Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
09 июня 2014
 12:06   Новости дня
Открываю mail, а там первая новость "Депутаты требуют провести расследование деятельности Чубайса"....А в голове сразу мысль "Он что, умер ?"

Вчера дедушка доставил оптимизма в нашу серую домашнюю жизнь. Лежим, дремлем, звонок на мобильный. Определяется номер - дедушка. поднимаю трубку, а там на заднем плане то ли плач, то ли вой, и голоса "Скорую, вызывайте скорую, пусть водитель поворачивает к горбольнице". Учитывая, что девочка Яничка осталась у бабушки с дедушкой, и что опыт пришивания пальцев и катания про травмпунктам у нас есть, я начала кричать в трубку, но дедушка не отвечал.
Набираю трясущимися руками бабушке, а у них там ляпота-тишина и бабушка мне говорит, что у них все хорошо, девочка недавно проснулась и даже не плюется. Перезваниваю дедушке - он отвечает и говорит, что все хорошо, что они к Посаду подъехали, и девочка ложилась спать в благодушном настроении после обеда и мороженого, когда он выезжал.

Вечером выяснилось - дедушкиному соседу в автобусе стало плохо, что-то с сердцем, дедушка, видимо, рюкзак прижал посильней, телефон и набрал последний вызванный номер, ну а я прослушала прямой репортаж...Вечером сижу и чувствую - глаз подергивает и волосы над лбом шевелятся...Зато не скучно icon_smile.gif
Девочка, правда, все равно отличилась - помогала бабушке поливать огород, пятилась-пятилась и упала в бассейн надувной, отделалась мокрыми трусами.

Мы вот думаем, после лета в деревне бабушке покупать путевку в оздоровительный центр в Израиле или в Крыму, или девочка с мамой, девочка с папой, девочка с бабушкой и девочка в садике - это разные девочки?

Комментарии :6

Написал: Надя П. - 16:38 09/06/2014
Скорей всего разные.
Я когда работала няней у девочки Юнички- давала ей вертушку в руки ( такую -старую советскую с Дюймовочкой)- и пока она ее крутила в руках- я ее спокойно одевала.
Приходили родители и полчаса вылавливали ее из под кровати, чтоб одеть на улицу...

Написал: La hija del sol - 17:38 09/06/2014
Надь, а у родителей девочки вертушка - не работала?))

Написал: Надя П. - 17:49 09/06/2014
La hija del sol
А они приучали ее к дисциплине icon_biggrin.gif
Думали- раз мама сказала- "сидеть"- ребенок должен сидеть...

Написал: Наталья Лоренц - 18:09 09/06/2014
La hija del sol, могла и не работать. У нас некоторые номера только с бабушкой работают, некоторые - только с папой. А если я начинаю копировать, то прищур Ильича и понимание, что "щас обманут" icon_smile.gif

Написал: Надя П. - 21:44 09/06/2014
Вот что интересно, когда у меня Федя был в таком возрасте- я именно так и поступала- говорила" сидеть", и ругалась если не сидел. Ну так... не очень сильно ругалась.
Без всяких вертушек. И он почему то под кровать не лез icon_confused.gif
Зато я его кормила- бегала за ним по комнате с тарелкой и ложкой.. icon_smile.gif

Написал: Галчона - 23:19 09/06/2014
Разные! Стопудово разные. Эти хитрожопые существа выносят моск только родителям, с остальными они заиньки и лапушки. icon_twisted.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru