Версия для печати
Журналы: Juliette -> Такая большая, а в сказки - верю!
22 сентября 2014
 07:30   Ы-ы-ы-ы!
Люблю столешницы, уфигаченные в плитку - целый стол - подставка под горячее и главное - сковородки на него не ронять. А так - хоть кислотой поливай - ему хоть бы хны.
И давным давно решила, что на моей большой кухне стол будет весь в плитке, если уж в маленькой сделала, то в большой - ну просто сама себе должна.
И вот собрали мы кухню, купили плитку, плиточный клей и все такое прочее.
И положила я на него плитку, возрадовалась, что завтра - швы под затирку и ура, раковину ставить. А утром обнаружила выгнутую горбом спину этого зверя и разгулявшуюся плитку - чешуей...
Столешница напиталась водой из плиточного клея и пошла погулять...
Расстроилась - хоть плачь.
Первый плиточный стол мне делал отец, но он был из доски и бруса, а не из клееного мебельного щита, имел ли он такую проблему, как я - спросить уже не могу. Второй плиточный стол делала сама, но, кажется, столешница была покрашена, стол в два раза старше меня, в три раза меньше нынешнего и фанерный. То есть, раньше вводные были другими, и теперь я даже не знаю - с какого конца браться за решение нынешней задачи.
А временные решения уже достали, хочется, чтоб уже красиво и насовсем.
Я даже травертин уже на стенах затерла, хотя очень сильно боялась и переживала, что утратится декоративность, если затирка попадет в щелочки и раковинки на самих плиточках, собиралась шприцом затирку в швы между вфигачивать, хотя это такие пляски с бубнами, что мне быстро надоело, и просто затерла, оказалось - только лучше стало.
Скорее всего - плитку придется снимать, чистить и плитку и стол, а стол еще и сушить, а потом думать, как его гидроизолировать... Потому что даже если он и высохнет так и форму взад вернет - то "Юнис" совсем не обувной "Момент", и эластичностью не обладает, соответственно - раскрошится нафиг...

Комментарии :32

Написал: Наталья Лоренц - 07:43 22/09/2014
Вопрос материалов - вечный вопрос.
Удачи, пусть получится! Аж интересно стало, фото потом выложишь?
Для себя я поняла, что хочу единую столешницу, сплошную, потому что как всплошную столы ни ставь, все равно найдется щелочка, в которую просочится капелька, и начнутся процессы...

Написал: Juliette - 07:49 22/09/2014
Наталья Лоренц
Вот и у меня - угловая, да сплошная, да почти 3 метра в длину, да вся в плитке - красиво и практично. И такое огорчение...
Плитку уже сняла... Подозреваю, что отличным решением было бы - вместо дерева положить ЦСП, но что-то меня останавливает...
Да вы бы и в гости как-нить доехали бы, авось не так далеко мы по МКАДу...

Написал: Наталья Лоренц - 08:34 22/09/2014
Juliette, в Москве вроде всё близко, но в реальности проще доехать 250 км до Козельска, чем 15 по МКАД icon_smile.gif))

Написал: Juliette - 08:44 22/09/2014
Наталья Лоренц
Этточно... Козельск уже с полгода в планах стоит, а 15 км - это ж рядом, всегда успею просто по звонку: "Сча приеду, ждите..." - и это =сча= всегда отодвигается...

Написал: Sunflover - 10:40 22/09/2014
столешница из дерева? может ее чем-нибудь пропитать антивлаговым. странно - у меня деревянный стол вполне хорошо отреагировал на плиточный клей. Правда он советских времен и 1х1 м...

Написал: Juliette - 10:46 22/09/2014
Sunflover
Тот стол, который я тогда фотками выкладывала - тоже маленький - 60х80 см, древний, как грех, с толстой фанерной столешницей, повидавшей на своем веку все, что можно, закрепленной по всему периметру, по-моему, даже покрашенной, и тоже нормально отреагировал на плиточный клей. Я и думать не думала, что с этим будут какие-то проблемы, уже ведь не первый такой. Ан нет... И пропитывать теперь - смысла уже никакого, это надо было делать, пока еще не пришили ее к месту. Не хочу даже неделю ждать, пока она просохнет, а ей сохнуть и возвращать форму - полгода. Меня уже утомило. Я думала, что бетонконтакта будет достаточно, как было раньше, но ошиблась.
Но я уже даже плитку отмыла от клея. Сегодня бортики поснимаю, отмою их от другого клея и потом пойду за ЦСП, я про нее прочитала, меня все устроило.

Написал: Abu - 14:02 22/09/2014
Дерево на кухне надо употреблять очень осторожно. А для укладки плитки я все ж тупо подложил бы ГВЛ (хотя - тоже ересь) либо сделал бы железную подкладку. А можно вообще зафигачить камень искусственный. Без плитки. Но все это будет, как ни крути, тяжелая конструкция. Как себя поведет потом затирка - тоже вопрос. Как начнет репаться сама плитка (а она начнет, несмотря ни на что - мне попалась плитка в ванную, глазурь у которой просто потихоньку стала покрываться трещинками со второго дня после поклейки) - туда же.

Можно попробовать вообще не клеить, а как-нибудь собрать все жестко, стянув. На болтах (%


Написал: Mamagoose - 14:20 22/09/2014
Юль, если столешницу повело, то ей уже трындец, суши-не суши. И через полгода она может остаться такой же кривой, но правда сухой))) Поэтому, отодрать плитку, отмыть и вместо старой столешницы либо да ЦСП, либо бакелизированную фанеру.

Написал: Juliette - 19:50 22/09/2014
Abu
Камень искусственный я уже не буду фигачить, ибо у меня плитка куплена ))) И с плиткой моей ничего не будет, ибо это керамогранит, она без глазури, С глазурью на столе только в химлаборатории хорошо, а на кухне - не очень практично )
На болтах это очень по-мужски, я так не умею ) Опять же - если на болтах и без клея-затирки - вода и всякое будет затекать, а потом фунять... Не... Непрактично

Mamagoose
Отодрала и отмыла. Будь ЦСП не такой тяжелой - уже б сходила и купила, а так до выходных ждать, пока Мишка со мной сходит. Фанера - предложение интересное, и на месте наверняка распилили бы даже, чтоб самой довезти на велике, благо до рынка 500 м, но я в стройке не работаю сто лет, а это материал новый, я его не щупала, я попрошу ФБС, а мне подсунут ФБВ (я правильно написала?)))) А я не отличу одну от другой ) Посему ЦСП - мой выбор. И до выходных... Хотя так хотелось уже завтра подключить свой красивый бронзовый кран...

Написал: Abu - 00:36 23/09/2014
Juliette

Хрен его знает ... я когда думал о плитках и керамогранитах для своей кухни, понял, что это будет тяжесть и сделал тупо-стандартно столешницу. Но у меня и кухня небольшая. На большой я бы то же самое сделал, а в центре бы стол сгородил.

Написал: Juliette - 07:07 23/09/2014
Abu
Остров и мне нравится, как способ организации пространства на кухне, и у нас бы даже поместился, но фасадов мало и раньше думать надо было ) А теперь у нас огромный диван и такой же обеденный стол. И остров уже не впихнем )))
Тяжесть плитки - вещь мнимая, на мой взгляд. Наши фасады раньше висели на кухне из ДСП и сверху имели каменную столешницу как раз. Не раскрошились, а уж на что она тяжеленная - 80 кг в ней было примерно, в столешнице, закрывавшей 2 стола, и с дыркой под большую раковину. Плитка с клеем на это же количество стола будет весить около 17 кг. Даже с ЦСП - на 80 не потянет.

Написал: Abu - 09:43 23/09/2014
По мне что 17, что 80 - тяжесть и все тут (: Кухня должна быть легка, чтобы весь мусор отовсюду выгребать, воду вычерпывать, двигать тумбы в поисках мышей и крыс и тд. Пол на кухне должен быть простым и легкомоющимся. Ящики - не высоко висеть. И всяких банок-склянок-ножей и другой утвари чтобы было в меру.

Написал: Mamagoose - 10:06 23/09/2014
Juliette
И я не отличу ФБС от ФБВ icon_smile.gif Но она, кстати, эта фанера тоже "вещь сука тяжелая". Мы пару лет назад на работе из нее делали стеллажи под снаряды и торпеды для военно-морского музея.
Цитата
так хотелось уже завтра подключить свой красивый бронзовый кран... 

Аааа! У тебя на кухне наконец-то будет кран))))

Написал: Juliette - 12:07 23/09/2014
Abu
Колесики и домкрат - наше все ) А то у меня 3 метра углом цельным массивом ))) Не поднять-отодвинуть ) Правда, ножки высокие, мусор весь доставаемый, а мыши-крысы для моих кошек - лучшая забава и еда ) Да и дом слишком новый, чтобы до 14 этажа уже добрались )

Mamagoose
О! А видела бы ты мою люстру! Я на нее два года в магазине любовалась, да денег было жалко ) А как решилась купить - так она оказалась снятой с производства и последний экземпляр на витрине со скидкой почти вполовину )))
Не помню, показывала ли тебе свой кран, но как только все будет готово - выкладу )

Написал: Abu - 13:26 23/09/2014
Juliette

Тогда я буду последователен в отстаивании легкости кухонь и упомяну сколопендр, пауков, тараканов и сороконожек, а если зазеваться, то и жуков-точильщиков (пилильщиков) и муравьев на варенье. (:

Люстра готичная.

Написал: Juliette - 19:39 23/09/2014
Abu
А сколопендры красивые... Я, помнится, пару дней носила на свитере одну, из формалина вытащенную, в качестве брошки... Спортфак пугала...
Мы, биологи, бываем сумасшедшими порой, да...

Написал: Sunflover - 23:16 23/09/2014
что такое ЦПС?
наверное я бы на столешницу положила оргалит, а на него налепила бы плитку.
а оргалит к столешнице привентила бы саморезами.
а саморезы закрыла плиткой.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

не знаю как это делают обычно.
но моя фантазия подсказала так.

Написал: Sunflover - 23:18 23/09/2014
Люстра отличная, на ней можно антураж менять по настроению.

Написал: Abu - 08:13 24/09/2014
Juliette

Сколопендры - красивые, люстра - готичная, биологи - сумасшедшие. Уму нужна еще одна полка для горшков (:

Написал: Наталья Лоренц - 08:53 24/09/2014
Люстра хороша. В случае чего - можно продукты подвешивать, от мышей ....

Написал: Juliette - 11:20 24/09/2014
Sunflover
ЦСП - это цементно-стружечная плита, ее часто кладут в ванных комнатах для выравнивания пола под стяжку и плитку, в том случае, если полы на лагах. Мало подвержена воздействию влаги и не деформируется, но тяжелая, сволочь такая.
Оргалитом называют ДВП - древесно-волокнистую плиту, и она уж точно не подходит под сию задачу, ибо тонкая, впитывает воду и деформируется - мама, не горюй. ДСП и МДФ таким образом тоже отметаются из-за малой водоустойчивости.
Мы взяли мебельный щит, клееный из тонкого бруса, все я спецгрунтовкой от грибка пропитывала, ну ты видела мою кухню. Оказалось, что моей пропитки и бетонконтакта недостаточно. И фиг с ним. Времени потерянного и усилий только жалко. И столешницу мы прикручивали не саморезами, а евровинтами, почему - не помню, возможно, потому что их оказалось много, а может это крепче, фиг его знае )))

Наталья Лоренц
Нафиг мышей, у меня две кошки-мышеловки в дому! Если только от кошек туда и подвешивать, так ведь допрыгнут ))) Мух под потолком, во всяком случае - ловят ) А я потом цветочные горшки с пола подбираю )

Написал: Mamagoose - 12:00 24/09/2014
Sunflover
ЦСП - цементно-стружечная плита. А с оргалитом какая-то очень сложная схема получается icon_smile.gif
Juliette
Люстра великолепна! При желании можно менять антураж и вместо вилок с ложками вешать яблоки, осенние листья, снежинки, елочные игрушки, космические корабли... тапки)))

Написал: Juliette - 13:57 24/09/2014
Mamagoose
Я накупила себе всяких формочек для имбирных пряников, на Рождество и Новый год на люстре будут Пряни, елки, снежинки и прочая милая фигня из имбирного теста ) А уж запах, ммм...

Написал: newman - 14:48 24/09/2014
Плитку сажать на жидкие гвозди icon_smile.gif

Либо есть какая-то специальная обработка для древисины. Так как плиточный клей прямо на дерево - это неправильно.

Мы когда интересовались этим вопросом - в строительном магазине сказали что сначала дерево обрабатывает специальным составом, а потом уже по нему клеится плитка на клей.

Написал: Abu - 15:02 24/09/2014
newman

Как по мне, так с деревом любые шутки плохи. Хоть заобрабатывайся. Казалось бы уж на что ламинат на пол - совсем почти не дерево, и тот имеет шанс закосячиться от влаги и прочего воздействия.

Написал: Mamagoose - 12:02 30/09/2014
Тоже прикольная люстра icon_smile.gif
user posted image

Написал: Наталья Лоренц - 12:59 30/09/2014
Mamagoose, у меня на кухне висит "рисовый" икейский плафон. Я его снимаю раз в год и выкидываю, обрастает он копотью и жиром. А вот как такую хреновину мыть? под проточной кислотой?

Написал: Mamagoose - 13:57 01/10/2014
Наталья Лоренц
Вполне возможно, что вся эта хрень разбирается как-то. Одно из любимых развлечений моего детства - намывать вместе с бабушкой люстру. У нас, конечно, не настолько авангардно всё было, но чашечки, плафончики, хрустальные висюльки и т.п. Лампочки выкручивались, вся требуха снималась, мылась под краном с моющим средством, а потом снова навешивалась на каркас.

Написал: Наталья Лоренц - 17:06 01/10/2014
Mamagoose, вот у меня генеральные уборки в детстве оставили неизгладимую психическую травму, так что - снять и выкинуть icon_smile.gif Я понмю, как мы мли висюльки от пластиковой люстры "Каскад" ...и постоянно какая-нибудь терялась....А на Дмитрия Ульянова кое-где висят такие люстры и ковры на стенах, и я хожу мимо и думаю: "А кто-то до сих пор моет эти висюльки весной " icon_smile.gif

Написал: Juliette - 11:33 03/10/2014
Mamagoose, Наталья Лоренц
У нас в спальне висит люстра из висюлек, доставшаяся за спасибо, а так - она какая-то дезигнерская, именитая и дорогущая, если я правильно понимаю. Так я, поняв, что у меня сил не будет снимать и обратно навешивать - вымыла ее в тазу путем несколькократного кунания и потом такого же ополаскивания, сутки сохла на тряпочке, потом повесила и не парилась ваще. Ибо!
А у мамы люстры да - там не висюльки, а хрустальные квадратики навинченные... Так ведь каждый надо было свинтить и навинтить потом обратно, и пластиковые (чтоб хрусталь не крошился) гаечки не потерять ни одной. Морока. Но, если я правильно помню свое в тот момент состояние - я включала Раба и тоже не парилась. От неизбежного не уйти, и тода будет проще, если я не буду оценивать сие действо и переживать по этому поводу.

newman
Все бы хорошо, но у меня бортики из раскладки под плитку. В предыдущий раз, на Выхино, я делала без бортиков, и торец столешницы вышел так себе, некрасивым, но мне было пофиг, я хотела плиточный стол вотпрямща, и долго думать мне было лень и некогда. А теперь бортики, штопкрасива, у меня есть. Но есть одно но - у них есть высота и она не маленькая. Жидкие гвозди мне не дадут необходимой толщины клеевого слоя, чтобы плитка была вровень с бортиками. Плитка утонет, я бортики поломаю уже через неделю, и вся красота нафиг. Вменяемый дядя в лаках-красках и это тоже со мной обсудил, но у меня ж сложная задача с кучей данных и переменных )))

Возвращаясь к теме поста - столешница вернула форму, ЦСП на ближайшем рынке оказался один лист и тот 10 мм, а мне надо 16, бакелитовая фанера была опознана, как фундамент для лесных туалетов, вызвала восхищение стойкостью (6 лет на земле под всеми дождями валяться и принимать на себя продукты жизнедеятельности сотен человеческих организмов - это очень круто) и огорчила заоблачной ценой (от оптовой - в 4,5 раза). Вернувшись с рынка в полном разброде мыслей и чувств, решила повнимательней изучить возможность гидроизолировать дерево (раз уж форма вернулась) и через час пошла снова на рынок - искать битумные и полимерные лаки. Вынула душу и мозги из двух продавцов, один оказался невнятным перестраховщиком, моя история его напугала, как и напугала такая же невнятная вероятность нести ответственность за свои подсказки для моего результата (черт, ну и наворотила слов). Зато второй оказался достаточно безбашенным (почти как я, только посдержаннее, оттого и показался разумнее, чем я сама себе кажусь) и сказал: "А на фига такие сложности? Может тогда проще покрасить?" - и это стало откровением, ибо красить пофиг чем, если не акриловая или латексная краска для стен, а эмалевая какая, и вариант вполне себе, и у меня есть яхтный лак, а тут в магазине есть чудо-мастика, под которую и бетон-контакт не нужен, и вообще.
И вернулась я домой окрыленная, с банкой мастики под мышкой, и плитку уже положила в воскресенье, и мастика чудо как хороша: отодрать плитку при желании - не смогу, если только поломать и кусками вместе с древесиной? Не рискну пробовать даже.
Но банки хватило только на полстола, и за второй банкой думаю пойти сейчас, а к возвращению из Тулы к среде - она уже приклеит все - не отдерешь и можно будет швы замазать, и к следвых уже и раковина с краном?
Ой...

Написал: Sunflover - 12:37 03/10/2014
Как там столешница?

Написал: Juliette - 00:08 04/10/2014
А я так внезапно выклала плитку... Хотя собиралась бездельничать весь день... А то когда еще доведется...
Я завтра сфотаю, но выложу как-нибудь потом сразу все )


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru