| Версия для печати |
| Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
| 30 сентября 2014 |
| 16:17 И тут Остапа понесло (с). И | ||
| И тут Остапа понесло (с). И несет , и несет... Как меня про Америку. Самый главный аргумент мой в пользу Америки, это то, что защитники ее идеологии- добровольцы. В смысле никто их не гонит на смерть за американскую идеологию. Это значит что она находит способы убедить людей в своей правоте. А Россия? Добровольцы в принципе есть. Но.. их недостаточно. Россия гонит людей защищать свою идеологию насильно. То есть использует как рабов. А остальное общество в страхе, поддакивает... В почтовый ящик положили бесплатную газету "Вечерняя москва". На первой странице красивая статья с картинками про лейтенанта вернувшегося со службы. Как ему там было хорошо, какие он мускулы накачал, как его встретила его девушка... Тьфу. А рядом маленькая колонка " прямая речь". Фотография Шойгу-
|
||
| Комментарии :19 |
| Написал: Мечта - 16:32 30/09/2014 | ||
| именно поэтому я не читаю газет и не смотрю тв...живу в другой реальности |
||
| Написал: Дар - 16:54 30/09/2014 | ||
это только потому, что твоего сына потенциально могут забрать в армию, ты так пишешь? А в США ты жила, чтобы ЗНАТЬ, как оно там обстоит с призывом? В России принудительно вынуждены набирать в армию, ибо семьи не рожают ни фига, а только уезжают - некому защищать границы скоро станет! |
||
| Написал: Мечта - 17:12 30/09/2014 | ||
| Все просто..сделать армию контрактной, и хорошую поддержку социальную контрактникам. Дар, вот своего сына с радостью отправишь служить и защищать границы. Смешно считать что призывники на это способны. |
||
| Написал: Надя П. - 17:17 30/09/2014 | ||
| Дар ты считаешь что я не права в фактах? Ты считаешь что в америке обязательный призыв?
Это еще больше подтверждает теорию, что люди в России своему правительству не доверяют. А кому оно нужно, тогда? Чтоб его защищать? |
||
| Написал: Надя П. - 17:27 30/09/2014 | ||
| Вот знаешь, Дар, все что у меня сейчас есть- это практически благодаря Америке. Это она дала моему сыну заработок, который позволил мне выучить его хотя бы два года в институте и устроить на приличную работу. Да и работа его- компьютеры, которых без Америки бы у нас не было. Интернет- это практически вся моя жизнь, без него, я бы по прежнему батрачила бы на фабрике за копейки, и не видела бы ничего кроме фабричного станка и кухонной плиты. И после этого правительство говорит мне что америка- враг, и мало того лучше умереть, чем жить по ее началом... Я считаю это бредом... |
||
| Написал: Надя П. - 18:08 30/09/2014 | ||
| Вот если бы правительство заставило отца моего ребенка хотя бы кормить его, что бы у меня была возможность его учить- я бы еще что то про него думала, Но когда я три года бегала по судам, и в очередной раз пришла за исполнительным листом- мне пристав сказал, извините мы ваше дело потеряли, собирайте справки заново... И когда я не могла пойти работать официально, ребенок болел, я шила на дому и продавала стоя с бабульками у метро- меня привели в милицию, и сказали, что это не законно- их не волновало чем мне кормить ребенка. А теперь его, выкормленного незаконно- хотят законно угнать на войну... А я - предательница... |
||
| Написал: Francaise - 19:05 30/09/2014 | ||
| Мой муж-француз отслужил 10 месяцев в армии по призыву. Никогда по этому поводу не бухтел и не жаловался. Все десять месяцев идут в трудовой стаж. А вот потом Ширак службу в армии - отменил. И многие этим недовольны. Потому что многим "вьюношам" служба в армии пригождалась - либо для стажа, либо еще для чего-нибудь. Тем более сейчас это было бы кстати, когда столько безработных у нас. Но во Франции есть профессиональная армия, поэтому призывников не посылали реально воевать. Просто учили, и все. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 19:36 30/09/2014 | ||
| Читала, что в Израиле всеобщий призыв. Ну, там вообще все очень специфическое, все под Богом ходят, постоянная война....Но призыв - для всех, то есть абсолютно... А сейчас контрактники - в Козельске ходят на проходную, узнавать, как в часть устроиться - это форма работы, ни о какой защите родины речи там не идет, работа нужна. А мама Данилиной одноклассницы рассказывала, как они своего сына в армию пристраивали. Они сами из Дагестана, поехали туда - им сказали, что за взятку возьмут, а так - нет... Ну, это я опять, как Сбербанк, отвечаю на свои вопросы, не имеющие к теме поста никакого отношения... Я думаю, что не хватает идеи. бабушка моя была идейная, стахановка, воевала, в общем - строила коммунизм. За эту идею готова была терпеть некоторые неудобства. Родители строили уже социализм, попали в перестройку и 90-е годы, когда идеей было выжить и выкормить-вырастить. А у меня идеи уже никакой нет. Такой, ради которой стоило бы терпеть, я сама ее себе делаю. И от государства жду постоянно какой-нибудь подставы: введем полную оплату за садик, продленка платная, служить полтора года, пенсия с 70...И если американский товарищ знает, что если что - то красивые похороны, Флаг вдове или матери и пособие. А у нас - еще докажи сперва, что он не сам в себя пять пуль выпустил, что воевал, а по бумагам - вагоны с углем разгружал... А газета - так нормально, осенний призыв начался! В "Вокргу света" последнем статья с ВВП, как хорошо жить, и с Шойгу - они там свадебные генералы в Российском Географическом обществе, а у общества какая-то круглая дата... |
||
| Написал: Надя П. - 19:55 30/09/2014 | ||
| Francaise Служить во французской армии не отказываюсь. Как и быть гражданкой Франции. |
||
| Написал: Дар - 08:30 01/10/2014 | ||
Как раньше говорили, в мемориз! Это очень по-русски - быть патриоткой ДРУГОЙ страны |
||
| Написал: Дар - 09:15 01/10/2014 | ||
Насильно отправлять не собираюсь. Как он решит - так и будет. |
||
| Написал: Дар - 09:56 01/10/2014 | ||
и еще инфа о службе в армии США:
|
||
| Написал: Мечта - 10:08 01/10/2014 | ||
| Дар, то есть если сын начнет скрываться от призыва, то ты ему поможешь? И вообще смешно читать про патриотизм людей, ничем не жертвующим во имя его. Вот Наталья реально жертвует многим, одни поездки чего стоят, а ведь не все на это способны. Она молодец. Статья про американцев тож как то не по адресу) В нашей армии вообще не дадут такого обмундирования, все разворовывают, зато по ТВ и прессе в армии меню солдат как в санатории. Наталья, а ваш сын рассказывал чем их там кормят? Как в кино? |
||
| Написал: Virgo - 11:36 01/10/2014 | ||
| Надя, мысли шире - планета не та, причины всех твоих жизненных неурядиц именно в этом. |
||
| Написал: Надя П. - 13:32 01/10/2014 | ||
| Virgo Мне тоже было бы смешно, если бы не было грустно. Дар, тебе не знаю что ответить, сойдемся на том что мы с тобой бездоказательно стоим на противоположных точках зрения... |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 17:14 01/10/2014 | ||
| Мечта, про жертвы не надо, я ничем не жертвую. У меня в 70 км домик, я его проверяю заодно, так что поездки можно считать хозяйственными. Кормят их смотря где.. На выездном пункте повар свой, народу мало, смысла тырить нет, так что кормят хорошо. В части народу много и повар не ахти, так что там деть питаться не любит, но несмотря на это - штаны, в которых мы его в армию отправили, на нем не сходятся (это проверили в августе, он их одел, а они не застегнулись). Думаю, просто еще возраст (рост и заматерение идет полным ходом) и физическая нагрузка на свежем воздухе... про амуницию - интересно. Наших дрючат, если нет химзы, противогаза....фляжки.....еще какой фигни....вот они ее друг у друга тырят и бирочки спарывают и нашивают...Ну и бушлат 60-го размера на вьюношах 48-го максимум смотрится....смешно |
||
| Написал: Мечта - 10:00 02/10/2014 | ||
| Значит армия учит воровать, лгать,приспосабливаясь к порочной системе ценностей, какая там уж взаимовыручка, если надо что то стырить у сослуживца, чтоб тебя не дрючили. Думаю, что бушлаты 60 разера просто дороже нормальных размеров и поэтому их выгоднее покупать, откаты больше. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 20:22 02/10/2014 | ||
| Мечта, потому что бушлаты 48-го тырят чаще |
||
| Написал: Мечта - 23:01 02/10/2014 | ||
| а куда тырят бушлаты в армии? |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |