Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
23 июня 2014
 18:32   Заячье
В институте у меня была кличка Заяц. Хотя я в своих очках больше напоминала Кролика, друга Винни-Пуха. Ну, Заяц так Заяц.
И как-то читала я статью одного психолога (или психолуха, сейчас уж и не упомню). Он говорил, что по стилю поведения в критических ситуациях люди делятся на два типа зайцев: одни, загнанные в самый угол норы утыкаются носом и готовы принять всё, другие же с воплем бросаются на то, что их загоняет. Да, летальный исход вероятен во всех случаях (да и где ж вы видели бессмертных зайцев). Мне как-то по жизни кролики попадались, а зайцы только в виде чучел в разных музеях: от Зоологического в Питере до краеведческого в Твери. А кролики - они кролики, жрут, размножаются, а если болеют - то массово, и дохнут так же массово.

Вот сижу сейчас, наматываю сопли на кулак и понимаю, что ушки я сложила, а в голове...В голове уже план: что и как я буду делать, что именно, в какой последовательности и только одно гложет: почему я не сделала ЭТО хотя бы месяц назад? Думаю, в статье всё было написано не так и не о том, просто на тот момент я так прочитала и запомнила. Мозг, он же такой....Хотя, не покидает меня ощущение, что я сражаюсь с ветряными мельницами...

Комментарии :3

Написал: Надя П. - 20:34 23/06/2014
Когда слишком много проблем наваливается, мозг начинает работать выборочно.
Я когда иду в магазин, захватываю ведро, т.е. мусор, мясо подвальным кошкам, показания счетчика, которые надо опустить в специальный ящик по дороге на помойку, - прихожу домой, и вынимаю из сумки не опущенные показания счетчика icon_twisted.gif

Написал: Наталья Лоренц - 21:27 23/06/2014
Надя П., я перешла на электронную передачу всех счетчиков.

Написал: Mamagoose - 11:28 24/06/2014
Не стоит требовать от зайца, чтобы он порвал в клочья таксу. Заячье дело - быстро бегать и ловко путать следы.
Я не знаю, что имел в виду тот психолух, но википедия о бойцовских качествах зайца вообще промолчала.
Цитата
На коротком расстоянии способен развить скорость бега до 50—60 км/ч по прямой. Путает следы. Неплохо умеет плавать. Как и все зайцы, русаки — тихие звери; только будучи пойманными или раненными, они издают высокий пронзительный крик. Самка зовёт зайчат, издавая тихие звуки. Потревоженный русак щёлкает зубами, как это делают многие грызуны

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru