Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
29 сентября 2014
 20:29   Рабочее
Стало мне тут интересно: как сформировать книгу учета доходов и расходов, чтобы в ней отражались платежи в пенсионный, которые уменьшают налог. Банк проведен, платежные проводки указаны, а не формирует программа раздел. Нашла внизу кнопочку "Как сформировать раздел 4", пошла по ссылке и поняла: опять закат солнца вручную. Надо вбить номера, даты и суммы платежек...Ну почему их хотя бы из выписки подцепить нельзя? Почему вручную? Молчит моя птица-восьмерка, нет мне ответа....

А еще был тут у меня конфуз. Я с основной системой налогообложения последний раз работала в 2006-м году, и на вопрос "Ставка налога на прибыль" сдуру ляпнула 22%. Теперь размышляю - меня сразу уволят, по причине полной профнепригодности, или все же дадут сдать квартальную отчетность icon_smile.gif

Комментарии :3

Написал: Sunflover - 20:47 29/09/2014
а ты не сознавайся.
тебя же не записывали?
говори, что 20, а они сами решат, что ослышались или забыли или еще чего...
icon_lol.gif
я свой налог считаю вручную в екселе, табличка есть.
кстати книга у меня формируется нормально,
но у меня еще 7-ка.
чиста странный вопрос.
а у тебя налог на прибыль есть?
ты его в табличке проверяешь?
или это мы такие сумасшедшие...
вообще я каждый раз заново перечитываю ПБУ 18 и думаю какой сумасшедший это выдумал...

Написал: Наталья Лоренц - 21:05 29/09/2014
Sunflover, по одной организации есть, но там доходов нет, учредитель дал денег на текущую деятельность, одни расходы, так что меня волнует - как это отражается. Проверять буду, по крайней мере в начале, пока проводок мало. Книга у меня и в 7-ке странно формировалась, приходилось перепроводить некоторые операции, чтобы все нормально "легло".
ПБУ 18 - это "игры разума" чистой воды. Сейчас хотят свести налоговый и бухгалтерский, может, и эту талмудень перепишут или отменят.

Написал: Sunflover - 01:38 30/09/2014
:-)

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru