| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 05 мая 2014 |
| 11:41 Ритуальное |
| Я тут решила отнестись к Дахиной армии как к ритуалу инициации. у всех народов есть - подростки или должны пройти обряд, или уйти в монастырь, или еще как-то оторваться от мамкиной сиськи, чтобы потом вернуться уже взрослым человеком. Ну и тут примерно так же. И ясно, что если человек так уходит, то глупо звонить в часть и спрашивать, не болеет ли, одел ли теплые носки, хорошо ли поел и удобная ли койка досталась, а звонить именно в часть, потому что мобильный молчит и не включается. Думаю, надо просто подождать. И тут - бац, и бабушка. Ну, вы понимаете, я ж не мать, я ж вообще незнамо кто и выработка окситоцина у меня вообще никакая, и как я могу о чем-то рассуждать, надо бить во все колокола и спасать дитятко. ну, под нажимом папа сегодня взял в военкомате телефон части, а я позвонила - "1-я рота 3-ий взвод", сказали мне. Сразу вспомнился ответ про "жизнь, вселенная и все такое - 42". Так что таинство инициации - оно и есть таинство, и нефиг лезть в него со своей сиськой и теплыми носками. А на грядущий год с бабушкой я заведу себе дембельский календарь, где буду зачеркивать каждый прожитый день...А когда мои внуки пойдут - уйду в ашрам, там, чую, милая компашка намечается |
| Комментарии :12 |
| Написал: Sunflover - 13:00 05/05/2014 | ||
| http://www.youtube.com/watch?v=FrUfP3JHWwg - чет вспомнилосььь :-)))) |
||
| Написал: Галчона - 17:39 05/05/2014 | ||
| Да-да, ашрам рулит. Я уже присматриваю... А нельзя сказать бабушке, шоб сама звонила, если ей очень надо? Или это совсем нефэншуйно получится? Я бы свою послала однозначно. |
||
| Написал: Virgo - 20:41 05/05/2014 | ||
| Инициация - самое верное отношение, как по мне. Нормальный этап мужской социализации - мужское братство. Во все века и времена . Я позитивно отношусь. Бабушка у вас,конечно, Главком |
||
| Написал: Mamagoose - 21:26 05/05/2014 | ||
Зато теперь у тебя есть универсальный ответ на все бабушкины вопросы))))
|
||
| Написал: Abu - 04:08 06/05/2014 | ||
| Съездите на присягу (если не далеко), и всего делов. |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 08:34 06/05/2014 | ||
| Галчона, дык, пацана жалко. Вот служит человек, все нормально, и тут - как в мультике, бабушка с носками и сосисками. Я предлагала пойти с ним в военкомат - он мне ответил, что "там с мамами никто не приходит", типа, ну и ты сиди дома, сам разберусь. Бабушка же закатила мне скандал, почему я не поехала к семи утра к дверям военкомата, когда мальчика забирали (в военкомат не пустили бы, однозначно). Virgo, бабушка не Главком, просто некоторым женщинам, как писал Абу, надо работать до гроба, чтобы на трахать мозги своим ближним. Abu, так мне вообще не вопрос, я ж считаю, что сепарация - милая вещь, я точно до 45-ти не буду кормить с ложки и приезжать из деревни, чтобы забить холодильник и сварить супчик и нарезать бутерброды, а вот бабушка - может, и в ее глазах я вообще лишена материнских инстинктов. |
||
| Написал: фрекен Бокк - 08:48 06/05/2014 | ||
| У меня у друзей детей вот в армию забирали, так ничего- поехали с утра с отправке, все родители там были- признаков у младенчества у мальчишек не наблюдалось, все нормально отнеслись к наличию родителей. И ездят раз в 2 недели в часть, в гости, тоже как то нормально к этому все относятся. Мальчики от этого хуже не стали)), в младенчество не впали)). Я на присягу ездила, так ребятня к родителям, наоборот, очень тепло отнеслась, причем к чужим родителям мальчишки все столько внимания уделили), и все были счастливы). |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 09:02 06/05/2014 | ||
| фрекен Бокк, я не боюсь впадания в младенчество, нашему не грозит. |
||
| Написал: фрекен Бокк - 10:20 06/05/2014 | ||
| Ну так потому мне все и удивительно, что ты так боишься быть похожей на свою маму, что делаешь резко противоположное)). Хотя могла бы быть золотая середина.)). Я просто это наблюдаю 19 лет такое у сестры мужа- сделать не так, как делала родная мать. |
||
| Написал: Abu - 12:08 06/05/2014 | ||
| Наталья Лоренц Плоха та мать, которая сына до 40 лет прокормить не сможет (: А у тебя их - два ((: |
||
| Написал: Наталья Лоренц - 12:43 06/05/2014 | ||
| фрекен Бокк, я не "как мать", а "как свекровь", Потому как у меня перед глазами это чудо 43-х лет, садящееся за стол и ждущее, когда мама положит в тарелку и нальет кофе, о котором дедушка отчитывается, приезжая в деревню "Я ему продукты купил, бутерброды порезал"...бутерброды! в 43 года! и анекдот "Что мама, я уже замерз? Нет, ты хочешь кушать" - это не анекдот, а зарисовка из жизни. Ну и "это платье тебе не идет", пришлось держать оборону. Хотя, желание быть хорошей для нее, похоже, Не покидает меня до сих пор, хотя я прекрасно знаю, что скорее Ватикан причислит меня к лику святых... Abu, спасибо, пошла искать ашрам поближе |
||
| Написал: фрекен Бокк - 14:36 06/05/2014 | ||
| Ну я как то в жизни не соотношу проводы к военкомату сына в армию и ситуацию с чудом в 43 года. У меня другая модель воспитания и поведения перед глазами и другой результат. Видимо, поэтому, у меня нет страха, хотя, да, моя мама до сих пор внекотором роде ведет себя, как твоя мама))). Но от этого никто не страдает)). Потому и спрашивю тут у тебя) |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |