| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 22 мая 2014 |
| 08:17 Читательское |
| Когда я читаю ЖЖ Галчоны, то у меня захватывает дух и иногда даже слезы наворачиваются на глаза. Потому-что это красиво - одна фотка с калейдоскопом чего стоит, я уж не говорю про тексты, наполненные энергией. И еще потому, что это смело. Я безумно боюсь писать о чем-то хорошем, что происходит в моей жизни. мне кажется, что как только это мелко-хорошее я вынесу на страничку, я убью его, отпрепарирую, как бабочку, и от хорошего останется пустое хитиновое тельце с крылышками, с которых будет тихо осыпаться пыльца. И мне страшно. именно поэтому я ничего не писала о ожидании зяки, мне казалось, что если я напишу хоть слово - все замрет и закончится. Именно поэтому я предпочитаю больше жаловаться, чем хвастаться. Словно, если пожаловаться, то жизнь смилостивится и пройдет мимо, а похвастаюсь - отнимет.(Ясно, что у правнучки трижды репрессированного-раскулаченного немца-кулака сложно ожидать оптимистичного взгляда, сценарии - штука интересная, но пора уже писать свою страницу). Потому что в голове сидит мощный лимит - лимит ресурсов. И несмотря на все заверения психологов и трепологов и безграничных возможностях вселенной, и что достаточно протянуть руку, глубоко в себе я думаю, что "пряников сладких всегда не хватает на всех", и что не стоит выделяться, а то по шапке настучат. А делать что-то надо, потому что пока я так отношусь к жизни, жизнь отвечает взаимностью - чем-то сереньким, неброским, немарким, пыльненьким, или, как говорили на тренинге у Марианны "засеренным"(смысл этого слова можно понимать в меру своего восприятия цвета). |
| Комментарии :3 |
| Написал: Галчона - 17:30 22/05/2014 |
| Я просто всегда помню этот анекдот: Мужик в троллейбусе едет и думает: «Жена-дура, друзья-подонки, жизнь-дерьмо». За спиной стоит Ангел, записывает в блокнот и думает:"Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять!» |
| Написал: Наталья Лоренц - 20:02 22/05/2014 |
| Я тоже его помню, но если кто спросит " как дела" - я скорее пожалуюсь, чем похвастаюсь, а некоторые вещи храню в себе от всех вот пока совсем-совсем край, домик так покупала - до конца не могла поверить, что ЭТО мое (хотя, нормальный человек покрутил бы пальцем у виска, оценив пол-потолок и окрестности Я даже фотографии зяки если выкладываю - то спустя месяц-два после фотографирования, словно это фото уже другого ребенка, этот то изменился |
| Написал: Галчона - 20:28 22/05/2014 |
| Ну, Ромка тоже иногда мне пеняет, что нас кто-нибудь сглазит А про домик... Кто кроме тебя знает, какое оно - твоё счастье |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |