| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 20 августа 2014 |
| 18:10 О шляпках |
| Так вот. День не задался с утра. Если начну расписывать подробно, то это будет как Пин анекдот рассказывал в "Смешариках" - я смеюсь, а все прифигевают и пытаются понять - о чем это я. Ну да ладно. Потом я еще покаталась по нерезиновой и после обеда уже заплетающимися ногами дошлепала до Гостинного двора. если просто с улицы - билет платный 100р, но я для стимула распечатала приглашение с сайта и прошла по нему. Столько меха разного вида, выделки, цвета и размера я не видела никогда в жизни. Когда я шла мимо висящих шкурок, мне хотелось зарыться в этих лис, норок и прочих пушных хищников. Конечно, странно в такую жару смотреть меха, но очень отрезвляет - зима не за горами, а закрытие выставки и того ближе. Шапки мне понравились только одной фирмы, делают они стилизацию под летные шлемы. Но под такое и все надо соответствующее, думаю, пора подумать о стим-панке всерьез. Много трикотажных шапочек. Где вся эта красота потом продается - не знаю. Искала шапку на осень деве, определенную, есть у нас одна, хороша она в ней и даже характер не таким гадким кажется, но маловата уже. Ничто не тронуло сердца, а шапки-презервативы, ну вы видели, такие, с дыркой для лица, я бы вообще запретила - редкому ребенку идет такое. Радует, что их было не очень много. Летние шляпки - отдельная песня. Мне, как человеку, одевающему летом на голову косынку "Бегущего города", и то только когда или совсем припекает, или строительные работы в разгаре, сложно понять назначение летних шляпок. Но признаю - красиво! Шляпки из фетра радуют глаз. У некоторых продавцов - цветом, у некоторых - формами. Больше всего женщин толпится у стендов, продающих мелочевку - ну хоть что-то купить, пуговку, булавку, шарфик копеечный, раз на шубку-шапку не хватает. Серьезные люди ведут переговоры, обсуждают цены и объемы. В некоторых магазинчиках дамы откровенно квасят, от красного вина до коньяка. На сцене шло награждение участников. Стало интересно: на выставке недвижимости был четкий прайс, сколько стоит просто грамота, грамота с торжественным вручением и грамота с вручением и фото с кем-то из высокопоставленных. Здесь за дело вручали, или тоже - по прайсу? В общем и целом - понравилось. Понравилось само ощущение этого мехового великолепия и творчески-промышленного полета. Пока гуляла - встретила Фрекен Бокк. Сперва увидела ее маму, а потом и Фрекен. Надеюсь, для них выставка пройдет результативно |
| Комментарии :7 |
| Написал: фрекен Бокк - 19:54 20/08/2014 |
| Пока не результативно, но мы надеемся))). А награждение- по прайсу)), конечно, по прайсу. Но под прайс стараются выдвинуть на самом деле очень ярких и талантливых людей. В шляпном мире у нас очень много гениальных художников, качественных и без халявы)) и дураков. Так что все достанется по праву))))))). |
| Написал: Mamagoose - 12:46 21/08/2014 |
| Наташ! Мне сегодня под утро приснилась та выставка)))) Мы с тобой и с Фрекен ходили и выбирали мне шубу))) Но не купили, потому, что выставка уже закрывалась. Обидна слюшай да |
| Написал: Наталья Лоренц - 14:11 21/08/2014 |
| Mamagoose, главное в таких случаях - запомнить магазин Шуб там не очень много было, а вот мехов...о...а....у....хочу-у-у-у-у-у, зарыться в них, зарыться....а потом уйти, потому как в жизни они мне не нужны. |
| Написал: фрекен Бокк - 19:56 21/08/2014 |
| Ахахах). Приезжайте и дам зарыться в меха и в шубу одену))). Еще и шляпку найду с пальто))) Мы сегодня съехали. Вы знаете, что такое 250 пальто одеть в пакеты и уложить в шубные мешки?))). Мы с продавцом моим вдвоем это сделали. Господи, интеллигентные люди вокруг, а все, как грузчики работа со своим товаром), |
| Написал: Наталья Лоренц - 20:06 21/08/2014 |
| фрекен Бокк, у меня вторую неделю состояние - рада бы дать денег, чтобы сделал кто за меня бестолковую работу, так ведь некому... Я, может, бабушку нашу завезу как-нибудь. Шапку ей хочется. Присмотрела в Нагорье - якобы рысь: меховая нить вязаная, прямоугольник по форме, смотрится хорошо, но к ней прилагался...хвост. Хвост какой-то вот совсем не рысий. В общем, бабушка потребовала "точно такое же, но фиолетовое и со стеклянными пуговицами", Нагорье - это вам не ШАПО, не нашлось... после описания работы владельца бизнеса захотелось посмотреть, как меха укладывали...Так, просто интересно |
| Написал: фрекен Бокк - 20:54 21/08/2014 |
| Точно так же и укладывали)). Коробки паковали и скотчевали)). ЛОшади, а ведь в прошлом все инженеры, учителя, кандидаты и прочее)). Стали меховщиками и производителями)). НО коробки пакуют знатно))))))))))). Три четверти населения там семьями работает. с 10 по 12 сентября эти же устроители устроят меховую выставку, мы тоже туда пойдем и с мехами нашими и с пальто. Должно быть хорошо. А про шапку.. НЕ рысь, даже не глядя могу сказать. Песец крашеный под рысь. Что такое Нагорье? Я не знаю. У меня офигенно дорогие шапки,точно не для бабушки, лучше в Коньково поезжай, либо аля Южные Ворота-оптово-розничный- там сами производители продают приличное вполне на каждый день. |
| Написал: Mamagoose - 15:12 25/08/2014 |
| Наталья Лоренц Я магазин запомнила))) Там даже не совсем магазин был, а типа рынка или торгового комплекса. фрекен Бокк Не, я в Москву за шубой не поеду))) Но если дело дойдет, можно я у тебя поконсультируюсь? Я конечно крашеного кролика от норки отличу, но вот в остальных нюансах ни бум-бум. С предыдущей шубкой мне повезло, покупала вообще на шару и проносила почти 10 лет. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |