Версия для печати
Журналы: Надя П. -> Мой журнал
11 апреля 2014
 20:32    Жизнь полна загадок и открытий... Недавно,
Жизнь полна загадок и открытий...
Недавно, вернее уже довольно давно но в последнее время особенно остро передо мной встала загадка как справиться с котом, с Тузиком.
Война котов у нас была давно, то затихала то оживала, и все мои педагогические внушения никакого действия не оказали. Тузик чихал на на все наказания которые я ему устраивала. А устраивала я ему неслабо. Била- ну просто уже не выдерживала. психологически давила, когда делый день он носа не смел высунуть из под дивана... и вот как весна- так опять у него ночная охота на Рыжика icon_sad.gif , инстинкт, чтоб его..
И начала я придумывать, как ограничить его внешними методами, если изнутри у него никаких ограничений не возникает..
Запирать на кухне или в ванной- идей сразу была отметена, потому что всю ночь не спал бы никто.
Потом мне пришла садистская мысль удалить ему клыки. Тогда Рыжик бы выскальзывал бы у него из пасти и все отделывались бы легким испугом.. Мысль показалась мне неплохой, но накладной, т.к. в первом попавшемся в яндексе объявлении удаление зубов у кошки стоило- 2000 за зуб, А зуба -четыре, а еще анастезия...
И тут у меня возникла мысль- а не посадить ли его на цепь. Почти как у Пушкина. Только цепь заменить бесшумным поводком - и как " В гостях у Барбоса"- всю ночь в коридоре на коврике...
Сегодня я эту мысль реализовала- и она тоже потерпела крах- Тузик всю ночь испытывал поводок на предмет может можно из него как нибудь выбраться, т.е. рвался из него. И выпив на ночь сонных гомеопатических таблеток, которые как назло помогли, я со слипающимися глазами не спала до 6 часов, а потом выпустила его...
И вот в шесть часов утра, совсем было отчаявшись- мне пришла еще одна мысль- намордник!
Погуглила - и вот:

Правда сначала я и ее отмела, т.к. он закрывает и глаза и рот.
А потом думаю, уж столько я всего перебрала, а обрезать его что бы и морда торчала так, чтобы кот мог пить и есть, и глаза были открыты- я не смогу? и стоит всего 200 рублей..
Правда неожиданный эффект оказался у поводка, после ночи на поводке Тузик как буд то понял свою вину и теперь даже не смотрит в Рыжикову сторону... Но по опыту я знаю у него это быстро проходит..

А открытие произошло благодаря моей бессоннице- эти гомеопатические сонные таблетки неожиданно подействовали на кашель- он практически прошел... Чего только не бывает в медицине.. icon_biggrin.gif

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru