Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
11 июня 2014
 15:09   Собачье
Вчера отвозила друзьям манеж и автокресло и созерцала картину: под дождиком мелкий мопс гадит на асфальт около машин, хозяйка с подругой ждут, пока он всё сделает, и томно уплывают дальше...
Сегодня вхожу в лифт ( а он у нас один остался из трех, новый, один работает пару часов в день, а третий меняют), а там какая-то собачка не успела. На первом этаже всегда стоит коробка с газетами, так что фраза "Нечем было" звучала бы странно...

И почему-то желание догнать хозяина и сунуть ему за шиворот... Че т я злая такая. Мне еще раз к машине идти за вещами, а меня от запаха в лифте выворачивает...

Комментарии :14

Написал: Francaise - 16:01 11/06/2014
Очень больной вопрос.
Во Франции собаками засрано абсолютно все. Когда идешь по улице, имеет смысл смотреть под ноги, чтобы не оказаться по уши в собачьем дерьме. Особенно это приятно, когда ты в открытой обуви типа босоножек или сандалий icon_twisted.gif
Во многих городах мира введены налоги на собак. А деньги идут на уборку какашек. Надо бы их ввести и во Франции. Или штрафы как в Англии - 150 фунтов. Там и говна собачьего практически не видать, не то, что у нас.
А пакетики, чтобы его подбирать, можно найти везде. А подбирает за своей собакой, наверно, один человек из десяти, да и то... И правда, хочется этих горе-собачников "мордой лица"... того icon_twisted.gif

Написал: Наталья Лоренц - 17:33 11/06/2014
Хм, а нам тут доказывают, что в Европах давно убирают...А тут - засранный Париж.
Я созерцала как в Венеции на одной из площадей той покакал, хозяйка - томная, модная, на каблуках, достала из кармана пакетик, подобрала и в урну...Я была в восхищении.
Газонокосильщики не любят это дело, матерятся - оно ж от косы летит...В масках не сколько от травы, сколько от дерьма.

Написал: Francaise - 18:28 11/06/2014
Цитата
а нам тут доказывают, что в Европах давно убирают...А тут - засранный Париж.

Я сама в свой первый приезд (в 97-м) очень искренне удивилась.
Хотя Брюссель - где-нить в районе Южного вокзала - еще грязнее Парижа icon_insane.gif

Написал: фрекен Бокк - 19:20 11/06/2014
По мне,что Брюсель и в 2010 в центре около Цветочной площади, ,что Париж-два гадюшника)). Париж меня убил тряпками вдоль тротуара в районе Монмартра, когда утром дворники открывают краны и вода начинает стекать вдоль эих тряпок,унося грязь- и мести не надо)),
После этого хочется жить в Люксембурге)))).
НЕ во всех странах убирают.
В Германии- повсеметсно убирают за собаками, там и пакеты и,главное, урны стоят для этого. И в Лондоне стоят урны.
В Польше никто не убирает за собаками,но там как то не очень и грязно, чтобы на виду было. Но урн и пакетов нигде и нет)),

Написал: Sunflover - 20:25 11/06/2014
Не видела в Париже какашек.
видимо смотрела не под ноги, а на достопримечательности.
А в лифте - ненавижу когда курят.

Написал: фрекен Бокк - 20:58 11/06/2014
Я 10 лет в общей сложности прожила в Польше благодаря работе мужа, поэтому для меня поездки по городам немного иначе выглядили, чем для туристов__)). А,имея двух низких собак уже 14 лет, под ноги смотришь автоматически))),не смотря на все достопримечательности)))).

Написал: Abu - 12:36 12/06/2014
В Ирландии все есть - и пакеты для собак, и собаки, и знаки. И видно, что вывозят питомцев в ихние огромные парки чуть ли не специально, чтобы справляли там нужду. Видно, что все стараются. И засраны регулярно все их узкие улочки в Дублине 5. Не то чтобы внавал, но - есть.

Но рассказа от наших владельцев собак о том, как они подметают за своими питомцами во время прогулки, я опять не услышу, да? (:

Написал: Надя П. - 17:14 12/06/2014
У нас сейчас таджики в дворниках- у нас чисто стало icon_smile.gif . Разница с 5-7 лет назад чувствуется...

Написал: Abu - 03:25 13/06/2014
Надя П.

То есть - только выходишь на улицу с собакой, сразу приставляется к ней дворник-таджик с лопатой и ведром? (:

Написал: Надя П. - 18:47 13/06/2014
Abu
У нас такие лесочки между домами- там может быть и можно наступить. Но я по лесочкам не хожу, а на тротуарах- чисто.
5-7 лет назад- было и на тротуарах. А уж как они это делают- это их работа icon_smile.gif

Написал: Abu - 08:57 14/06/2014
Это работа собаковода - выгребать за своим питомцем в общественных местах. В намордник его наряжать. От людей в сторону отводить. Тишину соблюдать. И т.д. А не таджикских дворников.

Вот про эту работу я от =наших= собаководов никогда не слыхал (: Зато про европы - сплошь и рядом.

Написал: Virgo - 09:39 15/06/2014
Мы! Мы убираем за своими шавками! icon_biggrin.gif
Посчитали как-то примитивно - 2 собачки, каждая по 2 -3 кучки в день оставляет. Итого - 5-6 кучек в день. 150-180 кучек в месяц только от наших сявочек! Во всех карманах у меня и мужа лежат пакетики "для завтраков" icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Написал: Sunflover - 18:23 15/06/2014
Так и хочется написать: даешь каждой собаке по унитазу...
http://www.youtube.com/watch?v=SwUqdj7pOEc

Написал: Abu - 10:30 16/06/2014
Virgo

Где ж ты раньше-то была? ((: Я ведь давно окрестности этим своим гамлетовским вопросом терроризирую (:

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru