Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
10 июня 2014
 07:56   Сберегательное
Люблю Сбербанк. У них нет времени рассмотреть заявление о пересмотре графика платежей вот уже почти месяц, но есть время и резервы звонить по пять раз в неделю каждому созаемщику и отправлять письма... Кажется, Греф со своей книжкой "Как научить слона танцевать" немного поторопился....Причем, ошибка по их вине, но первая фраза любого менеджера: "Не может быть"..."Вы портите свою кредитную историю" - как мило. Пока прелесть Сбера в том, что он вроде пока никуда с рынка не уходит, а если уж его лишат лицензии, то это как в анекдоте советских времен про поляка, принесшего пять тысяч злотых в банк Польши и спрашивающего о гарантиях.
Ну и во многих вопросах получается, что только Сбер и можно "Привел Бог к Адаму Еву и сказал: "Выбирай себе жену". А история кредитная была вторая (Первый раз я ноутбук купила с банком "Русский стандарт" в 2006 году) и , надеюсь, последняя. И больше - сама не возьму и детям закажу. Ну и бумаги - проверять всё и вся, на зуб и свет и исправлений требовать сразу.

Комментарии :7

Написал: Mamagoose - 11:37 10/06/2014
Хорошая кредитная история - это тоже плохо))) За мной числятся купленные в кредит шуба, приставка и холодильник. Всё было погашено либо вовремя, либо досрочно. Так вот из за этой самой хорошей истории меня периодически долбают по телефону всякими одобренными и прочими предложениями. Последний раз я уже чуть ли не открытым текстом нах послала. Поэтому да, лучше уж без кредитов. Как-нибудь сама буду на шубы с холодильниками копить.

Написал: Abu - 12:05 10/06/2014
Зато в Сбербанке есть пневмпочта.

Написал: Наталья Лоренц - 14:52 10/06/2014
В ИКЕЕ тоже есть. icon_smile.gif

Написал: Abu - 01:48 11/06/2014
Зато Сбербанк есть везде в стране, а Икея не везде (:

Написал: Галчона - 08:22 11/06/2014
Пневмопочта - ага, вещь!

Написал: Abu - 09:27 11/06/2014
Сидящие возле пневмпочты симпатичные еще сбербанковские девчата - тоже ничего (: Я с ними через обсуждения пневмпочты разговоры завожу (:

Написал: kalypso - 21:49 14/06/2014
Цитата
но есть время и резервы звонить по пять раз в неделю каждому созаемщику и отправлять письма

Еще было время они озаботились обучением пользователей работать on-line. Каждый месяц, оплачивая счета, у банкомата встречала мальчика или девочку и случался примерно такой диалог:
- вы знаете о системе сбербанк on-line?
- да, знаю.
- почему вы пользуетесь банкоматом для оплаты счетов?
- мне нравится бывать в вашем офисе (!)
...зависание, видимо их не обучали действиям при таком ответе.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru