Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
16 апреля 2014
 08:36   Бабушкинская
Сегодня девочка поехала к бабушке в гости. Папа утром довозит на метро, вечером забирает.
После прошлой поездки к бабушке, дева утром потребовала намотать на шею шарф шерстяной и громко мне заявила, что "Мама - непослушная, она бабушку не слушается и шарф девочке Яничке не одевает". Это при том, что на улице 0+5, у девочки водолазка с плотным воротом и тонкий шарфик поверх, плюс одет зимний комплект: штаны, куртка. Шарфик два дня мотала, вспоминались картины отступающих по русским морозам немцев и французов.
А сегодня девочка отправлена в весеннем. Интересно, что завтра заявит девочка? Что я ее вообще голую выпустила?

Про себя думаю: когда я стану бабушкой, буду ли я говорить внукам, что их родители мне не нравятся, что вообще они тебя, рыбонька моя, не любят, и мама (конечно, она же не родная дочь, а невестка) тебя не любит... или все же промолчу? Вдруг поведение свекрови - программа инстинктивная, включается при прослушивании марша Мендельсона, и став зомби, я уже не буду давать отчета в своих действиях? Вот такие вопросы волнуют меня сегодня утром...

Комментарии :4

Написал: La hija del sol - 11:33 16/04/2014
Юмористка ты))
А мне даже представить страшно - какой я буду тёщей... icon_biggrin.gif Наверное, все анекдоты померкнут... icon_lol.gif
Одна надежда - что дочери не вышибет мозг от любви, и мужа себе она выберет адекватного...

Написал: Галчона - 18:46 16/04/2014
Я пока думаю, что буду эгоисткой и уеду на фиг в тибетский ашрам. Типа "сами рожали - сами и растите". А там, кто ж его знает...

Написал: Mamagoose - 11:39 17/04/2014
А я вообще внуков не хочу))) Не понимаю я пока, как это "внуки" и чего к ним испытывать нужно.
Наверное, вместе с Галей в ашрам подамся)))

Написал: La hija del sol - 14:22 17/04/2014
Mamagoose
"Внуки" - это маленькие дитеныши, которых рожать и кормить не тебе, но с которыми можно поиграться и повозиться как со своими))

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru