Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
01 июля 2014
 09:38   Околомедицинское
Сегодняшний мой день делает Министерство здравоохранения (если эти дейсвия можно назвать охранением здоровья).
Прихожу на молочку, а рецепта моего нет. И усталая тетка в стопитсоый раз объясняет, что "26 июня Минздрав выпустил приказ, согласно которому с 1 июля молоко и все проудкты на молочке выдаются по рецептам нового образца." Для получения рецепта надо пойти в поликлинику с пакетом документов.
- копия свидетельства о рождении чада
- копия документа о регистрации чада (типа, если он у бабушки прописан - пусть у бабушки молоко и получает, это крепостное право в 1861-м отменили, а Минздравовское иго - вечно)
- копия полиса чада
- копия паспорта представителя (то есть меня, поскольку я по этому адресу зарегистрирована, что будет, если послать папу с его пропиской я даже думать не хочу)
- копия свидетельства о многодетности

А теперь, Самое главное - ВСЕ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ, еще раз повторю - ВСЕ! я сдавала в поликлинику уже 2 (ДВА) раза: при постановке на учет в поликлинике (это когда чадо родилось) и весной этого года, когда Минздрав издал очередной указ о ужесточении крепостного, то есть Минздравовского права-ига. Куда они все это девают? Куда? О каком учете идет речь, если меня в женской консультации за два месяца посещения регистрировали 3 раза.

я понимаю, что делается для того, чтобы часть народу махнуло рукой и сказало "ДА ну его, это молоко". Так уже было - когда пособия 70р ежемесячные сперва перечисляли по факту наличия ребенка, А потом надо было что-то идти в собес доказывать, а был 2000 год, тетушки на компутерах еще не очень, дети орут, матери на нервах, я посмотрела и решила про себя, что лучше украду эти деньги. Но сейчас....сейчас я зла и свои 18 литров в месяц на мелкую получу. Раз уж сын платит долг Родине - так чтоб хоть было за что платить. icon_wink.gif

PS Ознакомилась с вопросом. Сложилось ощущение, что основная задача была - всех "немосквичей" отрезать. подождем осени, когда все вернутся в нерезиновую....

Комментарии :2

Написал: Francaise - 12:08 01/07/2014
Вообще, само понятие "прописки" - дикость. Такого, по-моему, нет больше ни в одной стране мира icon_twisted.gif
Во Франции доказательством того, что человек проживает по определенному адресу, является квитанция на оплату коммунальных услуг на его имя. И все. Четко, ясно и понятно.
Крепостное право никто не отменял, да icon_twisted.gif

Написал: Sunflover - 14:38 01/07/2014
Иногда мне кажется, что в нашем государстве делается все для того, чтобы человек не получил свои "заявленные государствам блага".
Те кто упертые - свое молоко и творог отвоюют.
а не упертые итак купят себе.

Моя мать сунулась в собес на курсы.
Я слышала, что пенсионер может пройти курсы обучения компьютеру бесплатно.
Пришла, а там тетка на нее глаза вылупила - нет у нас такого для пенсионеров.

а еще глаза лечила "бесплатно".
заплатила некую сумму денег, чтобы по врачам не бегать.
хотя в федоровской нас должны обсуживать бесплатно по району.
но проще было заплатить, пороги обивать.
хотя в поликлинике мне маммографию сделали быстро.
а медобследование до сих пор допройти не могу.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru