Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
23 июля 2014
 00:33    Получили результаты информатики. 71 балл,
Получили результаты информатики.
71 балл, итого 203.
Стала рассчитывать свои шансы на поступление на бюджет в МГУПИ, в калькуляторе ЕГЭ ( сайты есть такие- показывают проходные баллы в вузы). Данные есть только по очному отделению- за прошлый год.
На очное я прохожу на любую специальность icon_biggrin.gif .
А на заочное данных нет icon_frown.gif
И списков побальных на заочное не выкладывают, и в приемную комиссию не дозвониться.
Остается только ждать октября (завершения подачи документов в МГУПИ на заочное)
У Феди всего 166 баллов- на очный бюджет не проходит.

Комментарии :21

Написал: Мечта - 07:26 23/07/2014
Надя, иди на очку, в случае чего переведешься, но у тебя такой шанс....воспользуйся им во благо своей жизни. Не бойся, мы тебя все форумом поддержим) Ты такая умная, что тебе надо реализоваться в учебе.

Написал: Надя П. - 12:16 23/07/2014
Мечта, спасибо за поддержку.
Тут много нюансов.
А 203 балла это- средненький такой результат.
А на информатике я вообще сидела тупила icon_biggrin.gif
Я приготовила программы для С части и написать их в итоге не успела.
Сидела ,минут сорок переводила число в девятеричную систему, еще сорок минут -в троичную.
А это минутно дело вообще то. В итоге на остальные 25 заданий у меня осталось 2 часа.
А на С часть вообще времени не осталось. icon_biggrin.gif

Написал: Наталья Лоренц - 12:39 23/07/2014
Надя П., а теперь назови, пожалуйста, количество твоих знакомых, способных перевести число сперва в девятеричную, а потом в троичную....

учиться, учиться и учиться! Я тобой восхищаюсь - сдать экзамены! Это ж просто... я даже не знаю что...

Написал: Дар - 13:19 23/07/2014
хм, я думал, в информатике только двоичная и еще 16-ричная системы нужны... icon_rolleyes.gif

Написал: Надя П. - 13:29 23/07/2014
Наталья Лоренц
Федя у меня такой знакомый icon_smile.gif

Написал: Надя П. - 15:17 23/07/2014
Дар
Троичная- кажется где то применяется , а девятеричную- это они наверное для общего развития вставили icon_biggrin.gif

Написал: Мечта - 15:31 23/07/2014
Надя, неси срочно доки на несколько факультетов очных, пытайся, и никаких отговорок. Заочка тебе не нужна, но если что...на неё ты всегда попадешь. Охреневаю.....обычная женщина за 30....сдала егэ лучше выпускников . Думаю у тебя и личная жизнь наладится.

Написал: Надя П. - 16:35 23/07/2014
Мечта
Цитата
обычная женщина за 30

Мне конечно неудобно о своем возрасте , но вообще то за 40... icon_shuffle.gif
Цитата
Заочка тебе не нужна, но если что...на неё ты всегда попадешь

Заочка мне как раз нужна, но как я на нее попаду? наверное только после первого семестра или даже курса...
Но я попробую завтра в приемную комиссию съездить- узнать что нибудь...

Написал: Надя П. - 17:06 23/07/2014
Вообще то я дозвонилась сегодня до приемной комиссии и мне сказали что в прошлом году на заочное проходной балл был 195. На очном- я посмотрела на сайте -197.
Т.е. примерно одинаково.
Т.е. даже если не прошедшие на дневное кинутся подавать документы на заочное, они все равно меня не обойдут?
И что я тогда суетиться буду?
Ладно, дождусь результатов заочников- а там что будет, то будет..
Все равно Феде придется учиться платно, а если я не поступлю- мы нашли гораздо более дешевый и удобный институт- МЭСИ. И такой же надежный..

Написал: Мечта - 18:58 23/07/2014
Надя, на дневное всегда выше конкурс, так как только очное отделение дает отсрочку от армии. Подавай сразу в все места одновременно, потом уже определишься что к чему, можно в 5 вузов на 3 факультета кажется подать документы

Написал: Наталья Лоренц - 19:33 23/07/2014
Надя, я так понимаю, что "проходной балл" - это когда уже все поступили. Подали 200 человек заявления на 10 мест, первые 10 считаются прошедшими, а они документы не принесли - тогда следующие 10, при условии, что они оригиналы привезут...В общем - как-то муторно, но проходной балл он не прогнозируемая вещь, а "де факто". И прошлогоднее и этогоднее могут весьма и весьма отличаться. Тем более, что в этом году русский язык прижали и баллы весьма невысокие...

Написал: Мечта - 19:54 23/07/2014
Надя, в прошлом году у меня сестра поступала, подала на 3 факультета сразу, на биотехнологию было всего 50 мест, она была в рейтинговом списке со своими 234 баллами где то 300 место, она поступила именно на биотехнологию в итоге, потому что те кто выше её был по списку ..или поступили в другие места или выбрали другие факультеты в итоге.

Написал: Наума - 20:23 23/07/2014
Восхищаюсь, это ж какую силу воли надо иметь! Очень здорово!!!

Написал: Надя П. - 20:41 23/07/2014
Мечта
Мне конечно высшее образование нужно но не любой ценой.
Дневное отделение я просто не потяну. Мне же нужно будет с Федей заниматься, а я еще подрабатываю.
И хозяйство какое -никакое надо вести.
В конце концов если захочу подработать по этой специальности кончу какие нибудь курсы.
но 5 лет дневного обучения я не вынесу. Или вечернего.
А заочное по информатике в Москве есть только в МГУПИ.
Наума
Да никакой воли и не понадобилось, я с Федей 4 года эту информатику и математику долбила..

Написал: Надя П. - 21:00 23/07/2014
Наталья Лоренц
Да, все так.. Три волны подачи оригиналов аттестатов.
Но у нас с Федей уже особого выбора нет- мы свои оригиналы сдадим- и пусть они лежат все три волны.
И если не пройдем- то пойдем в МЭСИ на дистанционную форму- там осенний прием до 30 октября.

Написал: Мечта - 21:08 23/07/2014
Учась на дневном, ты ему больше сможешь помочь, так как тебе просто дадут больше материала, Надя, твоё желание помочь сыну учиться в ВУЗе...похвально конечно, но мне кажется, что ты всё же пребываешь в иллюзиях. Он у тебя взрослый достаточно и подобная опека не возможна на практике. Его жизнь, его режим....они тебе не подконтрольны и жить по твоему сценарию он не будет. Почему ты не хочешь заняться своей жизнью?

Написал: Надя П. - 22:02 23/07/2014
Ну мой контроль будет заключаться только в том, что вечером мы с ним будем сидеть готовиться к сессии. А так он делает что хочет icon_biggrin.gif .
И на свою жизнь у меня времени хватит.

Написал: Мечта - 23:46 23/07/2014
Надя, так вечером ты всегда будешь дома и тоже будешь готовиться к сессии. Очень я сомневаюсь, что можно усадить такого взрослого парня, если он сам не захочет и вообще дома будет.

Написал: Надя П. - 00:19 24/07/2014
Не хватит у меня сил с утра в институт ехать, потом готовить стирать убираться, потом еще с Федей заниматься. green_confused.gif

Написал: Наталья Лоренц - 05:45 24/07/2014
Надя П., может, пусть он сам занимается? Один раз ты с ним уже начинала этот квест.

Написал: Надя П. - 10:59 24/07/2014
Наталья Лоренц
У меня не удалось его продолжить, потому что я вот так работала с утра и каждый день. Сил на учебу уже не хватило.
А сейчас я работаю по настроению icon_smile.gif и на учебу буду выделять столько сил, сколько понадобится.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru