| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 25 апреля 2014 |
| 14:42 Посетительское |
| Посетила военкомат ( порог которого я должна была обивать гораздо раньше), забрала барахлишко. В военкомате поразило огромное количество молодых людей, работающих там. Захожу в комнату - а там дядечка (блин, он же мой ровесник, а я все дядечка...) и человек шесть пацанов лет 20-ти. Они там реально работают? или у них служба по контракту там проходит? В коридоре один парень обрабатывал мозг на тему "а вот еще было... столько всего было за эти восемь лет", я так и не поняла, сколько ему - на вид не больше 22-х, а речь очень напоминает речь ...как их называли, которые набирали в армию и на корабли , заклинило, какое-то у них специальное название было... кругом плакаты о правах и защите прав, над входом огромная перетяжка на кумаче - телефон и адрес общества родителей военнослужащих. Внизу сидят такие же пацаны, только нестриженные, на комиссию пришли. И только на охране при входе каноническая женщина-вахтер, переписывающая у всех паспортные данные...левой рукой. А на правой - три кольца и золотой браслет. |
| Комментарии :9 |
| Написал: Mamagoose - 16:10 25/04/2014 |
| Они назывались рекрутеры. Люди, которые пытались напоить и загрести в армию Фан-Фан-тюльпана))) |
| Написал: Надя П. - 16:31 25/04/2014 |
| Мне кажется, что лучше всяких обществ- это что бы была возможность позвонить . Как там, можно иметь мобильный солдату? |
| Написал: Наталья Лоренц - 16:41 25/04/2014 |
| Mamagoose, черт, я сперва подумала, но потом почему-то кадровое агентство промелькнуло и перебило... Надя П., им даже симки МТСовские с тарифом "Позвони маме" дают. Но время ограничивают - выход на связь воскресенье и вторник. |
| Написал: Надя П. - 19:20 25/04/2014 |
| Воскресенье и вторник- и на том спасибо. |
| Написал: Дар - 21:30 25/04/2014 |
| такое ощущение, что сыны только матерям нужны. А отцам пох, что ли? Где комитет отцов!!?? |
| Написал: Sunflover - 23:20 25/04/2014 |
| У матерей почему-то сил на это больше. Они беспокоятся, ходят и делают. а мужчины в основном - молча смотрят как чудят их жены. мужикам не пох, они там были и поэтому им нах... |
| Написал: Sunflover - 23:24 25/04/2014 |
| а еще кстати мужики, которые в армии бывали могут рассказать полезные вещи. мне рассказали, что в сгущенку можно заливать водку и это является в армии обменной валютой. а еще посылать сигареты, потому что на них можно тоже что-то обменять. а еще носки, потому что у них до сих пор портянки. и т.д. пообщаться с мужиками, которые были в армии - оч. хорошее дело. а еще конфеты и сладости тоже в почете, потому что всегда мало, а физуха большая. |
| Написал: Наталья Лоренц - 08:49 28/04/2014 |
| Дар, во-первых, там висит объявление "Комитет родителей военнослужащих", родители - это и па и ма. А во-вторых, когда Даха перешел в 8-й класс из другой школы, то на родительском собрании учительница мне сказала так "У вас папа есть! А у нас тут почти ни у кого нет, разведены..." Смотрю в детсаду у моей девы - половина группы - дети без папы (там и мальчики и девочки). Так что к моменту призыва в армию у бабушки и мамы есть один мужик - их сын, вот они его и опекают, как привыкли с детсада... Sunflover, все эти мифы и легенды идут из опыта тех, кто там был...И чаще всего был давно. То есть каждый рассказывает свою карту, которая к нынешней территории может не иметь никакого отношения. |
| Написал: фрекен Бокк - 11:47 28/04/2014 |
| У меня сейчас у дрзей двое детей служат, в Под Московье, под Егорьевском. Носки,а не потрянки, звонить дают по выходным. И хорошо, что следят на мобильниками, никто не отнимает. Дедовщины нет, нормально все, только дети понимают, что бездарно время проходит. Успокаивает одно: что, промучавшись год, больше никто и никогда не пристанет с армией. Наташ, нормально все будет. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |