Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
02 сентября 2014
 18:47   Обновка
Сшила я себе платье. малиновое? лиловое? кое-где такой цвет называется "маджента", передавать на фото бесполезно, потому как цветопередача - дело темное и непонятное. У нас вот занавески на кухне висят - Кирюшка считает их желтыми, а я - салатовыми, и спорить на тему цвета бесполезно.
Так вот, сшила я себе платье, одела его сегодня и поехала по своей собачьей тропе. И это был прекрасный день! Сотрудник юротдела МОЭК, вышедший ко мне, чтобы погрозить пальцем и выгнать за просьбу предоставить счет от 2008 года махнул рукой и попросил менеджера распечатать всё, что найдет, и даже доверенность смотреть не стали, в офисном центре представители администрации клялись, что найдут юридическую душу и телефончик взяли, жду звонка. Поступило даже предложение встретиться вечером, обсудить...налогообложение. Пришлось отказать, вечером я люблю обсуждать доходы....Только в комитете природопользование, где сидели одни женщины, ко мне отнеслись холодно, приняли заявление и послали приходить через месяц. Думаю, это простая зависть, у них не было платья цвета...как же этот цвет называется?, яркой апельсиновой куртки и чулок, пусть компрессионных, но чулок. А все вместе, да еще проглянувшее солнышко, рождали внутри меня такое хорошее настроение, что я чувствовала себя воздушным шариком, который держится на земле исключительно за счет ботинок.

Надеюсь, платье проживет долго, а я в нем - счастливо.

Комментарии :12

Написал: Mamagoose - 20:49 02/09/2014
Пошла погуглила эту мадженту. Вона оно как icon_smile.gif Магическая маджента Теперь всё ясно и с менеджерами и с завистливыми тётками icon_wink.gif

Написал: Juliette - 21:08 02/09/2014
А мы сей цвет зовем Фуксия. Бывает более или менее насыщенным, но считаем его фуксией.
Для цветотипов Зима и Лето - самое оно.

Написал: Abu - 08:23 03/09/2014
=
- На Прасковь Тулупову вроде похожа. Была у нас тут такая мельчихова дочка. Ух, красавица девка...
Барин на неё как глянул, так умом и поехал. Либо, говорит, женюсь, либо из мрамора изваяю.
- Амор, значит, с ним случился.
- Чего?
- Амор...
- Звали-то её Прасковья.
- И не амор, и не Прасковья... Это Жазель. Француженка. Я признал её. По ноге.
- Не, это не Жазель! Жазель была брунетка, а эта вся белая.
=
// =Формула любви=

А мы, старообрядцы от сохи, как звали пурпурным этот цвет, так и зовем. Навешивать на нерусское слово еще один нерусский алиас нам не с руки (:

Написал: фрекен Бокк - 10:24 03/09/2014
Фуксия это- классическая фуксия))).

Написал: Abu - 12:28 03/09/2014
Фуксия - она в горшках (до сего дня и не знал даже ((: ). А пурпур - на плащах римских легионеров. Я признал ево. По ноге (:

На самом деле я цвета, отличные от радуги, по названиям не понимаю. С тех пор, как узнал в журнале =Пионер=, что японские сталевары различают кучу оттенков в цвете плавящейся стали. Нынче я делаю просто - открываю что-нибудь типа - http://www.weblabla.ru/html/colors.html и гляжу.

Написал: Mamagoose - 15:07 03/09/2014
Abu
А я другое открываю icon_smile.gif http://ral.ru/classic_colours Фуксия, она же мажинета - это RAL 4010 )))

Написал: Галчона - 16:17 03/09/2014
Хочу фотку платья! Фасончик-то какой?

Написал: Наталья Лоренц - 20:47 03/09/2014
Вот я и говорю - сложно с ними, цветами...Потому как кому фуксия, а кому фиолетово...

http://burdastyle.ru/modeli/platya-tuniki-...rda-2012-9-109/ вот по этой выкройке шила, ну, то есть из Бурды, выкройки на сайте нет. Там вытачки снизу вверх, мама моя сказала, что такие вытачки были в ее молодости и очень они хорошо по фигуре ложатся. Решила попробовать. Вытачки ложаться хорошо, а вот рукаd там хитро делается - вместе прострачивается плечевой шов и переходит в заcтрачивание вытачки в верхней части рукава - по первоначальному крою у меня там торчало сильно, пришлось напильником обрабатывать, то есть прострочить побольше.

Написал: Abu - 03:26 04/09/2014
Вот нынче, внезапно, попалось интересное про цвета:

С физической точки зрения, цвета не существует. Цветное зрение - это не что иное, как способность различать волновые спектры света. Все остальное - фантазия нашего мозга и особенности психологического восприятия.

http://2.russia.tv/article/show/article_id/5750

Написал: Juliette - 14:37 05/09/2014
Abu
Ага... Я, помнится, как в школе по программе физики оптика пошла, да как осознала, что мир-то не такой, как мы видим, а вообще как черно-белая фотография, а это просто длина волн такая-разная и мозги заточенные, чуть умом не поехала... Но как-то выжила, хотя, может, и поехала )))
Тако же не могу постичь как бескрайнюю Вселенную, равно и имеющую границы Вселенную. Головы на Вселенную не хватат.

Написал: Juliette - 14:43 05/09/2014
Наталья Лоренц
А вытачки такие называют "космическими" ) Почему - не спрашивай, даже под пытками не скажу, ибо не знаю )))

Написал: Галчона - 16:43 05/09/2014
Мммм! Мне нравится. Лаконично и женственно.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru