Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
05 марта 2014
 08:24   Предпраздничное
в пятницу в садике будет утренник. По случаю международного женского дня. Дева моя будет читать стихотворение, мне тут текст выдали, для ознакомления. Обычные "сопли с сахаром про любовь", ну, то есть про маму....У меня после этих строк такой раздрай в мозгу. Потому как "Мамочка-милямочка-мимимишечка-ля-ля-ляшечка, я ее люблю", а по факту утром дитя от мультика оторвала, поругалась с папой все из-за тех же мультиков (много раз говорила - утром завтрак, можно книжки посмотреть, и идем, никаких мультиков, даже "вот самый маленький", потому как залипает ребенок и потом его отрывать надо). Теперь утром будет "Мы не будем включать, потому что мама не разрешает". Не потому, что иначе мы не успеем, не потому, что научись контролировать время, а именно потому, что мама не разрешает, плохой коп - мое амплуа.
Еще подозреваю, что воспитатели рассчитывают, что сразу после утренника я дите заберу, а у меня на пятницу большие рабочие планы, мне в налоговую надо. В общем, беда с этим праздником...С другой стороны - Цеткин с Люксембург наверняка не за стишки боролись icon_smile.gif

Комментарии :9

Написал: Дар - 10:29 05/03/2014
мы утром именно что за завтраком разрешаем телик посмотреть, но с оговорками: выключаем звук на рекламе - и смотрим не более 20-25 минут, и только канал Карусель, где обычно что-то вменяемое. Еще я успеваю во время просмотра (если это что-то уже виденное) параллельно обсуждать - например, замечать всякие нелепости (например, в сериале "Наша Даша" путешествие по маршруту всегда ограничивается только тремя пунктами - ПОЧЕМУ?! а еще там же - герои всегда идут прямо, повернув головы под 90 градусов на зрителей; в реальной жизни так и 100 метров не пройдешь - напорешься на что-нибудь)

Написал: Надя П. - 13:04 05/03/2014
Дар
Цитата
замечать всякие нелепости (например, в сериале "Наша Даша"

Этому всему есть тонкое психологическое объяснение, и благодаря этим нелепостям у "Даши" много достоинств..
Я двух детей выучила с помощью этой Даши читать, считать, писать в возрасте 3 лет..

Написал: La hija del sol - 15:37 05/03/2014
О господи... ну нафига детям в 3 года "читать, писать, считать"?.....
Ничего это детям не даёт, кроме рвотных позывов на слово "учиться" с первого класса... icon_sad.gif

Написал: Надя П. - 17:50 05/03/2014
La hija del solLa hija del sol
Они у меня так развлекались.. Ну в смысле удовольствие получали... надеюсь удовольствие получают не зачем а потому что..

Написал: Наталья Лоренц - 20:55 05/03/2014
А вот у нас Даша, маленькие Энштейны и еще какая-то развивающая пурга не пошли.
Ценится классика(советские мультики, но без идеологического подтекста, как "Машенькин концерт", например), Чаггингтон, Фиксики, Лунтик, фильмы BBC, Смешарики, Поезд динозавров...

Написал: Надя П. - 00:10 06/03/2014
Маленькие Эйнштейны и у меня не пошли...

Написал: Дар - 20:41 06/03/2014
Никите реально интересно все, что связано с числами. Я ему тут как-то объяснил, как считать десятичный логарифм - он теперь знает, что log(1/1000)= -3. Фиг знает почему, но ему прикольно icon_biggrin.gif

Написал: Галчона - 08:57 07/03/2014
А наш Тимон фанат "Ильштейнов" и этой Доры-Даши. А вот бесит меня сериал про Микки-будь он неладен-Мауса. Ну нравится ребенку и все тут. Я тоже утром запретила мультмки, иначе весь день нытье. Но у нас два плохих копа icon_lol.gif Полная гармония

Написал: Наталья Лоренц - 09:11 07/03/2014
Галчона, наша любит Микки-Мауса, папа от него на стены лезет(у него болезненное отношение к голосам и озвучке.Я как-то Лунтика скачала - не стал смотреть, звуковая дорожка была малость дефектная и голоса были не те), мне пофиг(я деву за мультик посадила и побежала кастрюли наполнять и драить). Так она ходит и спрашивает "Ты любишь?".Нежно так, с заглядыванием в глаза, мол, не развязать ли мне сейчас войну на почве неприятия мыши. Приходится объяснять свой взгляд на искусство вообще и Микки-мауса в частности.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru