Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
30 июля 2014
 19:20   Многолетнее
Сегодня у нас годовщина - 20 лет совместной жизни. Встречаем традиционно - я дома,. он - далеко-далеко, где кругом пасутся ко...(в смысле - козлы, или кобры, как повезет).
Пытаясь подвести хоть какой-то итог, я прихожу к нескольким выводам:
Я не знаю этого человека. Я знаю, какие книги и сайты ему нравятся, какую картинку можно безопасно повесить в виде календаря, какую футболку купить можно, а какую не стоит, что приготовить на ужин. А вот человека - не знаю. Все это время рядом со мной пребывает человек-загадка.. Я никогда не знаю, как он среагирует на мою просьбу - выполнит, запишет и забудет, разовьет или придушит на корню. Причем, все уловки из серии "накорми, напои и спать уложи" не работают. Укорми и упои, но мозг выдает свое, с процессом пищеварения никак не связанное.
У него очень интересный ум. Именно ум, это у меня тесты интеллекта показывают 140 и не краснеют, а он ничего не измеряет, но если нам дома нужно нестандартное решение задачи, зашедшей в глубокий тупик - это к нему. С математикой лучше не обращаться - математика не его конек, все задачи проверяла я.
Он буддист. Не по тряпочкам-лампочкам-колокольчикам, а по складу ума и характера. Когда он дома - у меня все идет хорошо, кажется, даже Вселенная разбегается равномерно и хаос кажется победимым.
Еще он очень красивый. Каждый раз смотрю на него и понимаю - красивый. Есть иногда что-то от Джонни Деппа, хотя, сдается мне, что это Джонни косит.
Он жадный. Уговорить его купить новые брюки - если только организовать европейский конгресс по вопросам метеоритики (два раза так и покупали, к конгрессу). При этом мне дозволено тратить что угодно на что угодно, и если однажды вместо продуктов к обеду я приду с колье на шее, никаких скандалов не будет...(хотя, сдается мне, что если я пару раз так приду - он просто возьмет свой рюкзачок и уйдет). А мне (я это понимаю) хочется, чтобы этот человек был рядом со мной максимально долго....Хотя мы и посмеиваемся на тему что "когда я куплю свой остров в океане", или "когда я открою кафе для поминок в Егории", что-то говорит, что вместе -веселей.

Я всегда поражаюсь, что он живет со мной - по-моему, пары закидонов при детях вполне хватило бы на развод. На вопрос "И почему ты со мной" спокойно отвечает "Квартирка у тебя удобная, где сейчас найдешь".....
Когда мы поженились, я думала, что нас хватит лет на 5. В пять лет я передвинула планку на 10, потом на 20. Сейчас я хочу передвинуть ее куда-нибудь далеко-далеко и.. опять же не знаю, потому как когда этот другой человек вернется через три недели, надо будет снова привыкать, вспоминать, думать, решать...И Жить. Хочется - долго и счатливо.

Комментарии :10

Написал: фрекен Бокк - 20:33 30/07/2014
Пусть еще раз 4 раза по 20)). Много не будет. icon_love.gif

Написал: Sunflover - 21:02 30/07/2014
Поздравляю.
Так красиво ты написала.

Написал: Галчона - 23:17 30/07/2014
Ах icon_smile.gif Такие слова... Пусть всё сбудется..

Написал: Abu - 04:34 31/07/2014
Хорошо! (:

Написал: Mamagoose - 10:30 31/07/2014
После 20, мне кажется, можно уже перестать двигать, а просто эту самую планку ликвидировать, и просто жить. Долго и счастливо. icon_smile.gif
ps.gif У нас в следующем году 20. Единственная мысль пока "блин, и как оно так получилось?"

Написал: Фани - 10:37 31/07/2014
Мои поздравления! Так вкусно написано. Живите долго-долго и счастливо-счастливо!

Написал: Наталья Лоренц - 10:46 31/07/2014
Mamagoose,а ну как совсем расслаблюсь. Путин и Собянин вон развелись, тоже, поди, не два года женаты...

Написал: Mamagoose - 13:47 31/07/2014
Наталья Лоренц
Ага))) Никто не застрахован от седины в бороду и прилагающемуся к ней бесу, который в ребро)))

Написал: Теплолюбивая - 13:05 01/08/2014
Наталья, поздравляю!
Это волшебно, когда так. Читаю и восхищаюсь. Хорошо... green_smile.gif

Написал: Старуха Шапокляк - 13:12 02/08/2014
Хорошо, что не поехала! Бабушка - она, похоже, в любом случае недовольна будет icon_cool.gif .
Желаю тебе найти кусочек прохлады-тени и отдохнуть немножко!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru