Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
07 марта 2014
 13:47    Очевидцы на местных пабликах пишут, что
Очевидцы на местных пабликах пишут, что на украинской таможне с Ростовской областью без объяснения причин не пускают в Донецкую область мужчин с 20-летнего возраста.
И это странно. Потому как в декабре, когда я ездила, услышала, что между нашими областями есть соглашение. Правда, удивило, что оно какое-то одностороннее: когда я ехала в Макеевку, то водитель автобуса раздал на заполнение миграционные карточки всем россиянам, а на обратном пути только тем, кто следует дальше Ростовской области, рассказав про это самое соглашение.
Бывший запереживал, потому что его маме нужна помощь (он большую часть времени живет в Макеевке).

Комментарии :2

Написал: Maris Stella - 16:18 11/03/2014
В мирное время существовали соглашения для жителей приграничных районов.
Например на границе с Молдовой жители населенных пунктов могли по внутреннему паспорту перемещаться через границу (все едут с заграном), скорей всего подобное было и на границе с Россией.
Водители не доносят всю инфу или не утруждают себя дополнительной нагрузкой *(оно и понятно).

Но то в мирное время. Как сейчас наша погранслужба работает - вопросы к ней. Время слишком неспокойное.
Но если ехать без военных кителей, бит, оружия и баллончиков с газом - думаю пропустят.

Написал: minimama - 21:05 11/03/2014
Maris Stella, я сегодня спросила сначала у племянника. Он сказал, что якобы не пускают тех, у кого биты, ножи, оружие и .. (!) георгиевские ленточки. Вот про ленточки вообще интересно, ибо большинство водителей как повесят ее на машине к 9 Мая, так и не снимают.
Спросила потом у б. мужа, он общается с разными водилами, от которых информация: неделю назад можно было за взятку проехать, сейчас не пускают никого. Мы-то от границы в 45 минутах езды машиной.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru