08:38 Общалась в ночи со своими учениками, |
Общалась в ночи со своими учениками, писавшими вчера ЕГЭ по физике. Похоже, снова варианты "как повезет". Илья сказал, что все решаемо, большинство заданий из открытого банка, и мы многое прорешали на решуегэ. Причем, часть С показалась проще, чем задания третьей части А22-25. Не понимаю логики, ведь, хотя эти задания повышенного уровня, но дают только 1 тестовый балл. Димка вообще ошарашен. Ему попался вариант с явным браком в КИМах. Задача С2 с приблизительно таким условием: "Два шарика массами 25 г и 50 г тра-та-та-та-та. Найти отношение масс шариков". Тестологи не могли принять апелляцию, ибо нет проблем с пропечаткой текста. Димка задал вопрос "Стоит ли подавать апелляцию после получения результатов?". Я сама в растерянности. А брак понятно откуда. Обычно в 4 вариантах крутится одна и та же задача, только разные параметры надо найти в разных вариантах. Кто-то из составителей допустил ошибку. Рассказал тоже про задания А22-25. Задачи типовые, действительно повышенный уровень сложности, ранее эти задания были в части С.
|
Комментарии :4 |
Написал: Наталья Лоренц - 08:44 03/06/2014 |
"По улицам детей водили, как видно на ЕГЭ" - видела, вели сегодня.... Удачи им всем, а учителям - терпения. Ну и пусть все дети сдадут хорошо...
|
Написал: minimama - 08:53 03/06/2014 |
Наталья Лоренц, все хорошо не сдадут. У меня с профиля половина трудилась в поте лица, а половина то просыпала на первые уроки, то не доходила до 7-го, из домашек, которые я формировала на решуегэ, сделали от силы 2-3. Так что чудес не бывает.
|
Написал: Abu - 09:01 03/06/2014 |
У меня на все это ответ один - так вам всем и надо (:
Слово =вам= тут применяется, как обращение ко всему нашему социуму, нашей стране. Сколько надо еще ЕГЭ, чтобы перестали вешаться, падать в обмороки и тусить эти ни к чему не годные для 95 процентов населения шарики, а поняли бы, что любой труд почетен, а не только тот, в который (да и то сомнительно) открывает двери ЕГЭ.
Сколько тупней вокруг со сданным ЕГЭ. И сколько парадоксов с ним же - моя племянница, троечница по жизни, сдала ЕГЭ и учится на врача в институте. И - я не против, молодец. И - врачи не против, к ним просто не надо ходить на лечение.
|
Написал: minimama - 09:25 03/06/2014 |
Abu, в провинции ничего не открывает и не закрывает это ЕГЭ, ибо выпускники вузов редко находят работу по специальности; систему профтехобразования уничтожили за ненадобностью (у нас в городе было много заводов когда-то, сейчас осталась тройка-четверка на ладан дышащих).
|