Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
16 марта 2014
 18:29   Хроники Вархаммера
Папа уехал, и началось...
Сегодня старшие болеют Конкретно - с температурой, соплями, мутными глазами и ватными мозгами. Вспоминаю А.Н. Толстого и его версию про деревянного мальчика, там Артемону после драки сделали питательную клизму. Судя по тому, что пес потом был вполне в силах - лекарство помогло.
Яна тоже норовит покхекать, то ли остатками, то ли уже новой партией бацилл.

В аптеке оставлена очередная сумма, сопоставимая с посещением вечернего киносеанса на вип-местах в прайм-тайм в выходной день всей семьей.
Вливаю, впрыскиваю, ингалирую....и помышляю о питательной клизме...Всем!

Комментарии :10

Написал: Фани - 19:22 16/03/2014
Да, эпопея продолжается. Сочувствую вам всем и желаю, таки, выздороветь!

У нас все затянется еще как минимум на неделю. Вчера ходила в школу, брала индивидуальные задания для Рады, потому как конец четверти не за горами, а учится нам будет уже некогда.

Написал: Михаил - 20:56 16/03/2014
мои 4 дня отходили в сад и снова... сопли...
Коллега по работе утверждает, что это все из-за реагентов, которыми осыпают Москву. Ну, должна же быть причина!

Написал: Virgo - 21:30 16/03/2014
Во у вас,блин, полоса!!! icon_twisted.gif
У нас прошлым летом- осенью была полоса - сначала все друг за другом заболели коклюшем, а это очччень длинная история, месяца 3-4 кашляли, только стали оклемываться, понеслось по-новой - сопли с переходом в гайморит, еще на месяц. Я уж хотела всех на вич проверить на всякий случай.
Но, потом как отрубило - вот уж какая по счету эпидемия, и в группе у Ваньки все друг друга соплями обмазали, а мы - тьфутьфутьфу...
Еще помню был у нас фантастический год - Ваня пошел в садик, а у меня началась ординатура в инфекционной больнице. Какими только изысками не переболели.

Написал: Sunflover - 21:38 16/03/2014
Я тоже болею, сегодня пила анаферон в очередной раз.

Написал: Наталья Лоренц - 21:39 16/03/2014
Virgo, я когда пельмяшку к ЛОРу в НИИ педиатрии возила, мне там сказали, что иногда простуда - продукт хламидиоза, герпеса и еще всякой дряни, не имеющей к простуде (на первый взгляд) никакого отношения. Старшие тут медкомиссию проходят - кровь нормальная (там и на спид, и на сифилис, и на биохимию...). Но сегодня - вообще никакие. Вечером только поели немного. Два мужика в доме, а в холодильнике еда осталась после выходных - нонсенс.
Но этот год я запомню надолго...

Написал: Наталья Лоренц - 21:44 16/03/2014
Sunflover, http://ibigdan.livejournal.com/14300505.html, в анафероне мне понравилось количество действующего вещества на таблетку....Большая часть хорошо продвинутых средств или гомеопатия, или снятие симптомов.

Написал: Maris Stella - 22:14 16/03/2014
Наталья Лоренц
Нат, держись.
Моя тоже, как болеет, не ест, не пьет.
Я, правда, такая же. И папа Златкин тоже гнездуется, как болеет.

У нас вообще мало вариантов - с ее аллергией я не рискую вводить неизвестные препараты, у нас в арсенале:парацетамол если темпа очень высокая, и лучше в свечах, афлубин у нас пошел (ударная доза 3 дня, чуть ли не каждый час по норме возраста прием), много питья (приходится вливать). Ну и наш любимый алтейка в таблетках или сиропе.

Вообще стараюсь ей темпу белладонной гомеопатической сбивать.
Нам сбивает, не до 36,6, но до 37.5 понижает.
Еще, сразу же с болезнью, начинаю давать адсорбент, типа белого угля.
Есть мнение, что с болезнью образуется много токсинов внутри, вот мы их собираем и выводим.
И позже что-то с лактобактериями (нам молочку в чистом виде нельзя, но пять дней, на выходе, даю).

Написал: Наталья Лоренц - 22:22 16/03/2014
Maris Stella, ни-ни-ни....Старших спасет только питательная клизма!!!!!!!! Потому как прогулялись архаровцы по мартовской погоде без шапок, а марток у нас - марток. Я тут тоже прошлась немного по солнышку без шапки - вечером левая ноздря сказала, что еще один такой выход - и она и правую с собой возьмет заливать мир соплями. Так что я теперь хожу как старушка - в зимней куртке до пола и в шапке. Упревших завсегда меньше, чем обмороженных icon_smile.gif

Написал: Maris Stella - 23:57 16/03/2014
Наталья Лоренц
ну ты же конкретизируй, что срочно нужна успокаивающая травяная клизма (если чё, это Джеймс Бонду в каком-то фильме порекомендовали)

Мы тож так, при отравлении, темпу снижали.
А еще свечи у нас зовутся "ракетами".

"Мама, что, опять ракету нужно в попу?!"
icon_faint.gif

Написал: Наталья Лоренц - 16:01 18/03/2014
Maris Stella, вот с ракетами у нас беда....Полная. Сегодня со скрипом дала вставить при 39,6.И столько слез...Вообще лечение у нас идет весьма....болезненно.Хотя, может, со временем это станет стимулом быть здоровым.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru