://ee24.ru/germany/apartments/berlinsk.../berlin/128141/ |
||||||
| Написал: Francaise - 15:48 05/10/2014 | ||||||
Такое возможно лишь теоретически. Практически это осуществимо при условии, что в Италии будет постоянный источник дохода. Причем не менее 2000 евро в месяц (на человека) ) - примерно столько нужно для нормальной жизни. Жизнь в Италии дорогая - моя подруга с мужем и дочкой (они - итальянцы, оба с в/о, оба работают) в этом году даже не поехали в отпуск. Ибо не на что было. В Италии глубочайший кризис, там безработных еще больше, чем во Франции. Я в курсе, потому что подружка ситуацией в стране уже давно очень недовольна. Зарплаты низкие, а найти работу по специальности для многих недосягаемая мечта. Когда я говорю - быть "ничем", я имею в виду - ничего из себя не представлять. Не иметь востребованной профессии, хорошего дохода, стабильной финансовой ситуации. Есть песенка, а в ней слова - "кто был ничем, тот стал никем". Это применимо к куче наших соотечественников за рубежом. Жалуются на жизнь, а чего жаловаться-то? Никто иностранца за границей не ждет, а хватка, чтобы пробиться, нужна железная. А иначе - работа официанткой, посудомойкой или сиделкой по уходу за больными. Я лично "такое" не потяну. А остальные пусть сами решают. |
||||||
| Написал: Надя П. - 17:07 05/10/2014 | ||||||
А счет в банке - не считается источником дохода? ...Ну на первое время, пока приемлемую работу искать... А я вот про Германию слышала, что отпуск на четверых ( два взрослых, два ребенка ) обошелся в 1000 евро. |
||||||
| Написал: Надя П. - 17:19 05/10/2014 | ||||||
По мне , если есть хоть какой то доход, пусть не стабильный, профессия , с которой можно хотя бы прокормиться- то уже "кто то". Хотя конечно официантка и уборщица- тоже не по мне. Никто- это совсем иждивенец. |
||||||
| Написал: Francaise - 17:38 05/10/2014 | ||||||
Вполне возможно. Но если в стране ЖИТЬ, а не отдыхать (не будем путать туризм с эмиграцией |
||||||
| Написал: Надя П. - 17:48 05/10/2014 | ||||||
| Мне кажется на 1000 евро в месяц ( на человека)- можно скромненько уложиться. Со всеми налогами и коммунальными ,страховками. Правда без машины. А 1000 евро- это ~ 10 процентов годовых со 100 тыс евро в банке. Не так? |
||||||
| Написал: Наталья Лоренц - 17:48 05/10/2014 | ||||||
| Francaise, как сказал несколько лет назад один москвич "Я могу жить в Москве, но быть в Москве туристом мне не по карману" А вот о налогах - можно поподробнее: есть ли понятие минимальной зарплаты, необлагаемые суммы, социальные налоги - они идут из суммы зарплаты или сверх, их платит человек, или работодатель (у нас вот тоже - подоходный 13%, а социальные платит работодатель - 30,2%, то есть в сумме - 43,2% получается), пособия и льготы - какие, На какие суммы. В "Вокруг света" про Францию читала - там народ приехавший жить учится жонглировать этими пособиями, типа, если хоть на 10 евро больше в месяц получишь, то снимают...Но пока налоги. Оооочень интересно. |
||||||
| Написал: Francaise - 23:01 05/10/2014 | ||||||
Где ты видела в западном банке 10% годовых? Не смеши меня. Я хорошо разбираюсь в финансах, кредитах и прочем. Если ты получишь 3% годовых, это уже будет ОЧЕНЬ хорошее вложение. Обычно же бывает процента полтора-два
Да, это правда. Иногда лучше зарабатывать чуть меньше, чем чуть больше |
||||||
| Написал: Francaise - 23:11 05/10/2014 | ||||||
Одно время мы платили по 600 евро в месяц только за ремонт в нашем (многоквартирном) доме А еще надо платить налоги |
||||||
| Написал: Надя П. - 00:22 06/10/2014 | ||||||
да, действительно... 8-9 процентов нашла только в США, Латвии и России. Интересно, если в США купить недвижимость - можно ли стать ее гражданином? Ну на крайний вариант тогда остается Латвия.. |
||||||
| Написал: Надя П. - 00:28 06/10/2014 | ||||||
Ну это смотря какую квартиру купить. Можно купить без консьержа ,цветов, и ремонт не делать. А детей растить я там не собираюсь. А транспорт- это только если работать. А если работать, то на транспорт заработаю. |
||||||
| Написал: Надя П. - 00:55 06/10/2014 | ||||||
| Да вообще , почитала- покупка недвижимости практически нигде не дает права на гражданство, даже вида на жительство не дает. А из тех стран которые дают- только Чехия, Литва, Турция, Доминиканская республика мне будут по карману. Кроме Доминиканской республики- никуда не хочу. И то встает вопрос, что я там делать буду? Вот если в Германии жить, а счет держать в Швейцарии ( там можно найти 6 % годовых)- то еще можно, но для 1000 евро в месяц надо иметь хотя бы 200 тыс на счету. А у меня при моих подсчетах только 100 тыс будет. |
||||||
| Написал: Francaise - 15:58 06/10/2014 | ||||||
Да любую. Расходы на ее содержание будут всегда. Это же не Россия, где, если человек загадил собственный подъезд, ему ничего не будет. Когда отваливаешь такие деньги на содержание жилья, гадить не хочется в принципе. Поэтому и чисто.
Специалисты подсчитали, что, чтобы быть рантье во Франции (т.е жить на проценты с капитала), нужен свободный капитал от 1 миллиона евро. Меньше - просто не хватит на жизнь. И так оно и есть.
Там абсолютно нечего делать - крайне низкие зарплаты и такой же уровень жизни. Они при СССР гораздо лучше жили (сами же в этом признаются) |
||||||
| Написал: Наталья Лоренц - 16:30 06/10/2014 | ||||||
| Похоже, что "где нас нет" тоже не очень хорошо |
||||||
| Написал: Надя П. - 17:23 06/10/2014 | ||||||
Но не по 400 евро же. я все таки склоняюсь к тому что в европе на 1000 евро можно прожить. Да только их у меня не будет... |
||||||
| Написал: Надя П. - 19:24 06/10/2014 | ||||||
| Вот посчитала по той квартире, которую я нашла http://ee24.ru/germany/real-estate-maintenance-germany/ Без телевидения и телефона получается ~250 долларов в месяц. А телефоном я пользуюсь редко , а радио и телевидение мне заменяет интернет. Ну и 750 долларов останется на еду. Мне обожраться на эти деньги. |
||||||
| Написал: Надя П. - 19:24 06/10/2014 | ||||||
| А одежду я сама себе шью- 1 вещь в год. |
||||||
| Написал: Francaise - 20:00 06/10/2014 | ||||||
Можно. Только уровень жизни будет еще хуже, чем у среднего россиянина - в России (а я могу сравнивать). Менять шило на мыло - а смысл? |
||||||
| Написал: Надя П. - 20:32 06/10/2014 | ||||||
| да, еще медицинская страховка ~90 долларов. Но 660 $ на еду- тоже хватит. |
||||||
| Написал: Надя П. - 20:35 06/10/2014 | ||||||
Я не согласна с политикой страны. И вообще боюсь войны. но если в России будет война- вряд ли я что нибудь тут продам.... Это я так- размечталась.. |
||||||
| Написал: Francaise - 21:33 06/10/2014 | ||||||
Действия нынешнего президента Франции поддерживают 17 (пишу прописью - СЕМНАДЦАТЬ) процентов французов. Всем остальным - уезжать? |
||||||
| Написал: Надя П. - 22:59 06/10/2014 | ||||||
| Это им решать... Я вот тоже несогласна, а уехать не могу..( Ну только если в Доминикаскую республику) А в доминиканской- наверное без счета можно. На натуральном хозяйстве... |
||||||
| Написал: Virgo - 23:37 06/10/2014 | ||||||
| Надюша,в Доминиканской респ тоже дорого. В прошлом году друзья дауншифтили год. Мне вот,например,Греция нравится - море,сухой,жаркий климат, суставы мои сразу спасибо говорят. Друзья у меня тут есть с институтских еще времен. Да и вообще русских любят. Я уж который год прицениваюсь. Только на отопление зимой небольшой квартирки тут уходит около 300-350 евро. Продукты дороже,чем в Москве. Бензин вдвое. Как говорят греки - греческий кризис:работы нет,денег нет,проблем нет. Так что меня бухгалтерия европейской жизни пока не радует. И это при наличии бодрого,работящего мужа Ну,а если грянет война, то плохо будет везде. Подруга моя вот уж седьмой год живет в Мск только летом,а на зимовку отваливает в то в Египет,то в Индию, то в Тай. Живет со сдачи хаты плюс небольшая подработка то парикмахером,то администратором. Квартирка типа твоей,как я понимаю. Тоже вариант устройства приятной жизни. Ты,Надюша,не грусти и не паникуй особо. Мы выжили в 90-е, нам теперь сам черт не брат |
||||||
| Написал: Надя П. - 03:18 07/10/2014 | ||||||
| Virgo Спасибо за информацию. Почитала про Доминикану, - если не снимать а жить там, то на мой взгляд не дорого. На еду на человека ~200$, электричество ~50$. Не знаю как с коммуналкой налогами и страховкой, ну добавим еще 250. Итого 500 доларров. Но пишут, что там перебои с электричеством, и электротехника не работает ... Это плохо... Но главное, мне там делать будет ну совершено нечего... Хотя картинки красивые выкладывают.. Продается квартира в этом доме за 25 тыс евро. Однокомнатная. |
||||||
| Написал: Старуха Шапокляк - 07:31 07/10/2014 | ||||||
| Надь, а с языками у тебя как? |
||||||
| Написал: Надя П. - 18:24 07/10/2014 | ||||||
| Старуха Шапокляк Я рассматриваю вариант- если не работать. А если не работать, то и жестами можно. Хотя я могу сказать по английски- сколько стоит килограмм картошки? ( морковки, капусты и т д) Работать можно, когда язык подучу, и работа найдется подходящая. |
||||||
| Написал: Francaise - 19:10 07/10/2014 | ||||||
Я бы не смогла жестами |
||||||
| Написал: Старуха Шапокляк - 22:56 07/10/2014 | ||||||
| Надя, ну тяжело же жить, если в магазине приходится жестами объясняться и с соседкой нельзя словом перекинуться! Человек - существо социальное... А если ты подучишь какой-нибудь язык, ты сможешь искать себе мужа иностранца... Ты кроткая, работящая и красивая, мне кажется, на таких есть спрос |
||||||
| Написал: Надя П. - 00:01 08/10/2014 | ||||||
| Старуха Шапокляк мне кажется в Доминикане ситуация с мужьями такая же как в России.. А местные мужчины мне наверное по уровню образования не подойдут.. Хотя я конечно не шибко образованная... но они еще меньше.. |
||||||
| Написал: Francaise - 16:23 08/10/2014 | ||||||
| Старуха Шапокляк, согласна полностью! А начинать надо с английского - его понимают многие, практически в любой стране. И он - самый легкий для изучения (это я как специалист говорю |
||||||
| Написал: Virgo - 13:02 14/10/2014 | ||||||
| Надюша,вот я случайно набрела на материал по жизни и расходам в Германии. Сам пост, в основном, про страхование, а в комментах люди,живущие в разных странах делятся тем, как устроена жизнь у них. http://conjure.livejournal.com/1199355.html |
||||||
| Написал: Надя П. - 16:23 14/10/2014 | ||||||
| Virgo Я бизнес в Германии не рассматриваю. Согласна что бизнес там дорогой. Там вообще разрешение на работу получить затруднительно. |
||||||
| Написал: Francaise - 16:54 14/10/2014 | ||||||
| Для ведения бизнеса язык страны надо знать в совершенстве. Потому что услуги переводчика стоят настолько дорого, что любой мелкий бизнес только на них разорится. И английский тоже необходим - без него в бизнесе никуда. Для работы - то же самое. Во Франции устроиться куда-то без французского (даже уборщицей) - нереально абсолютно. Разве что куда-нибудь в русскоязычную семью няней или сиделкой. Но платить будут копейки. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |