Версия для печати |
Журналы: minimama -> мысли, впечатления, размышлизмы |
29 января 2014 |
08:44 У нас в Таганроге транспортный аппокалипсис.. |
У нас в Таганроге транспортный аппокалипсис.. Снег метет и метет, сильный ветер вторые сутки. Сегодня народ добирается до работы пешком по проезжей части (где хоть как-то можно пройти). Мне позвонили в 8.15, чтобы обзвонила учеников об отмене занятий. Главное, как вовремя! За 15 минут до начала уроков. Я начала было звонить, а потом поняла: а зачем?? Кто уже попытался добраться до школы, уже в пути, а кто остался дома, тот уже не пошел в школу. |
Комментарии :12 |
Написал: Дженни - 08:50 29/01/2014 | ||
вот сотрудница говорит, им (детям) разрешили приходить и не приходить... кто как хочет. я свою отправила... чай не дитё уже- 15 лет- да и на улице терпимо. когда я была школьницей, у нас "актировки" (дни, когда можно было не ходить в школу)- были очень часто. Для 1-3 класса- где то треть учебного года. До такой степени, что телефон стоял рядом с кроватью. За 5 минут до "вставания" я набирала "17" и мне рассказывали про погоду и про то, до какого класса можно не ходить в школу. Услышав заветные слова: "объявляется актированный день для учащихся с первого по нный класс..." я клала трубку и с блаженной улыбкой снова проваливалась в сон... Правда чем старше... тем меньше актировок. В одиннадцатом классе их было всего 2 штуки за год... ![]() |
||
Написал: minimama - 09:05 29/01/2014 | ||
Я читаю на таганрогских сайтах, что и студенты не могут добраться до вузов, а у многих сегодня последний экзамен сессии.. |
||
Написал: Abu - 09:22 29/01/2014 | ||
Пичалька. Якутии, Чукотки и Магадана с Сахалином на вас нет (: |
||
Написал: minimama - 09:59 29/01/2014 | ||
Abu, у нас народ веселится: предлагают собирать снег и отправлять на Олимпиаду )) Администрация города рассылает народу смс с просьбой выходить с лопатами и расчищать дороги. Но на улице ветер 25 м/с и минус 14. Так что пока энтузиасты с лопатами только вытаскивают редкие машины на дорогах. И обычная шутка этого года: на предупреждение властей воздержаться от поездок отреагировали только водители снегоуборочных машин )) |
||
Написал: Дженни - 13:16 29/01/2014 | ||
мне учительница моя с моей малой родины написала... у них сегодня минус 45. |
||
Написал: Abu - 13:34 29/01/2014 | ||
Не подготовилась администрация к зиме. |
||
Написал: minimama - 15:14 29/01/2014 | ||
Abu, а у нас каждый год так. Снег обычно долго не лежит. Неделя - и растаяло все. Потому администрация и не чешется обычно: зачем чистить, если скоро растает? И народ кинется за резиновыми сапогами. Читаю на сайтах: общественный транспорт (трамваи, автобусы, маршрутки) так и не ходят практически; таксисты ломят 10-кратный тариф, в магазинах заканчивается хлеб, потому что хлебовозки не могут выехать. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 22:02 29/01/2014 | ||
Пусть едят пирожные . Неужто и правда- всего неделя? И все? |
||
Написал: Abu - 01:19 30/01/2014 | ||
А у нас второй год как чистят, не взирая на обстоятельства. Выгоняют спецмашины, они строятся по 4 в ряд и метут-скребут основные улицы. А тракторами чистят тротуары. В общем - мэра в отставку. |
||
Написал: minimama - 09:28 30/01/2014 | ||
Угу.. Город хиреет, мэр ничего не делает, народ по инетам шумит. Сегодня та же картинка: дороги не чищены (только у здания администрации), трамваи, троллейбусы и маршрутки так же не ходят, есть несколько рейсовых автобусов, которые на 20-градусном морозе надо ждать по часу. Тем, кто работает на частных предприятиях, приходится идти пешком. Вчера наблюдала из окна, как народ постоянно выталкивал машины, расчищал лопатами дорогу. К позднему вечеру приехала снегоуборочная машина и застряла на этом участке. Сейчас половина одиннадцатого, застрявшая снегоуборочная машина так и стоит, уже порядком занесенная снегом. |
||
Написал: Наталья Лоренц - 14:37 26/02/2014 | ||
http://penzanews.ru/worldnews/76875-2014 Где-то было начало, про соцнормы щастья на единицу личности. Вот, регионам разрешили самим определять норму. Можно будет через пару месяцев узнать, что решило руководство? А то 50 квт у меня в голове никак не укладывается, холодильник только и лампочка...одна. |
||
Написал: minimama - 16:54 26/02/2014 | ||
Наталья Лоренц, а мы все так же в этом пилотном проекте ![]() |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |