В этом году геодезисты наконец согласились, что "что-то пошло не так", и что наш участок действительно на кадастровой карте расположен совсем не там, где он расположен в реале. Два года общения с местной администрацией, которая, как потом выяснилось, вообще никаких полномочий на оформление и переоформление не имеет, но документы требует, теряет и молчит. Два года! Потом три месяца общения с геодезистами. "Это ж к вам ехать надо!".... очень хотелось ответить, что "Можете не приезжать, я напишу в Росреестр, чтобы они проверили вашу лицензию - участок то вы оформляли". Да, я злая и мстительная. Вчера доехали. Теперь суд (на всякий случай - в Переславле, потому как участок в Ярославской области). Я в роли мальчика-передаста. Дедушка дал мне доверенность, я теперь с ней поеду в Переславль, мне дадут документы и я с ними в суд....Ну а там как фишка ляжет. По ходу выяснилось, что баня, которую поставили в промежутках между неправильной и правильной съемкой, стоит на ненашей (юридически) земле своим углом...Ну и там начинается отдельная тема... А тут еще бабушка заявила, что хочет оформить участок напротив - киргиз, владевший им 20 лет, решил его продать. "Мы его обиходим..." Я уже вижу тень дедушки с косой в зарослях крапивы и репейника высотой с два человеческих роста (на удобренной земле они хорошо растут). Зачем? Ну зачем? И баня эта - зачем? Уже лет пять ее делают. Бабушка всё надеется, что Данила свою девушку привезет. А где гарантия, что у девушки на участке не стоит своя недостроенная конструкция с лозунгом "Это все для тебя!". А соседке по участку придется потом переоформлять документы кадастровые, потому что у ее геодезистов тоже "что-то пошло не так"... Самое интересное, что продавать, менять, дарить это все с правом собственности можно совершенно спокойно....Соседка планирует на следующий год продавать свой дом и свои 50 соток... Ну а мне предстоят интересные поездки в Переславль...Милый городок. Где прокуратура я уже знаю, теперь узнаю где суд 
Я для себя решила, что в своей Егории-Коммуне буду выращивать сосны, никаких расширений и никаких "это все вам", потому что ИМ когда надо будет - сами займутся.
|