| Версия для печати |
| Журналы: Надя П. -> Мой журнал |
| 05 сентября 2014 |
| 17:39 Наткнулась на еще одну точку зрения | ||
| Наткнулась на еще одну точку зрения на раннее развитие,- не совсем положительную, так скажем. Раньше я все эти точки зрения легко опровергала, а теперь не смогла... и согласилась
Возражения у меня вызвали только два пункта -эти дети не хотели и не любили учиться Не хотят учиться и те, которых не развивали в раннем возрасте- т.е. тут я зависимости от развития\неразвития не нашла. -Им очень сложно с профессиональной ориентацией и поиском своего пути в жизни - ничто не привлекает, все уже заранее кажется скучным и неинтересным. У меня Феде- повезло- у него рано определился интерес- компьютеры- в смысле не только играть, но и собирать, разбирать, устанавливать всякие штучки, программировать. А в остальном- все точно про Федю. |
||
| Комментарии :5 |
| Написал: Juliette - 23:37 08/09/2014 | ||
| Я с сомнением отношусь к раннему развитию. Среди моих знакомых было два таких вундеркинда, причем у них даже мотивация к учебе была сформирована вполне себе. Готовности не было. Оба не дожили до 25, и это были не несчастные случаи и не болезни, а суицид. |
||
| Написал: Надя П. - 01:18 09/09/2014 | ||
| Видимо проблема кроется в том что ребенок начинает более менее осознанную социализацию с позиции превосходства. Типа- я лучше вас. Причем лучше- не потому что больше трудился- а вот просто потому что лучше ( когда с детьми занимаются- они воспринимают это как игру, и не считают это за труд). И когда это" бесплатное" превосходство пропадает- наступает конфликт между выработанным поведением и новым соотношением сил. Конкретно у нас - чисто случайно позиции превосходства удалось избежать, потому что в первом классе Федя социализировался во дворе ( пока я работала 12 часов в день)- и там ценились совершенно другие навыки чем умение читать, считать и разговаривать на английском языке.. |
||
| Написал: Старуха Шапокляк - 07:48 09/09/2014 | ||
| Мне вот что кажется опасным. За слишком усердным ранним развитием часто стоит непомерное родительское тщеславие. Это - очень гадкая штука, на мой взгляд. И, конечно, тщеславие отлично считывается и усваивается детьми. |
||
| Написал: Francaise - 19:27 09/09/2014 | ||
Поймала себя на мысли, что я скорее "сильно против". Куда торопятся родители? ЗАЧЕМ они лишают ребенка детства? ЗАЧЕМ все эти "студенты в 12 лет"? За каким хреном, я извиняюсь? Родители свими руками ломают жизнь человеку. Идут на поводу у собственных амбиций. Ну не может ребенок естественным путем начать читать в 2 года. Не может! А искусственно тянуть его за уши - за каким? |
||
| Написал: Надя П. - 20:52 09/09/2014 | ||
| Francaise Когда лишают детства - я тоже против. Но можно так ненавязчиво, в форме игры... Я когда работала няней- я "экспериментировала " с детьми... И когда я говорила что ухожу- они восклицали- почему! , нам так нравится, ребенок вас так любит! Т.е. -назвать это "ломкой жизни"- мне как то не приходило в голову.. Но недостатки конечно есть.. но для меня достоинства перевешивают недостатки... |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |