Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
18 июля 2014
 02:34   Я конечно в политике плохо разбираюсь,
Я конечно в политике плохо разбираюсь, но вот сижу и думаю- чего наши лезут в Украину?
Ну отобрали Крым- и сидели бы тихо, не высовывались. Я бы на их месте обходила бы и облетала бы ее за 1000 километров. Ведь любой чих подливает масла в этот огонь.
А они сидят и смакуют как Украина защищает свой Донецк, Луганск и тд.
Между прочим точно так же как мы держим Чечню..
Так ведь нам можно, а им нельзя...user posted image

Комментарии :24

Написал: minimama - 15:43 18/07/2014
Цитата
Я бы на их месте обходила бы и облетала бы ее за 1000 километров

Так и представила, как мы всей своей Ростовской областью отъезжаем на 1000 км от границы с Украиной icon_lol.gif
Цитата
как Украина защищает свой Донецк, Луганск

Ты серьезно думаешь, что это Украина защищает свои Донецк и Луганск??

Написал: Надя П. - 15:51 18/07/2014
Цитата
Ты серьезно думаешь, что это Украина защищает свои Донецк и Луганск??

Я- да. Иначе не вижу смысла их бомбить.

Цитата
мы всей своей Ростовской областью отъезжаем

не отъезжать, а объезжать...
Слышала что со стороны Украины идет обстрел границ....
Ну так это будет длиться пока война не кончится..

Написал: Наталья Лоренц - 16:40 18/07/2014
minimama, а че....страна большая.....До Камчатки отъезжать можно.

Написал: minimama - 16:40 18/07/2014
Надя, как-то я плохо представляю, что можно ЗАЩИЩАТЬ путем уничтожения мирных жителей, бомбежки домов, школ, детских садов, инфраструктуры городов и сел, используя оружие массового уничтожения.
А Ростовская область уже не может объезжать, по той простой причине, что украинские беженцы в большом количестве уже тут.

Написал: minimama - 16:44 18/07/2014
Наталья Лоренц, это вместе с Москвой поедем на Камчатку))

Написал: Наталья Лоренц - 16:45 18/07/2014
minimama, ага, предлагаю, как бывший геолог, обколоть тектоническую плиту и дернуть в сторону Камчатки со всем барахлом.

У меня странное ощущение, что очень много лжи и недоговоренностей...недосказанностей. Ну и СМИ красят события в тот цвет, В какой их попросят....

Написал: Надя П. - 17:10 18/07/2014
Цитата
я плохо представляю, что можно ЗАЩИЩАТЬ путем уничтожения мирных жителей,

Я - здесь не могу точно сказать- как, но предполагаю что бомбить они будут до тех пор пока эти области им не подчинятся.

Написал: Надя П. - 17:13 18/07/2014
А еще подозреваю что русские заинтересованы в том чтобы эта бомбежка продолжалась- чтобы кричать на весь мир- какая Украина плохая..
Вся эта информационная война- только раскачивание лодки на которой сами же и сидим...

Написал: minimama - 17:57 18/07/2014
Надя П., я в некотором шоке от твоих рассуждений. Если бы не знала, что ты живешь в Москве, подумала бы, что ты смотришь только укртв.

Написал: Надя П. - 19:58 18/07/2014
Вот не поверишь, такие мысли возникают у меня при просмотре первого канала. Уж так они красочно расказывают про бомбежки...

Написал: minimama - 20:44 18/07/2014
Надя П., да? А если зайти на newsanna или восточный фронт на ютубе, то там незаретушированными покажут искалеченных людей и разрушенные дома мирных жителей. А так же похороны маленьких детей. С пометкой 18+

Написал: Надя П. - 00:39 19/07/2014
Я не говорю что обстрелов нет. Но страна пытается сохранить свои границы. Это война , навязанная им.. Вопрос- кем?

Написал: Надя П. - 01:43 19/07/2014
Я конечно может быть что то незаконное говорю, но политика России уже становится прозрачна.
Сценарий повторяется не один раз. Как только правительство бывшей советской республики начинает "сотрудничать" с Америкой, Россия начинает "оттяпывать" у них земли. Обставляя это так что типа власти начинают угнетать свой народ. Какое интересное сочетание. Пока Америка не сунется- отношение властей к народу нормальное.
Понятно что Россию заботит установка противоракетной обороны. И она платит жизнями граждан эти бывших республик- за возможность противостоять этому.
и не видит за этим одного- что Америка то действует мирным путем, а Россия- силовым.
Т.е. получается она диктует по сути самостоятельным странам- с кем им иметь дело.

Написал: Abu - 08:12 19/07/2014
И что у кого еще оттяпала Россия? (:

Написал: Надя П. - 14:08 19/07/2014
Abu
Да у Грузии Осетию- тоже Грузия начала бомбить свой народ, а Россия его "защитила"...
icon_question.gif

Написал: Мечта - 20:04 19/07/2014
захоти Сибирь или ДВ отделиться от России.....думаю, что дело даже до референдума не дошло бы, так как она запрещены у нас.

Написал: minimama - 21:35 19/07/2014
Мечта, на мой взгляд, параллель неудачная. Я в начале декабря была в Макеевке, естественно слушала укртв и приходила в шок от той агрессии и ненависти к русским, которые лились с майдана. Если учесть, что в Донбассе живет большинство русских, то как они должны были воспринимать этот поток ненависти к русским и восприятия их недочеловеками, быдлом? А сейчас, когда гибнет ежедневно столько мирных жителей, когда люди лишаются крова и условий для жизни, то ответная ненависть растет.
Не Донбасс начал войну.

Написал: Мечта - 21:49 19/07/2014
А в Чечне конечно любят русских. Ненависть подобная имеет государственные корни, ясно же что политика дело грязное. Двойная мораль для России такая же норма как и для Украины, понятно что людские судьбы проходят через жернова времени смены правительства, так было и в России, не думаю, что беженцы с Украины, попавшие в ивановскую область будут благодарны россиянам за убежище. Всё ж намного сложнее. Я не смотрю ТВ последние годы, ибо правда там....крупицы. ТВ стало заказным.

Написал: minimama - 22:35 19/07/2014
Мечта, снова неудачная параллель. Ибо Чечня - это очень давний конфликт, еще дореволюционный.
Лежала в областной больнице, где лечится очень много чеченцев. Честно: не было у нас между собой никакой ненависти. Мои знакомые из Ставрополья и из нашего Таганрога ведут совместный бизнес с чеченцами. Абсолютно деловые отношения, никакой взаимной ненависти.
Цитата
не думаю, что беженцы с Украины, попавшие в ивановскую область будут благодарны россиянам за убежище

А эту фразу вообще не поняла. Тем более, что основная масса беженцев в наших приграничных районах, в том числе в Ростовской области, и у нас в Таганроге. Не слышала, чтобы ругали Россию, ругают Порошенко.

Написал: Abu - 02:14 20/07/2014
Надя П.

Южня Осетия и Абхазия - отдельные территории.

Написал: Мечта - 07:33 20/07/2014
Ну так счас еще беженцы надеются на лучшую долю, но в России где все сидят на газовой и нефтяной трубе, где еда дешевле заграничная, потому что там фермеры, а у нас россияне) нет места на трубе уже свободного. Присоединение Крыма ударило так по бюджету, что придется опять влезать в накопления пенсионные, причем у граждан никто не спросил. Думаю, в силу климатических условий жизнь в Ростовской области приятнее и комфортнее. А там где приходится отапливаться 9 месяцев в году дровами....в стране где газа дофига, жизнь другая и выживать там на порядок сложнее. Не будет правительство озабочено как и где живут беженцы, им на граждан своих ...пофиг уже давно.

Написал: minimama - 09:07 20/07/2014
Мечта, подозреваю, что для жителей Украины везде нынче будет ж...па.

Написал: Надя П. - 12:26 20/07/2014
Abu
Я про Абхазию не знаю, я только помню что Грузия начала бомбить Осетию и Россия помогла им выйти из состава Грузии.

Написал: Abu - 13:26 20/07/2014
Надя П.

Так ведь - узнай (:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%...%B7%D0%B8%D1%8F

http://ru.wikipedia.org/wiki/%DE%E6%ED%E0%...%F1%E5%F2%E8%FF

Это самостоятельные спорные территории, признанные всего четырьмя странами во всем мире. Это не наши территории, причем они сами стали такими достаточно давно, после развала СССР. В общем - не наши они. Но с нами.

Мечта

У новой украинской власти не было больше дел, как сразу начать гонять русскоязычных? Правильно Гоблин говорит - коммунисты, когда пришли к власти, издали законы =О мире=, =О земле=. А эти сразу - против русских, да побыстрее. Черти же всякие по сельсоветам ходили, оружием махали (Сашко Белый, например).

А то, что теперь получилось - с тем и будем жить, тем и будем заниматься. Спасибо европам и новым, прогрессивным, олигархам, которые пришли к власти на Украине. Расслабились после холодной войны, перестали невыгодные повороты в политике рассчитывать. Вот и результат.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru