Версия для печати
Журналы: Наталья Лоренц -> Хроники Муми-дола
19 января 2014
 09:49   списочное
Прочитала про систему "Список 100".
села и составила список 100 дел, которые надо сделать по работе. И... сразу стало полегче. Потому как вместо "ужас-ужас" появилась некая система, где видно, что с этим делать.
последний десяток дел давался с трудом, но сделать все надо сразу и не откладывать на потом.

Когда читала про эти списки, больше всего понравилась мысль, что "если каждый день делать по 1 делу, то уже через три с небольшим месяца вы сделаете всё". или, как резонно заметил Кирюшка "Если каждый день делать по 1 делу, то за год можно сделать 365 дел" icon_smile.gif

Комментарии :6

Написал: Juliette - 11:51 19/01/2014
А каждый день появляется еще три новых дела...

Написал: Наталья Лоренц - 16:04 19/01/2014
Juliette, это само собой. Прижигать надо...классика жанра icon_smile.gif

Написал: Sunflover - 18:59 19/01/2014
Освободившись от одного долготянущегося дела появляется перспектива куда рулить даль. Голова освобождается от предыдущего и начинает думать в другую сторону.
Еще можно написав список сделать некий тест на вшивость.
А правда ли нужно делать эти дела? Самой себе, а не перед кем-то по-честному признаться - вот это я делаю, а вот это - нет. Значит выбрасываю его из списка и забываю.
у меня так треть дел отвалилась.
И голова освободилась.

Написал: Abu - 09:27 20/01/2014
Правильно организованный труд новые дела не плодит. Равно как и правильно выполненное дело. У меня нет ста дел на работе. И никогда не было (:

Написал: Наталья Лоренц - 15:28 20/01/2014
Abu, я тебе завидую. Я просто пошла к знакомым, бухучет у которых в прошлом году типа вела одна девушка, и теперь весь год, включая отчетность во все места и больничные и еще и еще - почти с нуля. Так что сто дел - это просто чтобы не страшно было, когда просыпаюсь ночью с мыслью " а вот еще..."

Написал: Abu - 12:08 21/01/2014
Большие объемы дел делятся на малые. Малые уже решаются, последовательно. И мы с тобой это знаем (: Не бойся!

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru