| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 15 марта 2014 |
| 18:34 Выбор |
| Ноутбуку моему 4 года. Я раньше верила, что гарантия на них - три года, и старый ноутбук у меня прожил почти пять лет. Он и сейчас еще работает, но скорость не та и вообсче. Сисадмин мне объяснил, что я наивная, и гарантия у них всего год. На что я рассказал ему историю про "Гарантийных человечков" и решила, что мне ответственные попадаются (ну, если не вставать на ноутбук как на полочку, чтобы достать до чего-то, как это дева сделала два года назад). И вот сижу я и понимаю, что четыре года уже и что пора подыскивать замену. Надо ставить 1С-8ку, и если старый накроется - переустановка в каком формате проходит? или проще новый? И вот ту начинается проблема выбора. Спросила одного спеца на работе, он приглядывал себе. На что получила ответ "Acer отстой, а Lenovo полное г..." Со вторым я могла бы согласиться, но у меня оба ноута Acer и я ими довольна (Кирюшку не устраивает внешний вид логотипа, мол, Е у них какое-то нестабильное).Ясно, что не игровой - за такие деньги я крышу в домике в Коммуне перекрыть могу, не мини - потому что с восьмеркой монитор немелкий должен быть, а уж все эти "тип процессора", "тип еще чего-то", "количество ядер (перед глазами картинка - деление клетки, как хромосомы разбегаются и получается...получается... два ядра)...Уф.Разобраться во всем этом для меня - нереально. Или не париться, подыскать себе очередной Acer под рабочие задачи, старательно прятать его от желающих "помотеть мутики", и будет мне щасье? |
| Комментарии :12 |
| Написал: Abu - 18:57 15/03/2014 |
| Можно и леново купить - все одно везде г и разнообразие дешевого пластика. Можно и асер. Можно и делл, можно и хп. Такое впечатление, что их сейчас всех на одном заводе делают. |
| Написал: Старуха Шапокляк - 19:18 15/03/2014 |
| Ну да. Оперативки желательно не меньше 2 Гб, а лучше - 4. И вот еще - Windows 8 - очень противная штука. Но я не знаю, можно ли сейчас как-нибудь этого избежать при покупке. Насчет переустановки 8-ки. Базовую можно переустанваливать 2 раза, проф - сколько угодно раз. Главное - делай время от времени архивные копии базы и храни их не только на компьютере, но и на флешке какой-нибудь. На случай "вдруг накроется" |
| Написал: Дар - 20:40 15/03/2014 |
| исчи тут- на вашей ветке, кстати, магазин находится: utinet.ru я покупал и ноут другу навороченный, и ТВ теще на ДР, и наушники - соотношение цена/качество для Москвы очень даже на уровне. |
| Написал: Наталья Лоренц - 22:22 15/03/2014 |
| Дар, сайт оригинальный "ноут для кота" "для блондинки" "удобно лежать на диване"... Но как-то не с руки.Я на маркете смотрю, ну то есть вообще "что есть"... Старуха Шапокляк, товарищ, сказавший,ч то асер отстой, а леново - г, сказал, что восьмерка - ну просто ужас....Я сперва списала на негативность мышления. Кажется, ошиблась Abu, спасибо за напоминание. Надо сперва в магазинах будет пощупать клавиатуру - на прочность и приятность. |
| Написал: Sunflover - 22:51 15/03/2014 |
| Не знаю как выбирать ноут. могу только своим опытом поделиться. у меня второй Asus. Выбирала - 1. внешности: а. клавиатура. чтобы была цифровая клавиатура - для человека использующего цифры - это удобно. б. удобное расположение тачпада. в. удобное расположение всяких дырок (для меня сбоку) и их достаточное количество. (наушники, штучки флешек и sd) г. вес. чтобы было приемлемо куда-нибудь везти в случае чего. На самом деле как показала практика за все время ни одного выезда с ноутом не было. 2. внутренности: а. большой внутренний объем памяти б. сервисное обслуживание. в. чтобы не шумел (но сейчас они все наверное не шумят) все остальное сравнивала исключительно в магазине, когда мне выкладывали параметры. и тогда я их помнила и мне они были актуальны. подходила к продавцу, тупо тыкала пальцем в ноут и спрашивала чем это отличается от этого. а я бы купила сейчас ноутбук скрещенный с планшетом. типа такого. http://www.samsung.com/ru/consumer/compute...books/tablet-pc http://shop.lenovo.com/ru/ru/laptops/ideap...d=ru:sem:35qpJP не знаю что у них там с техническими данными, но мне кажется это удобнее тыкать пальцем в экран, а не нащупывать нужное место мышью. |
| Написал: Наталья Лоренц - 23:06 15/03/2014 |
| Sunflover, вот я думаю, Что сперва прогуляюсь по магазинам, пощупаю, проверю. НА работе два ноутбука, Вместо стационарных компов (удобно убирать в сейф) - я как за них сажусь, так словно руки из попы растут, ничего не могу....И дружественный Офис, вместо ОпенОФиса - а-а-а-а-а. Распечатать листик - дело на полчаса. Ясно, что вопрос притирки, но все же... Сервисное обслуживание - оно, наверное, у всех одинаковое. По гарантии чаще всего не чинят, а выкидывают и или дают новый товар, или возвращают деньги. Я чинила клавиатуру после гарантии, обошлось почти в треть стоимости. Стимулирование продаж |
| Написал: Галчона - 08:33 16/03/2014 |
| у меня второй хьюлит паккард. Без нареканий |
| Написал: Mamagoose - 10:05 16/03/2014 |
| Я недавно погибший смертью храбрых самсунг на леново поменяла. Наверное, Абу прав |
| Написал: Rainmaster - 12:39 16/03/2014 |
| и восьмерка не г. и не фу. она другая. не икспи и не виста. а для 1с - 4 гб памяти ( 2 гб - объективно мало, если более 1 открытой базы локально), проц практически любой 2-х ядерный от 1.8 частотой, винчестер - чем более скоростной тем лучше, ссд - лидер (из прицела на 1с). собственно и все. остальное подбирать под себя, своё чувство прекрасного и мутики |
| Написал: Abu - 13:52 16/03/2014 |
| Да. Попробуй совместить все сказанное в одной ценовой категории (: Либо памяти будет мало, либо гретсья будет как чорт, либо пластик будет дешевый и экран. Ноутбук это не компьютер, это один голимый компромисс. Соблюдение всех этих взаимоисключающих параграфов типа - большая мощность, малое тепловыделение, большой экран и мало шума - для дорогих моделей, а Mac (в котором более-менее сведены эти концы) твоей 1с даром не сдался. Если ты с ним скакать не будешь, а будешь работать дома, то лучше настольный купи и, главное, монитор хороший подбери, побольше и пошире. PS - моему Асеру уже лет 8, наверное. До сих пор все нормально, тестирую им сети. |
| Написал: Наталья Лоренц - 19:13 16/03/2014 |
| Abu, настольные вариант невозможен. места нет. Я на своем столе и пишу, и шью, и крою иногда, и работаю, и рисуем...Вот отремонтирую свой домик в деревне, Сделаю там кабинет в сарае |
| Написал: Михаил - 14:17 17/03/2014 |
| У меня Asus. На выборе настояла жена. В принципе, не жалею. Чувствуется довольно высокое качество работы (тьфу-тьфу-тьфу), неплохой закос под яблоко, насколько я могу судить. Раскладка клавы только не очень удобная после десктопа, но в остальном - доволен. По цене чуть дороже, чем самсунги и прочие эйсеры, но вполне себе доступно. И корпус - металл. Прилагается еще компактный сабвуфер, с ним звук для ноута превосходный. В общем, не жалею. Брал ноут как замена стационарному - 17 дюймов дисплей, как переносной ноут, конечно, такого не потаскаешь. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |