| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 26 мая 2014 |
| 07:45 Путевое-2 |
| И мы осуществили свой план, и ночевали в Суворове. правда, около Калуги Хрюн опять выкинул фокус, но на честном слове и оставшихся форсунках м прокатились до Суворова, потом до деревни, потом опять до Суворова, потом до Козельска, а потом до Москвы...Со средней скоростью 44 км/час (до 90 под горку и 10 в крутую горку). Я, похоже, собрала проклятья всех водителей (правда, я честно перед горкой вставала на обочину, пропускала машины и только после этого с включеной аварийкой начинала карабкаться вверх). Спина и руки болят, словно я сама тянула машину, а не она везла нас. Так вот о армии. Если есть возможность не идти - не идите. Я понимаю, что умение прятать вещи, одеваться за 45 секунд, выкладывать подушку ровно по дощечке, разбираться в иерархии стаи, то есть общества, отстегивать тому, кто выше, просто чтобы сходить в магазин или позвонить домой, очень пригодится в жизни, но мне что-то говорит, что научиться этому можно и в других местах. И для осознания, что коллективный разум ниже индивидуального, что в стесненных условиях милый человек может оказаться редкостной сволочью, и что вчерашний коллега сегодня может подставить тебя так, что пойдешь мести платц или чистить очко, тоже не нужно тратить год. Утешает одно - в отличие от жизни, это когда-то закончится. В общем и целом - боец бодр, почти здоров, голова думает, начальник отделения, куда он попал после присяги - вполне адекватен. места вокруг Козельска - божественно прекрасны! Основателю города - огромное спасибо! |
| Комментарии :20 |
| Написал: фрекен Бокк - 08:51 26/05/2014 | ||
| Угу, у меня деть был месяц на сборах в Ярославле, при том, что окружали свои бауманцы, адекватные и нормальные в массе, начальство тоде было адекватное, ибо из Москвы следили, чтобы студентое не обижали, но Арнас сказал, что если так провести год, можно отупеть. И какое счастье, что всего месяц. Год пройдет быстро, зато потом никто не будет приставать с этим по жизни к ребенку). |
||
| Написал: Дар - 09:59 26/05/2014 | ||
| Наташа, я упустил начало - это только сборы от универа или реально армия? (2 года и прочее) В любом случае еще вопрос есть: как папа относится к службе сына (одобряет, нейтрально, отрицательно)? |
||
| Написал: Дженни - 10:18 26/05/2014 | ||
| а я вапще всё пропустила и не могу найти заметку, в которой внятно всё написано- это Макс служит?или кто другой? или сборы? Где? как так получилось? и где вы в итоге? |
||
| Написал: Abu - 10:46 26/05/2014 | ||
| Курс молодого бойца и дальнейшая служба - две большие разницы. Но - год не срок, пройдет и не заметите. |
||
| Написал: Галчона - 11:30 26/05/2014 | ||
| Дар и Дженни, у вас весна там, смотрю, полным ходом Служит старший Даха. По-взрослому. Забрали на год (сейчас два не служат уже). |
||
| Написал: Дженни - 11:39 26/05/2014 | ||
угу, Галчон, да не просто весна- вчера купили платье и кольца |
||
| Написал: Sunflover - 16:46 26/05/2014 | ||
| Обычный мужской коллектив. Они всегда так делают. Особенно в рамках жетской действительности. Да, будут чистить унитазы, копать траншеи и еще много чего делать. Потому что задача армии подготовить мужиков к войне (типа). к выживанию. А по сути, еще раз, мой брат ушел в армию мальчиком, вернулся мужчиной с жизненным опытом. Все будет нормально. а научиться в других местах - нельзя. это обучение по бразильской системе, точно тебе говорю. |
||
| Написал: фрекен Бокк - 22:48 26/05/2014 | ||
| Меня так умиляет эти мысли всегда: что из армии приходят с жизненным опытом и иначе никак нельзя стать мужчиной.))))))))). Прям до икоты))))))). Судя по всем знакомым,что ушли-пришли в армию- все,что было заложено до-то и осталось. Прекрасно учатся в других местах быть мужчинами,и, что очевиднее- намного продуктивнее. Либо ты идешь и делаешь это своей профессией и тогда учишься всему, либо ты тратишь впустую время за год, как показывают примеры друзей. |
||
| Написал: Sunflover - 00:14 27/05/2014 | ||
| меня не умиляет. я знаю, что моему брату в армии пришлось очень не сладко. (мягко говоря) но хочешь дерьма про армию? пожалуй дам. Если бы ты знала моего брата до армии, ты бы меня поняла. это не красивая сказка. можно стать мужиком и без армии. например снять квартиру отдельно от мамы, завести себе реальных мужиков вокруг, которые гоняют тебя на зарядку и по уставу, и начать зарабатывать всеми правдами и не правдами, для того, чтобы купить себе чего-нибудь пожрать, кроме этой долбаной гречки, которая прописана по меню. а еще не попадаться дневальным, сваливать в увольнение, потому что тупо жрать хочется. Ты это хотела услышать. что в армии дерьмово? ДЕРЬМОВО. но именно поэтому мальчики там становятся мужиками. но не дерьмовее, чем те, которые здесь остались. из 100 % одноклассников моего брата - 20%-30% за эти 2 года спились, скололись и умерли. А когда он пришел из армии и пообщался со своими сверстниками, он был на 3-5 лет по уму старше их. Он стал взрослым, с взрослой оценкой жизни. Стал больше ценить свою мать. а не маменьким сынком за которым подтирают какашки мамашки. ты это хотела услышать? да, еще около 20% женились, почему, потому что не умели предохраняться. они просто были вынуждены жениться по залету их подружек. 20%; были на низкооплачиваемой работе. моему брату его одноклассник предложил идти на работу курьером. потому что после школы ничего другого они не умеют. а после армии - умеют. и только небольшой процент мальчиков за эти два года выросли, стали взрослыми и завели нормальную семью. Хочешь дерьма про армию? |
||
| Написал: La hija del sol - 00:30 27/05/2014 | ||
| На самом деле взрослеют не потому что армия, а потому что попадают в нестандартные ситуации, где мозги начинают работать по-другому. От кого-то я слышала слово "испытания". То есть, пока у мальчиков в жизни не случается чего-то экстраординарного, они - мальчики. А если случается - то могут стать мужчинами. Если не сломаются. Зависит наверное от внутреннего стержня. |
||
| Написал: Sunflover - 01:20 27/05/2014 | ||
| по мнению Карен Хорни - невроз является способом развития личности. |
||
| Написал: Abu - 04:51 27/05/2014 | ||
| =В общем и целом - боец бодр, почти здоров, голова думает= - вот что единственно важно. Все остальное - песни петухов. |
||
| Написал: фрекен Бокк - 07:29 27/05/2014 | ||
| Еще больше умилило). Я живу в другом мире, где окружение не спивается, ценит своих матерей, бабушек и дедушек и без армии, да еще дружить с ними умудряется не ради наживы, не женятся по залету, и знают,что надо зарабатывать, учатся для этого и идут работать. А одноклассники все успешны, ибо им есть чем занятся, кроме как выпить. Я живу в другом мире,и такие расказы меня умиляют))). Я в курсе, что в жизни есть испытания похлеще армии. Житейские,и там взрослеешь куда больше, чем, когда живешь по команде целый год. В целом - -зло, но меня не впечатлило. Абу прав- главное,что боец здоров и оптимистичен). |
||
| Написал: Sunflover - 08:04 27/05/2014 | ||
| Рада, что в твоем мире все так замечательно. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 08:11 27/05/2014 | ||
| Вселенные - они да, очень разные. Это и на присяге заметно было, когда два конкретно поддатых кекса. вышли фоткать своего д руга на телефоны к месту присяги. Дежурный попросил их вернуться на место. А уж сколько окурков оставили после себя посетители - а платц мести и газон чистить потом будут их дети. фрекен Бокк, иногда мне кажется, что в мирах, где "усе нормально" тоже хватает проблем. Смотрю на соседей - фасад прекрасен, а за фасадом иногда такое, что "лучше бы пил и курил...." |
||
| Написал: Дар - 08:46 27/05/2014 | ||
о, а что за система такая? |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 09:09 27/05/2014 | ||
| Дар, это из "Ералаша" |
||
| Написал: фрекен Бокк - 09:17 27/05/2014 | ||
| Ну это уже второй вопрос, что там тоже проблемы, Наташ. Свои. Но это вот- тут пьют, поэтому армия человеком сделает-меня всегда забавляет)))).Любят у нас перекладывать то,что нужно сделать родителям на школу, вуз и армию. Авось кто-то воспитает)), |
||
| Написал: Sunflover - 12:20 27/05/2014 | ||
| Чтобы стать человеком в армию не обязательно. Но если забрали ребенка в армию, это не означает, что там все ужасно и плохо. И армия не потому что мать не смогла воспитать, а потому что сам сознательно пошел. А "любят у нас перекладывать" - проекция. |
||
| Написал: фрекен Бокк - 12:38 27/05/2014 | ||
| Аха)), все правильно)). Правда, не проекция- а опыт)). На протяжении всей жизни слышишь: вы в школе должны сделать его человеком. Пойдешь в армию-станешь человеком. Даже читая пост об брате в твоем ЖЖ. НЕ учился, ничего не умел- пошел в армию -сразу стал человеком. Т.к. за 18 лет мама не научила - а армия за 2 года вразумила. Меня такая постановка вопроса всегда удивляла. Научить ценить и уважать мать надо не потому,что в армию пошел, а ДО того)). Ну и многое другое)). Для этого родители есть. А жизнь научит преодолевать трудности.
Ты уже определись, ато вчера кричала,что все гавно)).И тут и в своем ЖЖ))) Забавляет все это). |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |