Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
03 августа 2014
 20:50   Деятельное
Иногда надо делать то, что или никогда не делал, или давно не делал. Сегодня я обед готовила (а то расслабилась, никого нет, перешла на молоко, а все как вернутся - а я потеряла рабочую форму, как жить?). А еще испекла кексик в хлебопечке. Тут странный опыт. С одной стороны - вроде кексик есть и что еще надо, с другой:
1. замес теста делала я, не хлебопечка, она кексовое не вымешивает
2. по рецепту было написано 60 минут, но я потом еще два раза по 15 минут выставляла таймер, проверять палочкой надо
3. кексик как кексик, хотелось то фантазий с цукатами, орехами и прочими радостями. Ну да ладно, поищу рецепты и на эти радости

Собственно, в случае с кексиком хлебопечка играет роль духовки. Из плюсов - когда включена духовка, то на полу горы сковородок и жар на всю кухню, а когда печет хлебопечка, то все вполне мило, не жарко и места много не занимает. Вопрос "жарко" особенно актуален по жаре.

А еще я купила бумагу, пергамент для выпечки, и на ней написано "Состав: силиконизированная бумага". Вот до чего прогресс дошел!

(еще я разобрала и постирала детское автокресло, а то у нас мыши скоро в нем заведутся, навела порядок в машине, перестирала горы белья-подушек-одеялок, поработала весьма продуктивно, довязала шарф-хомут, сходила в магазин, сделала Максу полотенца вафельные для практик(а то его только пол мыть можно, но уж никак не руки повара вытирать). поспала, почитала, разобрала три сумки детских вещей...в общем - хорошо провела выходные. Одно волнует - как там дева-колбаса)

Комментарии :1

Написал: Надя П. - 00:10 04/08/2014
а я аквариум почистила... и все icon_confused.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru