В институте у меня была кличка Заяц. Хотя я в своих очках больше напоминала Кролика, друга Винни-Пуха. Ну, Заяц так Заяц. И как-то читала я статью одного психолога (или психолуха, сейчас уж и не упомню). Он говорил, что по стилю поведения в критических ситуациях люди делятся на два типа зайцев: одни, загнанные в самый угол норы утыкаются носом и готовы принять всё, другие же с воплем бросаются на то, что их загоняет. Да, летальный исход вероятен во всех случаях (да и где ж вы видели бессмертных зайцев). Мне как-то по жизни кролики попадались, а зайцы только в виде чучел в разных музеях: от Зоологического в Питере до краеведческого в Твери. А кролики - они кролики, жрут, размножаются, а если болеют - то массово, и дохнут так же массово.
Вот сижу сейчас, наматываю сопли на кулак и понимаю, что ушки я сложила, а в голове...В голове уже план: что и как я буду делать, что именно, в какой последовательности и только одно гложет: почему я не сделала ЭТО хотя бы месяц назад? Думаю, в статье всё было написано не так и не о том, просто на тот момент я так прочитала и запомнила. Мозг, он же такой....Хотя, не покидает меня ощущение, что я сражаюсь с ветряными мельницами...
|