Сегодня была радуга. Красивая, Во все небо. И красивый закат - смотрели из окна у Кати в гостях.
А еще день интересных звонков и СМС. Мне часто кажется, что как только заканчивается прямое общение с людьми, то довольно быстро стираются ниточки, связывающие людей. А сегодня такое чувство, словно качалась в мягкой паутине из этих ниточек-контактов, и каждая напоминала : "Не бойся, мы тебя помним". Так что день рожденья - приятный повод ощутить эти связи...
С просторов Вселенной позвонил наш человек мира. Очень смешно разговаривать: "Привет!" - и слово-шарик летит на спутник-отражается на Землю..."Привет, как дела?" ответ, так же сперва на спутник, потом на Землю....Такой замедленный разговор, а сказать надо много, а машины кругом гудят и ничего не слышно (или поезд в метро гремит, как в прошлый раз было). И вроде минута - вечность, столько всего сказать можно, а тут - обмен приветами и датами. Надо узнать, есть ли у спутниковых телефонов функция СМС, как-то она мне приятнее.
Книжные интернет-магазины завлекали скидками. Отдалась разврату и заказала Славу Сэ, том антологии детектива и для полного падения - две книги Гришковца. Теперь хожу вдоль книжных полок и думаю, что вынести на первый этаж, чтобы освободить место. Книги вжимаются в шкаф и выдают себя за очень важные , интересные и безумно нужные издания. Торчит корешок "Применение персонального компьютера в геологии" 1993 года издания, но он прекрасно понимает, что без разрешения ученого мужа не выкину даже обложку, живущую отдельно от книжки. Хотя, что там в 1993 году было, ох, что было...Лето практики, когда мы с Кирюшкой поняли..., впрочем, сейчас начнутся банальности. Впрочем, может, не стоит торопиться, а то вдруг придется выставлять новоприобретенные сокровища.
|