Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
04 февраля 2014
 14:39   Мультяшное
Есть одна серия про Лунтика, где он дела по списку делал. Составил список и четко его выполнял. А потом вечером понял, что сделал все, но удовольствия не получил. Так и я. список велик, галок много, а удовольствия не испытываю.... Сама цели поставила, планки подняла, прыгнула - а радости нет.

Комментарии :10

Написал: Дженни - 14:45 04/02/2014
как минимум можно сказать себе: "Молодец!"
потому что реально- молодецicon_smile.gif
некоторым типа меня даже список составить влом.
шёпотом: "а давайте спишем всё на февральicon_wink.gif"

Написал: Sunflover - 14:50 04/02/2014
бывает.

Написал: Наталья Лоренц - 15:02 04/02/2014
Не прокатит. Депрессия у меня закончилась в начале декабря, так что попытка увязать все на погоду-природу не катит icon_smile.gif

Написал: Juliette - 21:04 04/02/2014
У меня вычеркивание дел из списка приносит облегчение, теперь не надо это держать на контроле и в памяти, и удовлетворение, если сделано очень хорошо, а не просто с глаз долой. Радости от выполнения дел из списка не помню. Ежели только "доехать на Нюре с Электрозаводской до ВВС первый раз самой за рулем без инструктора далеко за город" и таки доехать - из машины почти выпадала с радостным воплем: "Земля!" как девочка в "Лысом няньке" )))
Порывшись в ежедневнике, где списки дел на почти каждый день за прошедшие полгода, выяснила, что мне приносит радость и удовольствие процесс, а не результат ) Но при этом наилучшим и наиболее меня удовлетворяющим считаю день, где вычеркнуты все дела.

Написал: Дар - 21:14 04/02/2014
я список текучки на мелких бумажках составляю. А в большую ежегодную тетрадь вписываю только что-то крупное или неожиданное-незапланированное, но сбывшееся. Иначе уже во время составления списков можно всякую радость потерять.

Написал: Наталья Лоренц - 15:50 05/02/2014
Дар, а я вот составила список 100 - по работе. И сразу стало ясно, что 1. не так уж и много дел, 2. все решаемо. И радость наоборот - пришла ко мне icon_smile.gif

Написал: Sunflover - 18:29 05/02/2014
Списка у меня два.
1. Список дел что надо сделать после праздников или отпуска. Дела не вычеркиваю, а отмечаю цветом, потом приятно смотреть что сделано.
2. Табличка - какие отчеты по каким фирмам надо сдать. Существует, чтобы не делать работу дважды. В таблице отмечаю текущее положение по отчету: Р(распечатала), П(отдала на подпись), К(отдала курьеру на сдачу в ифнс), + (сдано). А то бывало печатала декларации по два раза или не могла понять - сдала я декларацию или нет, приходилось залезать в папки...

На стикерсах пишу дела текущие и срочные (слева).
Плюс личное расписание на неделю на отдельной бумажке (справа)

Пробовала аутлук как напоминалку - но не всегда это удобно.
Потому что дела возникают срочно и делать их надо быстро. Так что не имеет смысла заносить и делать напоминалку.
А про долгосрочные цикличные - я итак помню.

Написал: Abu - 01:49 06/02/2014
Да радость-то - она не в делах и их выполнении. Что ж вы все о костылях да о костылях - у кого какой краше? (:

Радость она в самой жизни.

Написал: Juliette - 10:08 06/02/2014
Abu
Правда твоя )
Может это гендерное - для женщины жить в суете дел, как белка в колесе, с мыслью =я завтра поживу= как будто нормально? Как на черновик?
Впрочем, это только мои мысли и для меня, вероятно, только характерно )

Написал: Abu - 12:01 06/02/2014
Мб и так. По-крайней мере наблюдения об этом часто говорят.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru