Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
22 февраля 2014
 21:10   Коммунарское
У меня зазвонил телефон. Спросонья я не могла понять, кто это, хорошо есть определитель номеров, который подсказал, что звонит старая хозяйка домика, который я купила в конце апреля в прошлом году. Ей кто-то прислал СМС, что на калитке нет замка, и она звонила мне, не я ли прислала эту СМСку. Дама она со странностями, так что не спрашивайте, почему ей пришло в голову, что это была я.

Я, уже со своими странностями, подумала, что это почти знак, можно сказать - приглашение, съездить и проверить, как там - зима в Коммуне. Отпросилась у семьи, накрутила им фарша для котлет, наварила супа, залила себе термос чая, проверила уровень антифриза в машине и рванула.

Домик стоит на месте, калитка завязана куском цепи (замок я вешать не стала, нафига замок, если с противоположного угла не хватает куска забора). Открыла дом. Прошлась по комнате, в которой мы не успели снять пол. В окне вынуто стекло и порвана пленка, которой я затянула вторую раму. Еще одно стекло вынули на кухне, а раму вторую вынуть не смогли. Старый хозяин между рамами ставил листы железа, мы их весной вынули. На одном было краской написано "Сдохни, сука, если вскроешь"...Листы мы с Максом весной убрали в металлолом, как пережиток. Взять ничего не взяли - нечего брать. На полу матрас старый в полиэтилене, в углу ведро с газетами, пол вскрыт везде. Утешает одно - не нагадили, уже хорошо icon_smile.gif

Заклеила я рамы подручными материалами, подмела трупики мух с подоконников, обошла дом, оттерла фары и стекло у машины и поехала домой. Еще успела с соседом пообщаться, который там круглый год живет. Не слал он СМС. "Да и что вы хотите, дом совсем на отшибе, тут то у нас хоть ездят..." ну и что, что на кладбище, но ведь ездят icon_smile.gif И вот эта самая колея, по которой ездят на кладбище, разделяет деревню на две части. Шесть домов всего в деревне, а вона как, и там разделение.

Думаю, это домик подключился к вселенскому разуму и послал мне знак icon_smile.gif Надеюсь, я поняла его верно.

Комментарии :6

Написал: Надя П. - 21:39 22/02/2014
Надо мне на дачу съездить, вдруг там у нас все окна повынимали...
Хотя что с окнами, что без окон- температура в доме одинаковая..

Написал: Sunflover - 22:35 22/02/2014
система умный дом...

Написал: Sunflover - 22:36 22/02/2014
а у меня сестра все рвется купить домик в деревне.
как послушаю... так...
блин...

Написал: Наталья Лоренц - 22:39 22/02/2014
Sunflover, это он с выкрученными пробками... А если мы его еще и включим... Вот это да! icon_smile.gif

Пусть покупает. Если хочет человек. Домики - это хорошо.

Написал: Mamagoose - 22:53 23/02/2014
Наш домик молчит как партизан, даже смсок не шлёт icon_smile.gif Правда, люди добрые звонят, если что случается. Например "а у вас забор упал")))

Написал: Наталья Лоренц - 23:05 23/02/2014
Mamagoose, нам тут бабушка рассказала, что на гектарном участке, которые продавали рядом с деревней, которые никак не подключат к трансформатору и с которыми вообще "Шекспир отдыхает", так вот на этом участке украли две стенки забора из профлиста. По моим прикидкам - нав крышу сарая должно хватить...Так что забор - не панацея icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru