"Чтой-то он у вас такой".... вопрошают Дахины начальники. Приходится объяснять, что работа почти штучная. Уж про рыбу, не умеющую лазать по деревьям, молчу. От всех веет страхом - а ну как что не так, как бы чего не вышло. Отобрали у ребенка ксивник - в нем была Дагостиньевская книга "Мысли" Паскаля (черт с ним, с Паскалем, он ее писал уже на грани впадания...или выпадания, да еще триста лет назад, так что мутновато, радовал только размер - сунул в карман и не надо отдавать в комнату дОсуга (убила бы этим ударением, вот прям палочкой - и в мозг)) и открытки из дома, то, что мы по почте присылаем - мол, неположено. Но сначала - срезали шнурок (ну, вы понимаете, дабы не удавился человек). "Где логика, в чем смысл!" воскликнул деть "У меня на ботинках ДВА шнурка, оба в два с лишним раза длиннее того"... "Отключай логику, отключай, а то закоротит. Нет ее, нет, учись расширять сознание и мыслить нестандартно. А шнурки используй по делу. Книгу потом напишешь - 365 способов использования шнурков в армии...День первый"
А вывели его с мальчиком - уши торчат, очечки на носу, шейка тоненькая, ботаник ботаником. Так вот, этот ботаник после первых стрельб сдал автомат и дал деру домой. Поймали, вернули, но, блин... как же обманчива внешность. Я в госпитале , когда в прошлый раз ездила, видела одного мачо - он всю службу там и пролежал, в неврологии. А тут - душа в очках держится, а деру дал.
Я представляю, что в настоящий момент 150 тысяч человек, набранных военкоматами только этой весной, маются фигней....И покраска травы, ракеты и бальбулятора на ней кажутся верхом осознанной деятельности. А уж дача генералу и дорога на эту дачу - это ж песня! Контрабандой протащили справочник по механике и сопромату в формате шпаргалки для ВУЗа - пусть читает, а то совсем с ума сойти можно. И Пелевина с его "Генерацией".... В нужном нам формате только Молитвословы остались. Все книги крупнее идут в ту самую комнату....дОсуга. И где-то там растворяются.
|