Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
22 августа 2014
 14:06   Вчера в третий и четвертый раз
Вчера в третий и четвертый раз встретилась с молодой семьей беженцев из Луганской области, которым постоянно что-то отдаю через "Отдам даром". Похоже, они станут моими подопечными)) В первый раз приходил Виталий. А сейчас ему удалось найти работу, так что приходила Надя со своей трехлетней дочуркой Олечкой. Какой непосредственный и коммуникабельный ребенок! icon_smile.gif Все время сыпет вопросами:
- а у тебя есть дочка?
- а как тебя зовут?
- а у тебя есть водичка?
- а можно я возьму яблоко?
- а этого мишку ты мне отдала?
У меня сердце тает. Так хочется внучку!
Виталий уже сделал временную регистрацию. Так что теперь была моя очередь выяснять все детали процедуры.
К сожалению, беженцам действительно некому помочь. Первая волна, прибывшая в начале июня, получала много помощи. А дальше эта помощь стала иссякать. И дальше - сами, сами, сами. В ФМС в очереди на временную регистрацию стоять 4-5 дней (ходили отмечаться 9 утра и в 8 вечера). Потом по всему городу в течение 3 дней побывать в наркологическом отделении и наркологическом диспансере, в КВД, и тубдиспансере. Оплата приличная - 2,5 тыс. за все справки. Без этих справок не устроиться на работу. Найти квартиру без посредников практически невозможно, если только случай не подвернется.
Из вещей - только то, что смогли унести с собой в сумках. Поэтому просят и коляски, и ванночки, и кроватки для малышей.
И много раз слышала: "Мы нигде не нужны: ни в Украине, ни в России" icon_sad.gif

Комментарии :5

Написал: Mamagoose - 16:08 22/08/2014
Я свою "луганщину" взяла на работу практически без всего. Паспорт и фантик из ФМСа о том, что они туда обратились.
Но у вас в Ростовской совершенно другая история, беженцев в разы больше и понятно, что ни ФМС, ни другие службы просто не справляются с наплывом.

Написал: minimama - 17:18 22/08/2014
Mamagoose, у нас некоторые работодатели берут на работу без официального оформления. При официальном оформление нужно платить 30% подоходный налог за работника-гражданина другой страны.
Но вполне сносная для Таганрога зарплата в 12 тыс. слишком мала для тех, кому приходится снимать жилье. ((

Написал: Наталья Лоренц - 22:49 22/08/2014
(шепотом, и если начнется холивар - то удалить) Все жаловались, что не хватает населения, что вымирание какое-то, что прям беда. привалило население - на 145 000 000 населения 750 000 это 0,5% - и опять плохо. а что тогда будет, если народятся 5%?

Ну и главное - за внучек...и внучков. Пусть будут!

Написал: Mamagoose - 10:42 25/08/2014
Цитата
зарплата в 12 тыс. слишком мала для тех, кому приходится снимать жилье

Да, даже если брать общагу за 200 р. в сутки, всё равно мало. И есть ли свободные места в той общаге?
Я не понимаю, почему народ зависает в Ростовской области, почему беженцев не отправляют дальше? У нас в Питере всё значительно проще. Работа есть, зп есть, жильё есть. Да, всё это на голову с неба не падает, надо покрутиться. Но шансов-то больше, чем в переполненном Таганроге.

Написал: minimama - 14:28 25/08/2014
Mamagoose, в Таганроге народ зависает с расчета, что смогут вернуться домой. И большая часть народа с минимальными суммами денег выехала, чем располагали, поэтому далеко не уехали.
Смотрю по пабликам Макеевки и Донецка, выезд очень поднялся в цене. Раньше билет на автобус стоил около 200 гривен. Сейчас от 500 и выше.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru