Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
04 сентября 2014
 21:13    Поделилась моя ученица Яна: многие мои
Поделилась моя ученица Яна: многие мои ученики из разных классов (и группа из моего класса) увлеклись игротеками. В разных торговых центрах стали проводить чемпионаты, конкурсы по настольным играм - домино, монополия, еще всякие, с которыми я не знакома. И особо порадовало, что в этих играх участвуют те, кто раньше помногу играл в компьютере. Неужели детвора пресытилась этими компьютерными игрушками и вернулись к реальным коллективным играм? Особенно удивило, что детвора играет в домино, ведь раньше эта игра была преимущественно для дворовых пенсионеров. icon_smile.gif

Комментарии :5

Написал: Наталья Лоренц - 21:45 04/09/2014
Моя мама рассказывала, Что сперва во дворах мужики играли в городки, потом появилось домино, а за домино как-то пришло пиво icon_smile.gif
Человек - существо социальное, потребность общения есть и никуда не девается icon_smile.gif

Написал: minimama - 22:10 04/09/2014
Наталья Лоренц, да! И это хорошо! icon_smile.gif
Мама Даньки сказала, что постоянно покупает в хобби геймс настольные игры. И они семьей частенько (особенно в холодное время года) играют. И заодно общаются друг с другом. Это так здорово услышать было от мамы: "Я столько интересного узнаю о своем сыне за этими играми!".
В конце мая, когда уже и уроков особенно не было, Данька принес карточки "Мафии" и мои дружно играли в эту игру. Я наблюдала и тихо радовалась, что детвора что-то делает вместе. icon_smile.gif

Написал: Juliette - 14:49 05/09/2014
Я в детстве любила играть в домино - дедушка научил, в детсаду разбивала всю группу в шашки, с сыном редко играем в почти Монополию, а бывает - и в Данетки, но тут чем больше группа - тем смешнее )
Имажинариум лежит год - мы смотрим на него, как на страшного зверя и не освоили )))

Написал: Галчона - 16:39 05/09/2014
О, у нас такой набор игр настольных дома! Единственная засада, что игроки с очень большой разнице в возрасте - пока один думает, другой уже десять раз походил, а третий вообще фишки слопал. Так и играем icon_smile.gif

Написал: minimama - 16:51 05/09/2014
Juliette, а у нас настолько развиты эти игротеки, что есть даже тренеры, которые сначала обучают новичков премудростям игр (видела в группе в ВК).

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru