Я периодически составляю планы: что я хочу сделать, или что я хочу иметь к какому-то моменту времени. Сразу скажу - планы недолгосрочные, ну вот не вижу я что там будет через 5 лет, а уж через 10...То есть некая картинка: дом, семья, интересная и приятная работа, некая стабильность. Но в то же время всегда есть понимание, что в любой момент такая картинка может быть скукожена горящей бумажкой от болезней, кризисов, катастроф и прочей ерунды. Планирую обычно на год-два. В этом году я составила план в формате "Список 100", то есть по четырем важным для меня направлениям написано 100 дел. Дела вполне конкретные - крышу поменять, водить на танцы два раза в неделю, раз в месяц поездка к ребенку, почтовые карточки минимум два раза в неделю, уборка каждый день, мытье пола через день, приложить маткапитал, оформить ипотеку, вывезти мусор, гимнастика для спины, гантели каждый день, флеболог, довышить картинку с птицами, сшить льняное платье, костюм к ролевке....Ну и т.д. Ясно, что часть дел "сгорает" - ну вот не поеду я на ролевку в этом году, но зато новые появляются - привет Сбербанку, он сделал мне май и июнь. Но большую часть дел надо просто брать и делать. Тупо и холодно, как танк, движок урчит, техника идет к цели. Сегодня вот съездили с сестрой в ИКЕЮ, купила столешницу, буду менять на кухне. Тащили мы ее - ну танки танками. Но дотащили. Теперь осталось снять старые, отмерить и отпилить новую, поставить, приклеить защитный плинтус - в общем, выполнить один пункт плана: "Заменить столешницы на кухне".... Я понимаю, что можно лечь на кровать, включить кино, поплакаться на жизнь, погрязнуть в пыли и грязной посуде, оставить приезжающим пустой холодильник, купить путевку в Египет или Турцию, объявить всем, что устала и что меня всё достало...Но этого нет в планах ... Может, я планировать не умею? Еще у меня в планах есть поездки. Хочу в Коломну и в Зарайск, Вологду, Кострому и Великий Новгород. надо хоть до Коломны в этом году добраться...
|