Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
23 июня 2014
 15:45    Открыли в Таганроге большие торговые
Открыли в Таганроге большие торговые центры ("Москва" и "Арбуз") и торгово-развлекательный центр "Мармелад". И в городе появились маршрутки, разрисованные рекламой этих ТЦ и ТРЦ. Самой ужасной рекламой оказалась реклама от ТЦ "Арбуз", потому что на автобусах был нарисован разрезанный арбуз и надпись "едем в арбус-с". Горожане недоумевали: к чему эта ошибка в слове? Намеренное привлечение внимания? Или что-то вроде устаревшего "пожалуйте-с".
Сегодня утром увидела такой автобус, где "С" заменили на "З"! Ура! Нашлись здравомыслящие люди, понимающие: ведь реклама в первую очередь действует на детей!

Комментарии :4

Написал: Наталья Лоренц - 16:10 23/06/2014
У нас один патриот каждую неделю исправляет неправильный указатель к МЕГЕ. Уже пишет "Второй год неправильно показывает", но... раз в неделю борец за чистоту смывает его маркер...Самой МЕГЕ, похоже, пофигу....

Написал: kalypso - 18:09 23/06/2014
Хочется верить, что рекламой в Таганроге занимаются творческие люди с широким кругозором. Возможно, хотели обыграть некоторую двойственность и созвучие разных слов. Арбус - город в Италии, кроме того арбус это как бы airbus, не знаю, о грамматической ошибке я вообще не подумала..

Написал: minimama - 18:38 23/06/2014
kalypso, у горожан в ходу было несколько версий, зачем было написано именно так. Но все же, коли нарисована скибка арбуза, а рядом написано "арбус", то у детей разночтения не будет.

Написал: minimama - 19:01 23/06/2014
Вспомнилось по этому поводу. Была в моем классе девочка с фамилией Решотка (именно так, через "О" и нужно было писать ее фамилию). В первое время все внутри меня сопротивлялось против написания этой самой "О". Но потом мне приходилось писать эту фамилию огромное количество раз (только в классном журнале за один год около 50 раз). И привыкла в конце концов. И так привыкла, что, когда мне надо было написать слово "решетка", рука останавливалась, ибо мозгу нужно было время соотнести, что это уже не фамилия и слово нужно писать правильно.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru