Лет так несколько назад мы заболели Максом Фраем...Я купила все книжки из первой серии, читали мы их последовательно и вперемежку, неоднократно, потом и дети подключились, свезли всю коллекцию в деревню и там продолжили долгими новогодними вечерами. Остановились мы на книге "Мой Рагнарёк", вызвавшей ощущение, что поисписался автор. Потом еще слушали в машине что-то из других серий, но "любовь прошла, завяли помидоры". А тут я в деревне выловила первый том и переписала, на кого похожи герои. Так Джуфин - Рютгер Хауэр, Лонли-Локли - Чарли Уотс, а Меламори - Диана Ригг. И наконец-то сегодня я "познакомилась" с героями, довольно долгое время владевшими моими мыслями...
Пробовала читать - не то, не идут книги...И не понимаю - почему.
Даниле отвезла "Генерацию" Пелевина в формате флипбук (только такой формат можно протащить контрабандой на территорию части и оставить при себе). "Знаешь, мама, я ничего не понял....Но мне показалось, что это - про жизнь."...Кирюшка кивнул и сказал, что многие вещи там понятны только жившему. У идущих следом будет своя литература. А Пелевина будут когда-нибудь (если будут) читать как Державина и Тредьяковского
|