Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
30 января 2014 |
09:41 Сколько раз смотрела прогноз погоды на |
Сколько раз смотрела прогноз погоды на Гисметео, но почему-то никогда не замечала одну колонку - "Ощущается температура". А ведь и правда, в Таганроге холода ощущаются значительно больше из-за ветров и влажности от моря. Сегодня написано: -20, ощущается - 32. |
Комментарии :13 |
Написал: Наталья Лоренц - 22:10 30/01/2014 | ||||
Свекр говорил, что -50 в Якутии в центре, где они жили - не заметны, а вот -30 на побережье в районе Норильска - жесть. а все прогнозы третью неделю обещают, что со следующей недели начнется тепло - хотя бы -8...Ждем-с. И вам дождаться. Вопрос: чем там у вас закончились введения соцнорм на электричество? а то шумели-шумели, вот новый год пришел - и молчание. |
||||
Написал: Дженни - 07:55 31/01/2014 | ||||
в Норильске температура минус 48 никого не удивляет...хотя конечно на улицу в такую погоду лучше не выходить. Однако "по ощущению" они не равны 48ми в средней полосе России.... а равны где-то минус 35ти |
||||
Написал: Дженни - 08:00 31/01/2014 | ||||
Посмотрите, кстати, видео наглядное... Пурга в Норильске пы сы: блин, уже и в ютубе ничего без рекламы не посмотришь... |
||||
Написал: minimama - 09:11 31/01/2014 | ||||
А ничем не закончилось. Наш регион как был, так и остался в пилотном варианте осваивать эту соц.норму энергопайка. Прошла информация, якобы, городские депутаты собираются выйти с инициативой отказаться от участия в этом пилотном проекте. Но, видимо, им где-то сверху пальчиком помахали "ай-яй-яй!", они и замолкли. Так что по-прежнему, более 60% населения платит по повышенному тарифу. |
||||
Написал: NataliaSiberia - 16:07 31/01/2014 | ||||
Подтверждаю! Норильские минус 50 мы ощутили как минус 30. А вот сегодня у нас за минус 30, и мы их ощущаем как все 50. Не преувеличиваю. Почему так? Просто в Норильске очень сухой воздух: в помещении, прикасаясь к какому-нибудь предмету (особенно железному), непременно получишь небольшой щелчок электричества - настолько там наэлектризованный от сухости воздух. А в моем городе хиусно: Енисей перекрыт электростанциями, поэтому больше не замерзает и несет свои воды в Ледовитый океан. А с потоком воды несется поток холодного ветра. Даже в как-бы безветренный день все равно ощущаешь некий ветерок, обычно про такое говорят "тянет".
Вспоминаю, как мы искали мусорку. Уже всех знакомых опросили, куда мусор выбрасывать, нам ответили что баки во дворе. Мы их искали и не нашли, но все время ходили мимо какого-то небольшого домика. А потом догадались в него зайти (т.е. там закрывающаяся дверь) и нашли в нем мусорные баки! Именно из-за того, что там такие метели, на улице баки ставить ни в коем случае нельзя - мусор разметет по всему городу. |
||||
Написал: Дженни - 16:34 31/01/2014 | ||||
не поняла... ты шо, тоже норильчанка?! |
||||
Написал: NataliaSiberia - 16:46 31/01/2014 | ||||
Были там в командировке - открывали магазин нашей сети в Норильске. Будь я норильчанка - неужто я б не знала, где находятся мусорные баки? ![]() |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 17:05 31/01/2014 | ||||
О, а нам тут радостно рапортуют, что эксперимент идет блестяще, ни одной крысы не сдохло, тьфу, 90% жителей довольны и щасливы... Сдается мне, что это параллельная Вселенная. Надо это быстро доказать, получить Нобелевку и из нее платить за электричество. |
||||
Написал: minimama - 17:43 31/01/2014 | ||||
Наталья Лоренц, вот тут подробнее: http://bloknot-taganrog.ru/news/more/s-1-i...astut-na-4.html При этом незадолго до этого сообщения было еще одно интересное: http://bloknot-taganrog.ru/news/more/jener...ku-i-mebel.html |
||||
Написал: Дженни - 22:00 31/01/2014 | ||||
всё равно приятно встретить человека, который там хотя бы был) ...а я тоже не знаю, где баки... у нас в домах всегда был мусоропровод... |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 22:08 31/01/2014 | ||||
minimama, ну что там укупишь, на 18 миллионов.... ![]() |
||||
Написал: minimama - 22:24 31/01/2014 | ||||
Наталья Лоренц, да так по всей России, наверное. У меня в классе девочка одна с кучей проблем. Папа - зам мэра Норильска (и снова Норильск! ![]() |
||||
Написал: Наталья Лоренц - 20:32 02/02/2014 | ||||
И вот нафига ей при таком папе учиться? Пристроит в свой бизнес, выдаст замуж удачно, а дальше ее основная работа - не повторить мамин сценарий. А это уже не физика и не математика. ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |