Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
06 мая 2014
 13:35   Ритуалы
Ритуалы играют в жизни человека охрененную роль. Я каждый год пытаюсь понять, какую роль играет ритуал "отключения отопления 30 апреля" при том, что каждый год после отключения начинаются холода, и подключение - 1 октября, хотя иногда в сентябре уже морозы по ночам, а иногда и в середине октября одуваны вспоминают молодость и цветут. Вот сижу, в носках, куртке, штанах (при том, что обычно мой домашний костюм шорты и футболка) и думаю... Пока поняла, что больше всего выигрывают продавцы лекарств - я готова купить от соплей и от почек, еще - продавцы алкоголя: горячий чай втекает и вытекает, как вода из трубы, а горячительные напитки все же дают иллюзию тепла.

И еще я мечтаю, что когда я доведу домик до ума, я сама буду решать, когда тепло, когда холодно и топить печь согласно своим представлениям о счастье...

Комментарии :4

Написал: Mamagoose - 14:17 06/05/2014
А у нас странное произошло в этом году, отопление отключили, а потом включили обратно. Сегодня с утра на улице было -0.
И домик - это да, домик - это круто! Прошлой осенью отчаянно завидовала цыганам, приехавшим за металлоломом, ибо у цыган свой домик в области с печкой, а у меня квартира в городе без печки. icon_smile.gif

Написал: Sunflover - 18:19 06/05/2014
за отопление отвечает газпром.
а они заключают договора на поставку газа с организациями.
обычно это договор сезонный.
с 1 октября (или ноября, не помню) и до 30 апреля.

у меня тоже жуткий холодильник,
но я греюсь обогревателем.

Написал: Дар - 21:40 06/05/2014
зависит, думаю, от старости дома и его утепления. У нас дом не ахти какой новый - года так 1965го. Ну да, прохладно сейчас, на кухне всего +20 (когда топили, было 24..25), но не ужас-ужас. Папа любил повторять, что оптимальная температура в казарме поддерживается на уровне +18С icon_smile.gif

Написал: Наталья Лоренц - 14:18 07/05/2014
Дар, мне всегда казалось, что прелесть таких мест как казарма и больница в том, что знаешь - скоро выйду. А вот из дома выйти насовсем - сложно. Я люблю тепло, вот чтоб ходить в шортах, но при этом тепло, а не когда я в штанах и свитере.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru