| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 07 августа 2014 |
| 14:08 Жизненное |
| После долгих раздумий, на какой срок ехать "тыжематить" решила все же "наподольше". Двумя днями после трехнедельного отсутствия не отделаешься... Девочка скучает. ей хочется друзей и играть с кем-то, кроме бабушки и дедушки. Бабушка же считает, что девочка Настя 9-ти лет не очень хорошо влияет на нашу девочку...сколько себя помню - бабушка все время изолировала детей, постоянно, она уводила их с речки, или отправляла других детей домой, не ходила в места игр. "Вот так же я оберегала своих..." гордо декларирует она. Учитывая, что отпетых хулиганов и матершинников в кругу деревенской (по месту деревенской, реально - все москвичи, только в соседней деревне парочка чудом выживших) молодежи нет, то такое постоянное изолирование лично мне не очень понятно. Ну а с девочкой вообще - учитывая, что я еще осенью сказала бабушке, что это не садик порти девочку, это девочка портит садик. сдается мне, что фонтан истерик мне гарантирован (это от девачки), ну и пара лекций на тему "Как воспитывать детей". Вообще-то курс уже давно превысил 72 часа и какой-то документик мне положен |
| Комментарии :7 |
| Написал: Фани - 14:41 07/08/2014 | ||
| Курс лекций от бабушек - это весчь та еще! Благо, моя мама вняла разумному доводу с моей стороны: "Ты два раза мать, а я - три. Так что сама тебя поучить могу". Теперь не учит. А если вдруг забывается, сама же себя и тормозит. Со свекровью все сложнее... |
||
| Написал: Надя П. - 15:44 07/08/2014 | ||
| А у вас вроде двоюродная сестра есть? |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 16:22 07/08/2014 | ||
| Надя П., она у другой бабушки. А эта бабушка ей не бабушка. Да и за лето надо отдохнуть друг от друга, зима впереди... |
||
| Написал: Mamagoose - 18:32 07/08/2014 | ||
| Ох, как же я вас понимаю. Гусь когда мелкий был в Калитках страдал. Потому, что там вообще детей не было. Ни плохо влияющих, ни хорошо. Приходилось с местными бабками зажигать))) А сейчас большой, ездит на велике дружить в соседнюю деревню. Но бабки по-прежнему в нём души не чают))) |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 19:38 07/08/2014 | ||
| Mamagoose, у нас походы по старушкам регламентированы бабушкой. А то нам сперва с горшка не слезть (у каждой конфетка припрятана, а когда прятала - сама не помнит), а потом на стоматолога можно ходить собирать. |
||
| Написал: Mamagoose - 09:35 08/08/2014 | ||
| Наталья Лоренц А наш брал со старушек взятки кабачками и морковкой))) |
||
| Написал: Francaise - 16:32 08/08/2014 | ||
Когда моя мама пытается мне читать лекции о воспитании детей, я ее обрываю словами: "Мне нужны НЕ нравоучения, а конкретная помощь. Чем конкретно ты можешь мне сейчас помочь?" "Отрубает" обычно на счет "раз" |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |