| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 26 августа 2014 |
| 08:27 Приключенческое |
| А давайте я вам расскажу, как тут ко мне в метро приставали. Иду я себе по переходу, на спине рюкзачок, в рюкзачке касса с замененной наконец-то ЭКЛЗ (это такая маааленькая коробочка, но замена ее напоминает смену караула у мавзолея, в 8-й налоговой требуют присутствия представителя от фирмы, мастера, кассового аппарата и собственно ЭКЛЗ), куча бумаг, которая к процедуре смены прилагается, в другой руке - пакетик с новеньким рюкзачком (сами понимаете, если всякую дрянь в рюкзаке таскать, то он ветшает). Бредем толпой неспешно на подъем, и тут сбоку кто-то бубнить начинает. понимаю, что бубнят мне, слышу только "Массаж....хотите, Я вам массаж сделаю....". Смотрю - молодой человек в возрасте около максовском, тощий, сутуленький и глазки шарящие. Я вежливо отказываюсь, но рюкзак на всякий случай со спины снимаю - как-то у меня выработался рефлекс, когда мне мозги пудрят, я сумку на пузо - чтобы напарник не почистил. Захожу на эскалатор. Передо мной - тетушка с чемоданом на колесах, я бы сказала - с кибиткой, потому как если лошадку запрячь, то вполне можно пуститься в путешествие. Чую - за мной кто-то стоит. И мало того, что стоит, так еще и к моей попе пузом прижимается....Ну, думаю, сколько ж странных людей на один короткий переход. А он все тесней прижимается, а рюкзака на спине нет. Я уж думаю - сейчас как развернусь, да как дам кассой со свежей ЭКЛЗ, тебе потом чип будут долго паталогоанатомы из мозга извлекать. Потом думаю - развернусь, дам, а он назад как упадет, так и будет заголовок новостей "Женщина с кассой парализовала движение московского метро", потому что наверх только один работает, а переход Белорусская кольцевая-радиальная, это вам не выход на Новоясеневской, там движение плотное. И наверх или вбок пройти - невозможно, кибитка мешает. Хорошо, что там короткий переход, схожу с лестницы и начинаю медленно двигаться, товарища за спиной идущие следом быстро проносят мимо меня и я понимаю, что это тот самый, массажист. Значит, не очень много странных людей на один переход, всего один, но очень настойчивый. Иду к поезду и понимаю, что он - за мной. Я прибавила скорость - и он прибавил. И тут я как в романах про НКВДшников - брык и направо, в арку и в центр станции, а там голова какого-то умершего в НКВДшные времена идеолога и милиционер. Пришлось товарищу дальше без меня двигаться. А когда поезд подошел, я в арке стояла. Он объявляет, что двери закрываются - а в вагон и заскочила. |
| Комментарии :10 |
| Написал: фрекен Бокк - 09:34 26/08/2014 | ||
| Я о наболевшем)), о смене караула))) Нам надо было тут нашу ЭКЛЗ снять с учета по налоговой, где наше ООО чтоит и перенести в налоговую, где ТЦ, ибо ж теперь так требуют делать. Наш бухгалтер там сняла, с полным караулом из мастера и представителя фирмы, приехала сюда в 19-ю, а ей, что надо не ООО писать с полными словами, шоб точно все догадались, что это общество, а не просто ООО. Блииин, она поперлась обратно с Щелковской на Академическую и обратно. А мы тут на всякий случай ничего не продавали, ибо бить то кассы нет. А у нас 19-я налоговая очень любит раз в месяц ходить на предмет битья чеков и живиться в карман))). Но поменяли место жительства машинки без болезненно в конце концов, но Тоня наша убегалась со всем этим). |
||
| Написал: Sunflover - 09:40 26/08/2014 | ||
| круто. надеюсь ты рассказала это работодателю? а вообще - машину требовать надо в таких делах. у меня кассира пытались в метро ограбить. обступили толпой и начали сумку вырывать. хорошо тетка горластая - начала орать - караул грабят. так толпа сразу растворилась... |
||
| Написал: Mamagoose - 13:41 26/08/2014 | ||
То ли ваша 8-я налоговая какая-то странная, то ли работодатель жаба жадная))) Обычно ведь достаточно доверки от фирмы и мастер сам всё это дело регистрирует за 500 рублей. А тут, понимаешь ли, из за них бухгалтеру девичей честью рисковать в метро приходится))).
|
||
| Написал: Наталья Лоренц - 16:51 26/08/2014 | ||
| Mamagoose, я вот вообще первый раз за 10 лет сталкиваюсь с тем, что нужно мастера и кассу в налоговую.. Я в июле меняла на двух кассах в 23-й налоговой, привезла бумажки - получила штампики. Геморно мотыляться туда-сюда, если поручить все мастеру - то да, проще получается. Но тут еще такой мастер был, я бы ему не доверила, потому как уже столько ляпов было, что дальше было просто страшно |
||
| Написал: фрекен Бокк - 21:48 26/08/2014 | ||
| Девы я ж говорю, мы в 19-й так регистрировали на прошлой неделе, с мастером,бухгалтером. Это, видимо, все переходят на это). Почему нельзя, чтобы касса была зарегистрирована, как раньше по месту прикрепления к налоговой, а надо ее теперь регистрировать,где наш магазин. и в 2 налоговые, ежели что носится-непонятно. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 22:25 26/08/2014 | ||
| фрекен Бокк, налоговая вот уже несколько лет пытается совместить юридический и фактический адрес. По логике вещей вас целиком должны на учет в 19 ставить. Но ТЦ не дает юрадреса - вот и получается ерунда. |
||
| Написал: фрекен Бокк - 09:40 27/08/2014 | ||
| Конечно, не дает. Мало того, у налогой 19-й какая то проверка Маркетграда, с которым у нас договор в ТЦ, и нас вызывали, дали целый списко вопросов, причем,который для сетевиков, а не малых предпринимателей, типа "какую выгоду мы предполагаем извлечь при заключении договор с ТЦ." и " как фамилия менеджера, который присутствовал при заключении договора" ( который бы черт знает сколько лет назад...Ну и т.д. Еу мы там просто отвечали- "нет, не знаем,не привлекались (с)" В итоге мы откопировали 300 листов доков, начиная от наших,заканчивая каждым счетом и фактуров от ТЦ, отнесли им-был адский труд в течении 3- х дней зачем то... Пока отстали))) |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 13:46 27/08/2014 | ||
| фрекен Бокк, я в Минюст в 2009-м отвезла коробок шесть или восемь - КОПИЙ! Там только опись отдельной пачкой шла...И все документы должны быть прошиты в пачки не более 50 листов (чтоб сотрудник не надорвался, наверное)...Сдается мне, они только Устав и читали. А Гринписы и прочие крупные фонды грузовиками возят. Вот вам и защита леса... |
||
| Написал: фрекен Бокк - 23:45 27/08/2014 | ||
| Блин, а я так гордилась своими 300 листами |
||
| Написал: Mamagoose - 10:14 29/08/2014 | ||
У нас этим 1С-ники занимаются. То есть помимо того, что устанавливают и обслуживают программу, еще и торгуют кассовыми аппаратами и регистрируют их в налоговых. Олл инклюзив, так сказать А бешеные налоговые, да, встречаются. Наша бухгалтерица недавно (правда, по другой фирме, не по нашей) проходила квест с регистрацией кассы. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |