Версия для печати
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы
25 февраля 2014
 16:54   Племяшик прислал ссылку на
Племяшик прислал ссылку на интернет-голосование под обращением к Путину за присоединение Юго-восточной Украины к России.
Понятно, что это интернет-забава, но помечтать-то можно? Что съездить в гости друг к другу можно за 2,5 часа машиной, а не по 4-5 часов автобусом из-за долгого стояния на таможне, а значит, ездить чаще. Что после Успенки (таможенного пункта) по Украине не ехать как по стиральной доске. Что после Амвросиевки не будут встречать на дороге соловьи-разбойники с жезлами, собирающие "гостевые" с машин с российскими номерами. Что можно будет смотреть фильмы на русском.
Как говорит мама: "Мечтать не вредно. Вредно не мечтать". Или другой афоризм от мамы: "Мечты, мечты, где ваша сладость? Мечты ушли, осталась гадость".

Комментарии :10

Написал: Аленький Цветочек - 18:03 25/02/2014
В кошмарном сне такое не приснилось.

Написал: minimama - 19:13 25/02/2014
Аленький Цветочек, "кошмарный сон" начался после 91 года, когда между двумя соседними областями легла граница.

Написал: Аленький Цветочек - 21:37 25/02/2014
И хорошо, что легла. Для Украины.

Написал: Abu - 09:22 26/02/2014
minimama

Мда, видишь - каждый о своем (: И вот так - все 20 лет и далее до бесконечности.

Аленький Цветочек

Видел я украинцев, которые с тобой не согласились бы насчет границ. Особенно в 90-х годах.

Написал: minimama - 15:15 26/02/2014
Abu, я рассуждаю с позиции обывателя. Макеевка стала жить хуже Таганрога после распада союза. А так процессы идут практически одинаковые: что в Макеевке, что в Таганроге уничтожили металлургические заводы, пенсии маленькие, у власти воры.
Так что еще нужно узнать, для какой части Украины эта граница - лучше.

Написал: Abu - 03:09 27/02/2014
Я с такой же позиции рассуждаю и с тобой согласен.

Написал: Maris Stella - 16:16 27/02/2014
Путин не может аннексировать и присоединить земли Украины. Сорри. Читайте будапештский договор 1994 года. Где ясно указано ,что Украина отдает ядерное оружие в обмен на гарантии безопасности и признания ее в существующих границах. Россия договор подписала.
Так что действительно мечты.

Но если нападет, то еще раз станет понятно, что с таким государством любые договоренности - мыльный пузырь.

Написал: minimama - 19:23 27/02/2014
Maris Stella, я понимаю, что у тебя болит и за живое хватает. Но я ведь не о политике, а о обывательском взгляде. Поэтому не нужно кидаться на меня, пожалуйста.
У меня тоже болит, потому что мама и племяшики в Макеевке, тетя и двоюродная сестра в Ялте. Звонят родственники из Ижевска, Ростова, Челябинска, потому что все переживают за них.

Написал: Maris Stella - 23:40 27/02/2014
Извини, если резковато.
Но сейчас речь о суверенности государства, в котором я живу и его границах.
Родных успокаивай - в Крыму, на обывательском уровне, все спокойно. Магазины работают, предприятия тоже, транспорт ходит.

У нас бабушка в Симфике, мы знаем точно.

Написал: Abu - 01:54 28/02/2014
Maris Stella

=Но если нападет, то еще раз станет понятно, что с таким государством любые договоренности - мыльный пузырь.=

А что - был еще какой-то раз, когда Россия не выполняла свои договоренности по отношению к Украине?

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru