| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 29 мая 2014 |
| 19:06 Боевое |
| Боец наш лежит в госпитале, с ангиной. Как в сказке - попил водицы, стал козленочком. Еле говорит. |
| Комментарии :16 |
| Написал: Галчона - 20:50 29/05/2014 | ||||
| Лучи здоровья ему шлём!!! Лечат там хоть чем-то? Это у него, поди, адаптация, стресс. |
||||
| Написал: фрекен Бокк - 21:08 29/05/2014 | ||||
| Нормально. Главное- не понос)))). У нас за месяц все и с ангиной были и с поносом))). Написала и подумала, шо то как то я оптимистично очень))))))))) |
||||
| Написал: Virgo - 08:57 30/05/2014 | ||||
| Наташ, полежать в госпитале - нормальная история для начинающего бойца. Стресс, скученность в казарме. Я когда работала во 2-й инфекционнной больнице, там был большой поток бойцов - в отделения дизентерии и (не хочу пугать) менингита. Это был конец 90-х. Бойцы представляли из себя жалкое зрелище - дистрофичные дети. Не сравнишь с бойцами, которые на армейских фото мужа. У сына дружбана вернули из армии через 4 месяца. По состоянию здоровья. Причем, юноша не косил, искренне хотел служить,готовился. Рассказывает исключительно позитивные вещи, хорошо ему там было Присоединяюсь к Галчониному лучу здоровья |
||||
| Написал: Abu - 09:26 30/05/2014 | ||||
| Козельское зелье. Главное - ноги беречь. |
||||
| Написал: Наталья Лоренц - 09:40 30/05/2014 | ||||
| Virgo, о , я тут видела рекламу ВВС, в смысле - вооруженных сил, а не слета. Там такие накачанные мужички встают по тревоге и бегут-ползут-отжимаются-преодолевают себя. И помню этих задохликов. Хотя, те, кто уже к дембелю - гораздо лучше выглядят, плечи шире, мускул под гимнастеркой играет. У него уже двоих отправляют: у одного что-то с сердцем-легкими, а второй по психиатрии. Зато военкомат галки поставил - все здоровы, план выполнен. Abu, козельское зелье называется "холодная вода" - жара 30 в тени, пить хочется, а из воды есть кипяток (в одном месте) или ледяная вода( в другом). Ясно, что кипяток пить желающих мало. Ноги - отдельная тема. Портянки сменили на носки - этакие презервативы без пятки, с кучей швов на месте пальцев. Ясно, что мозоли у всех - мама не горюй. |
||||
| Написал: Abu - 13:24 30/05/2014 | ||||
| Главное - чтобы ноги не прели в носках и не сбивались портянки (если не в носках). Ледяную воду никто, по идее, давать не должен был. Вода всегда должна быть кипяченой. Но это - уже мое махание после драки кулаками, что произошло, то и произошло. Что ж поделать с задохликами, если больше никто в армию не идет? Вы себя тут все почитайте - все стоите с палками в ожидании очередного велосипеда, чтобы в спицы их воткнуть. И, самое забавное, толку с тех, кто вместо армии в институты пошел, вообще нет - научно-технического прогресса вокруг себя я за 20 лет что-то не сильно наблюдаю. Да и порядочности, которую, по идее, должно давать высшее образование, тоже не сильно наросло. =Успешное= и высокомерное хамье, в большинстве своем. А задохлики сделали свое дело - прикрыли (и продолжают) собой хоть как-то страну в трудный период, в части защиты от разных, настоящих и не очень, врагов. Они - настоящие люди своей страны. А не все остальные косари. Задохлики - это наш с вами результат воспитания и образования наших детей. Дембельский результат - результат воспитания страны. И эти два результата - наша сила и есть. |
||||
| Написал: La hija del sol - 16:20 30/05/2014 | ||||
| Я всю жизнь, с детства, пью ледяную родниковую воду летом в жару, но ангиной никогда не болела. Это не от воды. Это инфекция какая-то. Жалко пацанов... От заразы всякой там только собственный иммунитет может спасти.... Только я что-то не пойму - почему задохлики-то? Нулевая физподготовка? А кто мешал с детства детей приучать к физкультуре и занятиям спортом? Вот таких призывников мне не жалко. У нас 2/3 мальчишек-одноклассников были в хорошей и очень хорошей физической форме... Иного я не понимаю. |
||||
| Написал: Наталья Лоренц - 17:03 30/05/2014 | ||||
| La hija del sol, горло у него с детства слабое, кашель, если не купировать, течет в бронхит. а тут, видимо, что-то еще, потому как ангина не инфекционное заболевание, а личная реакция организма - то есть у одного пойдет, у другого не пойдет. Атмосфэра в коллективе там ...интересная, так что я не удивляюсь. Теперь важно, чтобы не залечили и вылечили. про стоматолога он говорил, что лучше сам себе вырвет, если болеть начнет, а как с простудными заболеваниями... Мускул в 18 я не видела даже у тех, кто на мечевое фехтование ходил. Где-то в 20 приходит - и плечи раздаются, и грудь. спортподготовка у нашего не ахти, он на мастера спорта мог пойти по судомоделизму, а там не мускул, там мозг нужен |
||||
| Написал: Надя П. - 20:16 30/05/2014 | ||||
| У нас та же самая история. Каждое дуновение ветра- и бронхит. Мы профилактируемся- не переставая- редькой, луком, грудным сбором, фитогипнозом,- ну в процессе эксперимента я открываю все новые способы профилактики... И ведь -не докажешь что легкие слабые, потому что обращений к врачу например за этот год-0. Потому что ходить в поликлинику- это вторая работа- а ему бы выспаться в свободную минутку. |
||||
| Написал: La hija del sol - 01:12 31/05/2014 | ||||
| Наташа, ангина - инфекционное заболевание. Погугли. Там бэта-гемолитический стрептококк процессом рулит. Это я еще с учебы помню. Потому ее антибиотиками и лечат. Кажется, Комаровский очень подробно рассказывает о тонзилитах и ангинах - что от чего бывает, и как их друг от друга отличить. Надя П., профилактируются не редькой и т.п. А закаливанием. И спокойным отношением к болячкам. Я тоже из бронхитов, и простуд, и гриппов не вылезала, когда была под крылом ахающей-охающей по поводу любого чиха мамы... И дочь моя стала меньше болеть - когда вырвалась ко мне из-под крыла бабушки... |
||||
| Написал: Надя П. - 01:45 31/05/2014 | ||||
| La hija del sol Нам мой метод помогает. Мы не болеем. Болели бы если бы не профилактировались. От закаливания- лично мне только хуже. А, извиняюсь, вспонила- это же эффект плацебо...Но по моему я уже где то говорила- что мне -лишь бы помогало... А может редька и лук- еще и вредят? |
||||
| Написал: La hija del sol - 12:40 31/05/2014 | ||||
| Надя П., насколько я помню, редька, лук и т.п. у тебя идут в ход - когда вы УЖЕ заболели. Это не профилактика. Это лечение. Своеобразное. Лучше конечно так, чем бесконтрольно антибиотики. Но сырой лук категорически нерекомендуем при болезнях печени, желчного пузыря и гастритах с повышенной секрецией. Надеюсь, у вас с этим всё ок - иначе только усугублять проблемы со здоровьем будете. Интересно, что ты подразумеваешь под закаливанием? А то может мы опять - о разном?... А то я что-то не понимаю, как вот это
сочетается с
|
||||
| Написал: Francaise - 16:17 31/05/2014 | ||||
Я, во всяком случае, когда обливалась каждое утро холодной водой (не с головой Но обычно я начинаю болеть из-за стрессов. Когда все спокойно, мне даже и закаливание не нужно |
||||
| Написал: Надя П. - 16:29 31/05/2014 | ||||
| La hija del solНу может быть я не точно выразилась. Точнее будет так: Каждое дуновение- и бронхит если бы не постоянная профилактика в виде редьки лука и грудных сборов, даже тогда когда бронхита еще нет. Про закаливание не буду рассуждать а то что нибудь опять окажется не правильным... Единственное скажу что обливание не то что холодной а даже теплой водой- усиливало имеющийся небольшой кашель. А вообще без кашля я хожу месяца два в году..Маленького такого , редкого подкашливания.. |
||||
| Написал: Sunflover - 20:22 31/05/2014 | ||||
| Стресс. Все будет нормально. В госпитале подлечат. Мой тоже пару раз там был. |
||||
| Написал: Старуха Шапокляк - 17:26 01/06/2014 | ||||
| Желаю скорейшего выздоровления! И вообще -легкой службы! Мобильники им там разрешают? Он сам тебе позвонил и сообщил, что в изоляторе? |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |