| Версия для печати |
| Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола |
| 24 января 2014 |
| 09:08 Волнительное |
| Всё хочу узнать: волноваться - это наследственное, или какое-то приобретенное свойство? Ловлю себя на том, что как только заканчивается один авральчик, я себе быстренько соображаю другой. Сдала отчетность, а тут подвезли документы и выясняется, что все по-новой, и я опять трепещу, а там опять и опять. Мама моя вообще очень любит поволноваться."Я вот так волнуюсь, как ты на машине"....Никак, потому что машина не заводится, Акккумулятор перемерз - что, опять же, повод потрепетать уже мне, а как оттает, а не испортится ли, а какой заряд, а заведется ли с оттаявшим, и что теперь - снимать его постоянно, он, зараза, 15 кил минимум, и в малом объеме, это вам не девочку-яничку нести.И почему этот перемерзает, а в Бибике не мерз? И не пора ли продавать дизель и покупать бензиновый, и с вебастой? Мама продолжает волноваться дальше "а как же вот, девочки кашляют, а Соня вообще болеет....или вот..." Реальных действий за этим не стоит, казалось бы - волнуют внуки - приехала, посидела с ними, пока они соплями истекают, в музей сводила, к врачу записала.. И надобно ж такой беде случится, что книжку "Как перестать волноваться и начать жить" я спалила в деревне на костре, еще палочкой листики поправляла, чтоб лучше шло...И как теперь жить? Поволнуюсь ка я на эту тему... |
| Комментарии :5 |
| Написал: Дар - 12:28 24/01/2014 |
| заодно можно спалить книжку "Как перестать читать книжки об умении жить" |
| Написал: Надя П. - 12:30 24/01/2014 |
| Я думаю , что бы там ни говорили про управление чувствами, а все идет из детства. Я например в санаториях дни и месяцы проводила в ожидании мамы, испытывая при этом весь спектр негатива- и страх и жалость и одиночество и много чего еще. Теперь если , договорившись со мной, кто нибудь опаздывает хоть на одну минуту,- у меня опять возникает негативное чувство - от легкого беспокойства до ярости... А ситуация такая встречается часто |
| Написал: Sunflover - 12:56 24/01/2014 |
| Сегодня делаю тестовый тренинг по Стресс менеджменту. очень в тему вопрос. Первое - если ты не меланхолик, то в принципе, волноваться это не твое. не наследственный тип нервной системы. Второе - через волнение человек получает дозу адреналина и плюс гормон удовольствия. получается некая химическая зависимость. А если телесные ощущения отделить и переделать мысли на плюсовые, то вполне можно наслаждаться волнением. но можно через осознание ситуации перейти в спокойное рассудительное состояние. |
| Написал: Наталья Лоренц - 13:53 24/01/2014 |
| Надя П., Мне про детство постоянно вспоминается - мама поставит в очередь и уйдет, а касса близко и такой страх....На ярмарке в Нагорье свекровь попросит постоять, и уйдет - у меня паника, хотя: кошелек есть, деньги в нем есть, даже если куплю не то - можно подойти еще раз, продавец только рад будет. Но нет - паника, аж под коленками дрожит. Sunflover, я ловлю себя на мысли, что иду по маминому сценарию "Я такая волнительная..."и какое-то время уходит на эмоции "ни о чем", да, за это время голова придумывает "стопятьсот способов решить вопрос", но мне не нравится, что пока эмоции - я могу оторваться на близких, а они - ни при чем. |
| Написал: Sunflover - 20:45 24/01/2014 |
| Простой вопрос. Для чего я себе сейчас это устраиваю? что хочу получить от данной эмоции? |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |