| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 24 июля 2014 |
| 08:31 Женское |
| Пошли мы тут с девой на речку и прихватили бельишка немного, постирать. Встали на наш мосток...и понеслось. Стирка в реке - что-то архетипическое, что-то глубинное и настолько мощное, что даже дева почувствовала, что это не только игра. Для полноты картины нам не хватало костра и прыжков через него. А вообще - очень интересно. Вот я, вот девино платье, вот я опускаю его в воду - и словно картинка в калейдоскопе меняется, какое-то единение с водой и со всеми женщинами, словно ток какой через воду идет и не только в пространстве, но и во времени.... А еще я ехала тут обратно из своих Егорий, передо мной плюхал калужский автобус-ПАЗик на газу, сплошная тянулась, остановки были редки и я любовалась пейзажами. Какая-же красота! Эти пригорки, овраги. В одном месте вдоль дороги было синее поле, всё синее. А небо! С некоторых холмов всё кажется как на ладони. Дедушка говорит, что в Калужской области язычники дольше всего держались, поклонялись своим богам природным. И я их понимаю! И очень мне дорога нравится, вся дорога, и летом, и зимой... |
| Комментарии :5 |
| Написал: Sunflover - 23:12 24/07/2014 |
| Что-то мне подсказывает, что я бы целый день стирала на речке... кажется ну очень медитативное занятие. |
| Написал: Наталья Лоренц - 23:28 24/07/2014 |
| Sunflover, все зависит от температуры - воды и воздуха. Артрит можно заполучить в процессе такой медитации. |
| Написал: La hija del sol - 23:41 24/07/2014 |
| Как стирать на речке - не представляю, а вот полоскать - это да... Всю жизнь, помню, тянулись мы к речке с тазами, полными белья, и полоскали, полоскали... Какие мостки?....))) Приходилось заходить в речку минимум по колено (для мелких вещей), и "по попу" - при полоскании постельного белья... Благо, дело летом было... Дочери 4 или 5 было - тоже с нами полоскала, помню)) с таким важным видом!))) Самое интересное, что пока полоскали там все - речка не зарастала... А теперь - http://www.rutraveller.ru/photo/?id=437955&mode=fs А теперь у каждого практически в огороде - колодец, а у особо продвинутых - стиралки-автоматы... |
| Написал: Abu - 01:58 25/07/2014 |
| La hija del sol Согласен, про =не представляю=. Каждую вещь надо мылить, без таза не обойтись (зачем тогда река?). А полоскать в ней можно что угодно, это да. Начиная с седых мудей, заканчивая разными тряпками (: |
| Написал: Наталья Лоренц - 08:35 25/07/2014 |
| La hija del sol, состояние речек со стиркой никак не связано...Это все глобальное: движения тектонических плит, антропогенное воздействия (мелиорация была, а теперь нет, плотины были - а теперь нет, или наоборот появились, у нас Нерль пляшет на неделе на полметра - ниже по течению плотину поставили десять лет назад, в 2010м была в норме, несмотря на засуху, А в 2011 упала на метр - спускали пруд, чинили плотину....поливы полей были - теперь нет или наоборот, дачи поставили и каждый по колодцу выкопал - уровень грунтовых вод сразу падает, а с ним и речка).Бабы со своим барахлом, конечно, архетипичный и глубинны, но не настолько Abu, берешь и мылишь в руках. Я ж девское стирала - там всё в кулачке умещается |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |