Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
16 сентября 2014
 18:10   Сберегательное
И сегодня не удалось мне прекратить наши со Сбером отношения. Пришла я такая довольная, а мне и говорят, что "У вас еще долг, 6700". На вопрос "А на что он начислен? Вот распечатка от пятницы, вот мой долг, вот я внесла, 11 тысяч довнесла в понедельник. Вы что, хотите сказать, что с понедельника по вторник на 11 тысяч начислено 6700?"...."Я не знаю... так посчитал компьютер". Занавес. Я оплатила. после чего с чистой совестью отправила заказные письма руководителю Московского банка Сбербанка, Донского отделения и лично отнесла на Вавилова 19 с обращением к Грефу. Ну, у меня компьютер так распечатал, на три адресата, в двух экземплярах... Компьютеры - они такие icon_smile.gif

И контрольный запрос с сайта Сбера с просьбой выслать формулу, по которой так волшебно начисляется процент...

Комментарии :4

Написал: Михаил - 19:24 16/09/2014
Почитал немного про твои мытарства, сочувствую. Системообразующий банк... Какая же сама система? Знакомой по почте из сбера пришло уведомление о начисленном ндфл за несколько дней просрочки по кредиту... Помимо пеней сбер интерпретировал это как доход физ лица, в смысле пользование кредитом при задержке платежа.

Никак по другому кроме как издевательство над людьми это не назову. icon_eekflash.gif

Написал: Наталья Лоренц - 20:04 16/09/2014
Михаил, прикольно. То есть мне теперь ждать к моим 118 тысячам еще и НДФЛ за пользование кредитом?...пожалуй, перейду ка я на черную ЗП, потому как все уже выплачено icon_smile.gif

Написал: Abu - 09:11 17/09/2014
А Сбербанк-то тут при чем? Это налоговая старается.

Написал: Наталья Лоренц - 09:44 17/09/2014
Abu, http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70124960/ Из ответа я так и не поняла - правильно или не правильно. Но прикольно получается. А если еще и самостоятельно рассчитывать заставят, то полный привет icon_smile.gif
У меня как-то был вклад в банке "Русский Стандарт", довольно хороший процент...Ничего в следующем году не приходило.

http://base.garant.ru/10900200/32/#block_212 Придется читать и считать....А то эти "за исключением.... при условии", драконий покер какой-то.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru