| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 09 июля 2014 |
| 22:26 Диверсионное |
| Крокодил Гена очень любил энциклопедии. А я люблю карты. А старинный карты я люблю еще больше. Нашла сайт с картами Тульской и Калужской губерний и смотрю. Нынешнее Болото раньше называлось Болота, Цепенка - Ципенка, Западное - Западная, Веретье - Веретья, Черепетская Коммуна - Егория (еще вариант Егорья), Герасимово - Герасимова,Чекалин - Лихвин (переименовали в честь какого-то революционного солдатика, как Романово-Борисоглебск переименовали в Тутаев, в политических целях), Варушицы, Машковичи и Доброе так и остались. НА месте города Суворов красуется маленькая деревенька Суворова. И красота, красота такая, что даже Левиафанов и русалок рисовать не надо - каждая линия красива. Теперь мечтаю карту распечатать в хорошем разрешении и в рамку. и на стенку... И пусть прут, коли охота - просвещение в массы! http://chssh.ucoz.ru/index/0-23Хозяйственный там народ, как я посмотрю, давно хозяйственный. То-то меня там так на труд тянет |
| Комментарии :2 |
| Написал: Francaise - 22:45 09/07/2014 | ||
А я очень люблю старинные словари и энциклопедии Купила себе двухтомник известной французской энциклопедии Larousse издания 1922 года. Огромное количество иллюстраций, в том числе - много карт. В свободное время просто беру и листаю. Хотя множество предметов быта (и слов, их обозначавших) давно вышло из употребления... |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 22:55 09/07/2014 | ||
| Francaise, а сколько населенных пунктов прекратили своё существование... |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |