Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
03 марта 2014
 19:00   Кадастровое
Заказала в Росреестре электронную выписку. Оплатила через терминал Киви. Пришло мне письмо, в письме ссылка и пароль. по ссылке с паролем закачивается зип-архив с двумя файлами. Распаковала я добро, сижу, пытаюсь открыть. Напоминает попытку обезьяны понять, что делать с очками. уж я и так их приложу, и браузером, и текстовым редактором - а все никак. Гугл мне в помощь, оказалось, на сайте Росреестра надо найти раздел "Обработка электронных документов", указать в окошках оба и потом нажать кнопку "Показать выписку в человекочитаемом формате". Вот прям так и называется - человекочитаемый формат... еще потом разрешить полные возможности, и тогда он даже нарисует многоугольник участка, а не только кучу цифр с координатами, кадастровыми номерами и прочими ерундопелями....

Скажу сразу, что когда я это чудо заказывала, думала мне просто пришлют выписку, а я ее распечатаю - и фсё...Но все равно прогресс, в Переславль ехать не надо.

Комментарии :4

Написал: Sunflover - 12:01 04/03/2014
круть

Написал: Mamagoose - 15:08 04/03/2014
Ой, как мне нравится это выражение. Наверное, возьму на вооружение. И буду писать людям: просьба выслать чертежи в человекочитаемом формате)))

Написал: newman - 22:19 04/03/2014
Нормальное выражение icon_smile.gif

Есть машиночитаемый формат, а есть человекочитаемый.

Я вот тоже с Росреестром познакомился на днях - мне понравилось. Хотя по квартирам выписку присылают в том числе и в PDF - человекочитаемом формате.

По участкам я так понимаю прислали xml и подписанный xml icon_smile.gif

Кстати, а как заказывала выписку? По адресу? Или ты кадастровый номер знала?

Написал: Наталья Лоренц - 08:10 05/03/2014
newman, я кадастровый номер знала. Но там просто узнать - зашел на карту, посмотрел, ткнул на участок - получил номер. И, кажется, даже оттуда, с самого участка можно перейти на заказ выписки.
если, конечно, росреестр выложил тот участок, который вам нужен...У нас проблема в том, что наш участок выложен через три дома от нас. С чем и боремся уже четыре года...вялотекуще. Решила в этом году поставить все на свои места, для чего и нужна выписка.....

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru